Записи за месяц: Январь
20:18 

Мозаика разума, хранитель кладбища

just for lulz...



Раймонд Исидор не планировал становиться художником, не говоря уже о том, чтобы стать скульптором, который покрывал почти каждую поверхность своего маленького дома сверкающей мозаикой. Но после роковой прогулки в 1938 году, когда ему на глаза попался блестящий кусок битой посуды, Исидор им стал.

Большую часть своей жизни он жил на окраине Шартра, и создал один из самых уникальных домов в мире - экстатическое выражение взрывных идей.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, красивости

18:43 

Апокалипсис в картинках: Про Престол Сатаны и зажаренного в медном быке

just for lulz...
Еще подробности самой гипнотической и труднопонимаемой книги в европейской культуре. Образы и словосочетания, которые образованному человеку необходимо знать -- например, чтобы понимать тексты многих англоязычных рок-групп, особенно хэви-металл!
Читаем вместе со мной и разглядываем жуткие картинки от классиков мирового искусства.



В прошлый раз мы читали в "Апокалипсисе" про семь светильников и альфу и омегу (см. про Главу 1), теперь же переходим к более скучным подробностям: после ударного вступления автор, как это бывает часто с текстами, немного дал слабину. Картинки, тем не менее, все равно за два тысячелетия нарисовали люди любопытные и, что самое главное, без текстов в них не разберешься.

В этой главе Бог силами Иоанна отправляет послания группам верующих в семи важных региональных центрах Малой Азии.

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение, картинкоспам, интересности

07:04 

Нью Йорк: Прогулка о пяти мостах

just for lulz...


Вы готовы? Тогда пойдёмте ка гулять по нью-йоркским мостам!

Ведь мосты, особенно мосты через Ист-ривер - это то, без чего Нью Йорк не был бы тем городом, который существует сегодня. Именно с построением Бруклинского моста в конце XIX века появилась возможность объединить его в одно целое. Во время нашей прогулки мы пересечём Ист-ривер не один и не два, а целых четыре раза, и прошагаем маршрут длинной километров в 30! Я называю её Прогулкой о Пяти Мостах.

За эту ночь нам предстоит пройтись по пяти красивым мостам Нью Йорка, побывать в трёх из его Боро, и самом множестве районов!

читать дальше

@темы: нью-йорк, красивости, картинкоспам

19:12 

Апокалипсис в искусстве: альфа и омега, а также семь светильников и меч изо рта

just for lulz...
I. "Откровение Иоанна Богослова", оно же "Апокалипсис" -- самая сложная и галлюциногенная книга Нового Завета. Слово "глючно" вот прямо подходит -- книга написана целиком на основе видений, которые посещали Иоанна во время его пребывания на островке Патмос. Я тут поняла, что моя эрудиция недостаточна для понимания произведений искусства, написанных по Апокалипсису, решила быстренько подтянуть, но в ужасе поняла, что это марафон. Втягивайтесь, читайте вместе со мной.



читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение, картинкоспам, интересности

06:20 

Следы кораблей в облаках

just for lulz...
Представленное фото было сделано 16 января этого года спектрорадиометром MODIS, установленном на спутнике Aqua. На нем запечатлен участок у побережья Испании и Португалии. На фото можно увидеть целый ряд следов в облаках. Они были оставлены судами, пересекающими Атлантический океан. Но речь идет вовсе не о воздушных судах, а о кораблях.


В большем разрешении

Каким же образом корабли могут оставить подобные следы в облаках? Все дело в частицах их выхлопов. Водяной пар конденсируется вокруг этих частиц, формируя зародыши, вокруг которых формируются облака. Эти облака имеют больше мелких капель по сравнению с незагрязненными. В результате проходящий через них свет рассеивается во многих направлениях, что делает их ярче и толще, чем чистые морские облака, которые, как правило, образованы более крупными природными частицами, такими как морская соль. Также нужно отметить, что подобные следы обычно образуются в районах, где присутствуют низкие слоистые и кучевые облака.

Следы у побережья Пиренейского полуострова в основном оставлены судами, направляющимися из Средиземного моря в порты Северной Европы. В этом месте облака такие яркие, что отдельные следы еле различимы. Более заметные следы находятся в нескольких сотнях километров от берега. Они создаются судами, курсирующим по трансатлантическим маршрутам.

читать дальше

@темы: фотка, космос, интересности

18:03 

Несъедобные продукты

just for lulz...
Как вы думаете, что на снимке? Нет, это не пирог с голубикой, как вы могли подумать.



