Записи за месяц: Апрель
20:47 

Когда на кухне колдует только мужчина. Иллюстрации 1952 года

just for lulz...


В 1952 году Trader Vic - это сеть ресторанов в полинезийском стиле, основанная калифорнийцем Виктором Жюлем Бержероном-младшим, заказала Алесук Юйил-Торнтону (1917 года - 1986 года) иллюстрации к поваренной книге. Как отмечает Скотт Линдберг, «Кухня Трейдера Вика Кибицер нацелена конкретно на мужчин, а иллюстрации Юйля-Торнтона немного дерзкие, но полные очарования 1950-х годов». Они хороши.

Иллюстрации к поваренной книге - прекрасный кусочек поп-культуры.

читать дальше

@темы: еда, интересности, картинкоспам

09:02 

4K Таймлапс видео с рассветами и закатам в Туссенте.

just for lulz...
Я старался показать красоту смены красок и особенно восхождения луны, надеюсь Вам понравится. Так же буду благодарен если кто-то даст советы как улучшить подобное видео так как хочу сделать что то схожее и для остальных регионов этого замечательного мира.



(c)

@темы: таймлапс, красивости, видео, YouTube

12:50 

Фото дня

just for lulz...


Париж, Франция: выставка в Музее декоративного искусства, посвященная 70–летию Дома моды Кристиана Диора

(c)

@темы: фотка

10:48 

«Фантаста в фокусе». Изысканно детализированные маски Синди Солсбери

just for lulz...


Синди Солсбери, создатель масок, опираясь на многочисленные источники, в том числе на природу, литературу, оперу и миф, делает каждое из «натуральных» украшений масок - листьев, цветов, ягод - из шерстяных или пергаментных бумаг и глины руками, не превращая их в производственный поток. Она использует легкий материал, папье-маше, поэтому маски пригодны для носки, хотя большинство из них хорошо подходят для оформления дома или для театрального представления.
Вневременные и универсальные, как будто легендарные персонажи, кажется, что они живы и дышат.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

17:15 

Велит приготовить консул поднос для грудей Олайи

just for lulz...
Да, вы все правильно видите на этой картине 17 века: девушка с секатором в руках, а перед ней на подносе -- ее отрезанные груди.

Был в католической живописи такой милый обычай -- изображать святых с атрибутами их мученичества. В данном случае девушке злые римские язычники отрезали грудь.
Ничего удивительного, что в 20 веке Святая Агата стала небесной покровительницей всех больных раком молочной железы.


Лоренцо Липпи. "Святая Агата". 1638-1644

(Как обычно, за обедом не читайте, предупреждаю).

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение

13:03 

Когда диалоги не нужны

just for lulz...
Комиксы от Chow Hon Lam и Roey Li.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, XD

09:03 

Новое от Танго

just for lulz...
Бенминг Гао Юйчун - GAO Youjun (高 幼 軍;), также известный как Танго, родился в Шанхае и окончил математический факультет Шанхайского университета Цзяотун.

На сегодняшний день, Танго является одним из самых популярных художников-карикатуристов-мультипликаторов в Китае (微 博 漫画 红人;), а также известным креативным дезайнером рекламы.

Его книги: «Sleepless» (睡不着, 2014), «У меня есть мечта»(别 作 梦 了, 2015). А так-же «Backside of the Moon», выпущенная в США в 2017г. Эта книга включает в себя сборник его лучших рисунков с 2010 года, и представляет собой его самое большое достижение на сегодняшний день.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, XD

08:51 

Экскурсия по Луне в формате 4K

just for lulz...
Представленное видео составлено на основе снимков, сделанных за годы работы миссии LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter). Оно позволяет провести виртуальную экскурсию по поверхности спутника нашей планеты в формате 4K. Ролик демонстрирует северный и южный полюс Луны, район кратера Аристарх, кратер Тихо, ударный бассейн Южный полюс - Эйткен, а также место высадки экспедиции «Аполлона-17».



Музыка: Never Looking Back — Frederick Wiedmann, Flying over Turmoil — Benjamin Krause & Scott Goodman.

(c)

@темы: YouTube, видео, космос

09:27 

Цель оправдывает Скарлетт

just for lulz...
Сегодня обсуждаем фильм Виктора Флеминга «Унесенные ветром», 1939



Роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» для Америки – это как для нас «Война и мир» Льва Толстого. Считается, что историю всегда пишут победители, но это история, написанная проигравшей стороной. Для Маргарет Митчелл поражение Юга было личным делом. Два ее деда воевали на стороне южан: один из них получил пулю в висок, но чудом выжил. Другой дед много лет был в бегах, чтобы с ним не расправились победившие янки.

Писать свою книгу Митчелл начала с последней фразы: «Она не сумела понять ни одного из двух мужчин, которых любила, и вот теперь потеряла обоих». Вначале роман назывался «Завтра будет другой день», но издателям это название не понравилось. Писательница предложила редакторам на выбор 24 названия, причем название «Унесенные ветром» стояло в этом списке семнадцатым, но с примечанием, что именно оно ей нравится больше всего. Его и утвердили. Это слова из стихотворения Горация в переложении Эрнста Доусона: «Я забыл многое, Цинара; унесенный ветром, затерялся в толпе аромат этих роз…» Поместье семейства О’Хара стало называться так же, как древняя столица ирландских королей — Тара. После выхода романа Тара стало популярным женским именем в США.