На фото мыло, сваренное художницей Рошель Хавьер. Она любит не только вкусно перекусить, но и сделать удивительно аппетитные творения из мыла.

читать дальше

@темы: интересности, еда, картинкоспам

06:54 

Пять огромных, надувных толстых кошек

just for lulz...


Невероятно, но факт: 85% банковского рынка Великобритании контролируется только пятью крупными банками. Банк TSB хотел побудить людей освободиться от зависимости, поэтому его сотрудники сделали пять огромных надувных толстых кошек, посадили их на грузовиках и поехали кататься по городу на целый день.

Все восторгались дутыми кошками, все. Кроме, может быть, нескольких толстых кошачьих банкиров.

читать дальше

@темы: стрит-арт, картинкоспам, интересности

19:07 

Гибель Нью-Йорка в атомной бомбардировке - в живописи 1950-х годов

just for lulz...
В послевоенных США, когда Часы Судного дня показывали, что мир стоит на пороге гибели, а предусмотрительные американцы копали себе бункеры и покупали консервы, художники создали много изображений гибели символа страны -- города Нью-Йорка.

Цели порой были назидательные, порой предостерегающие или обучающие. Картинка, в любом случае, получалась впечатляющей.


читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство

10:50 

Создание лого

just for lulz...
09:34 

Йу-ху, на год старше :)

just for lulz...

14:33 

Цветовая палитра исторической живописи

just for lulz...
Алгоритмы Димитриса Ладопулоса



Афинский график и визуальный дизайнер Димитрис Ладопулос сделал серию алгоритмов для изучения цвета своих любимых произведений искусства, разбивая цветные композиции многовековых картин в программном обеспечении 3D-анимации Гудини.
Ладопулос наблюдает за палитрой Рембрандта Харменса ван Рейна в шедевре «Портрет Йоханнеса Втенбогайта», а также изучает тысячи специфических оттенков, используемых в работе Рембрандта Пила – портрете его дочери Розальбы.
цифровые композиции обеспечивают современный взгляд на исторические картины, демонстрируя, как может быть проанализирована работа.

читать дальше

@темы: наука, картинкоспам, искусство, интересности

11:10 

Красочное Амальфитанское побережье

just for lulz...
Амальфитанское побережье — настоящая жемчужина Южной Италии, место, известное своими красивыми пейзажами, превосходными пляжами и архитектурными достопримечательностями. И мы можем назвать целых 11 причин, почему стоит посетить побережье Амальфи при первой возможности.



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам

17:55 

6 классических поз в искусстве, которые надо знать

just for lulz...


Попробуйте встать в позу Давида Микеланджело или Венеры Боттичелли. Или улечься как Олимпия Эдуарда Мане - и вы обнаружите, что чувствуете себя в этих позах совершенно иначе, чем выглядят герои – им вроде комфортно, а вам нет)), а некоторые из самых известных поз арт-истории вообще невозможно воспроизвести.

Независимо от анатомической точности, некоторые классические позы снова и снова повторяются в изображениях. Это визуальный язык, и согласно визуальной лексике, размещение руки или ноги может превратить человека в императора, богиню или даже вечную душу.

читать дальше

@темы: искусство, интересности

08:56 

Про космическую ручку и карандаш

just for lulz...


Наверняка многие слышали забавную байку о том, что NASA потратило миллионы долларов, чтобы создать ручку, способную писать в невесомости, а советские космонавты использовали карандаш... И это действительно почти правдивая история, описать которую можно старым анекдотом:

— Правда ли, что Цукерман выиграл в лотерею миллион?
— Правда! Только не Цукерман, а Сахарович, не в лотерею, а в покер, не миллион, а три рубля, не выиграл, а проиграл.

Как делать записи и пометки в космосе?

Задача нетривиальная. Шариковые ручки не подходят – чернила просто перстают смазывать шарик при нулевой гравитации. В итоге первые космонавты писали поначалу карандашами. Вот что сам Гагарин говорил на этот счет в докладе для государственной коммиссии сразу после полета:

Производил я и записи. На вопросы хотел ответить. Взял планшет, карандаша нет. Улетел куда–то. Было ушко привернуто к карандашу шурупчиком. Шуруп вывинтился и карандаш улетел, осталось на шнурке одно ушко от карандаша.

читать дальше

@темы: космос, картинкоспам, как это сделано, интересности

16:41 

Самое быстрое бревно на колесах

just for lulz...
На крупнейшем автомобильном аукционе Аризоны (США) Баррет-Джексон на уходящей неделе было продано необычное транспортное средство - бревно с электродвигателем.
Своеобразный электромобиль считается самым быстрым бревном с двигателем на колесах - ранее представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали, что оно может достигать скорости 76,6 км/ч.
Pioneer Cedar One Custom Roadster (или Pioneer Cedar Rocket) был построен в 2015 году владельцем канадской компании Pioneer Log Homes, занимающейся строительством домов из дерева, Брайаном Ридом. Вырезанный из ствола канадского кедра кузов автомобиля весом почти тонну оснащен электрической силовой установкой, литий-ионными аккумуляторами и подвеской от Mazda RX-7.
В минувшем году владелец необычного транспортного средства заявлял, что выставит его на аукцион, чтобы выручить средства для американских ветеранов. Согласно информации на сайте аукциона Баррет-Джексон, бревно на колесах было продано за 75 тыс. долларов.



(с)

@темы: интересности, видео, YouTube

12:30 

Глядя на работы французского мастера, трудно поверить, что это скульптуры

just for lulz...
Вот уже в течение 20 лет Филипп Фараут создает в своей мастерской потрясающе реалистичные скульптурные портреты. Только взгляните на них! Он будто околдовал всех этих людей, навсегда запечатлев их эмоции и чувства.

1. Дочь рыбака



Филипп Фараут родился и вырос во Франции, но объездил весь мир. Заядлый путешественник побывал в Европе, Азии, Африке и, познакомившись с культурой разных стран, впоследствии отразил свои впечатления в потрясающих скульптурах из мрамора, глины и бронзы.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

15:14 

Чикагские пожарные 1960-х

just for lulz...


Фотографии простых людей героической профессии

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

07:10 

Снег в Токио

just for lulz...
В этот понедельник в Токио был самый мощный снегопад, который вызвал туристический хаос по всему городу. Автомобили были брошены на дорогах, поезда остановились, и люди маялись в аэропорту, так как было отменено 250 международных рейсов. "В течение четырех лет в Токио просто не выпал снег", - сказал житель Токио Юкимура. "Четыре года назад у нас был еще более тяжелый снег и гораздо меньше подготовительных работ. На этот раз все, кроме меня, знали, что это происходит. А для меня это было забавным сюрпризом"



читать дальше

@темы: стрит-арт, красивости, картинкоспам

10:54 

Нью-Йорк и Нью-Джерси одним туманным днем

just for lulz...
Еще совсем недавно мы страдали от аномального холода накрывшего почти все восточное побережье США, а несколько дней назад природа сделала резкий разворот на 180 градусов и температура на градуснике взяла и поднялась до +17С. Получились этакие американские температурные горки, которые далеко не каждый здоровый организм выдержит.



Почти весь день лил дождь и я сам не знаю зачем решил скататься к мосту Джорджа Вашингтона. Просто проветриться и сделать дежурную фотографию. За окном была зимняя серость и я ни на что особенно не рассчитывал. Уже на подъезде к реке стало понятно, что меня ждет что-то необычное. Благодаря стоявшим много дней морозам Гудзон был покрыт льдом на который падали капли теплого дождя, от чего река парила не переставая. Ветер гнал получившийся туман вдоль берега, окутывая им улицы, дома и корабли и небоскребы и создавая совершенно мистическую и я бы даже сказал инопланетную красоту. Хотелось все бросить и начать снимать кино. Весь день я жаждал поместить кого-нибудь в кадр, но людей не было совсем. Даже фотографы все куда-то попрятались. Прокатался, в итоге, пять часов, проехав по побережью от моста Вашингтона до Хобокена и сделав кучу снимков. Лишний раз понял, что главное в фотографии это не камера или объектив, а оторванная лишний раз от дивана задница.

читать дальше

@темы: нью-йорк, картинкоспам, интересности

09:12 

Этот котик – идеальная модель для фотосессии

just for lulz...
Считается, что коты очень своенравны и если им что-то не по душе, то заставить их что-то делать просто невозможно. Что ж, на каждое правило всегда есть исключения. Кот, живущий в Японии у хозяйки, скрывающейся в Инстаграме за ником rinne172, – это концентрация самообладания и терпения. Этот кот позволяет наряжать себя в самые немыслимые наряды, усаживать себя за стол, в корзины, да где только ему не приходилось позировать!



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

Sol omnibus lucet

главная