читать дальше

@темы: интересности, кино, картинкоспам, как это сделано

09:06 

Красота заброшенной деревни в Китае

just for lulz...
15:31 

Самые странные духи в мире

just for lulz...
Французская компания пересмотрела концепцию создания духов и вместо цветочных полей в рекламном ролике показала увядшие цветы и гниющие фрукты.



Парфюмерный бренд Etat Libre d’Orange выпустила новый парфюм из мусора. Новую линейку назвали The Flowers of Waste, что является аллегорией на The Flowers of Evil (Цветы Зла) — сборник стихотворений французского поэта-символиста Шарля Бодлера.

(c)

@темы: YouTube, видео, интересности, реклама

20:34 

Весна в Альберте

just for lulz...
В канадской провинции Альберта только начинается весна, и дикие рыси сопровождают это волшебное время года удивительными звуками. Даже не знаю как правильно это описать, следует просто услышать. Сделайте звук погромче для пущего эффекта.



(с)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

17:07 

Хрустальный корабль

just for lulz...


Crystal Ship 2018 - крупнейший в Европе фестиваль уличного искусства с более чем 50 фресками, а также более 250 небольших мероприятий, скрытых на улицах Остенде.
Всего за три года фестиваль и его основатель Bjørn Van Poucke превратили город Остенде в настоящий музей уличного искусства под открытым небом.

Там монументальные произведения Тельмо Хани, Сайнера, Колевиво Ликуадо, Бен Слоу, Мэтью Рассна или Дурона, фрескам Струка, Финтана Маги, Зио Циглера, Вера47, 1010, Акселя Пустоты, Флегма, Роа, Пикселя Панчо и так далее, всех не перечислить. Просто полюбуйтесь (если вам нравится уличное искусство).

читать дальше

@темы: стрит-арт, красивости, картинкоспам

09:34 

Медведи Камчатки. Начало жизни

just for lulz...
Медвежья красота.


@темы: Vimeo, ми-ми-ми, зверики, видео

15:22 

На цыпочках, через тюльпаны

just for lulz...


Вы не можете не очароваться маленькими мышками, резвящимися среди цветов. Они, конечно, более разрушительные и менее полезные, чем пчелы, которых вы обычно видите, но мышки, безусловно, кажутся дома в цветах, их крошечные тела легко укладываются в нежные головки распустившихся тюльпанов. Фотографии сделаны Майлсом Гербертом, британским фотографом, они яркие - яркие, и обязательно заставят вас улыбнуться!

«Мышам нравится есть тычинки, пить нектар из цветов и наслаждаться лазанием из тюльпана в тюльпан».

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

09:08 

Маленький принц и Ежик в тумане: кто рисует сказочные картины на деревьях Москвы

just for lulz...
В 2015 году в Измайловском лесопарке посетители увидели нарисованного на дереве эльфа, играющего на дудочке. Позже на другом дереве появился Ежик в тумане. Посетители и руководство парка гадали: откуда взялись эти работы? Только в начале 2016 года «Мосприрода» узнала автора рисунков: им оказалась профессиональная художница-мультипликатор Евгения Хлынина. Она живет недалеко от парка и создает эти картины в свободное время.



читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости, стрит-арт

22:31 

С днем космонавтики

just for lulz...

@темы: YouTube, mult, видео

06:50 

Кораллы Стефани Килгаст

just for lulz...


Французская художница делает гиперреалистичные миниатюрные композиции в полимерной глине. Грибы, кристаллы, жуки и абстрактные формы прорастают из повседневных предметов.

На своем веб-сайте она описывает работу как «ода жизни», «где растения и грибы встречаются с насекомыми, животными и минералами. Эти встречи в красочном вихре разнообразия помогают вступить в диалог между человечеством и природой».
читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, интересности

12:01 

Тысячи спутниковых снимков в одном видео

just for lulz...
Художник из Ирландии Параик Макглафлин сделал ролик из тысячи сменяющих друг друга спутниковых изображений Google Earth. «Городской ландшафт становится нормой и сам по себе является плодом естественной эволюции окружающей среды на нашей планете. Это интересовало меня и, я думал, стоило того, чтобы потратить время», — рассказал об идее ее автор.



(c)

@темы: красивости, космос, видео, Vimeo

18:19 

Самая красивая банкнота в мире

just for lulz...
На официальном сайте Международного общества банкнот швейцарская купюра в 10 франков названа самой красивой в мире за 2017 год.



На деньгах изображены человеческие руки с дирижёрской палочкой и часовой механизм, а также национальные железные дороги Швейцарии. Отмечается, что главными критериями при отборе были художественное исполнение и уровень защищённости банкноты от подделки.

(c)

@темы: интересности

Sol omnibus lucet

главная