URL
10:19 

Ридли Скотт разработал эмблему для МКС

just for lulz...
Центр по развитию науки в космосе (CASIS), который управляет американским сегментом МКС, опубликовал дизайн нового патча на 2018 г. Он был разработан никем иным, как Ридли Скоттом — режиссером нескольких хороших научно-фантастических фильмов «Чужой», «Бегущий по лезвию» и «Марсианин», впоследствии снявшего «Чужой Завет».



По словам Скотта, он нашел вдохновение в старинных картинах эпохи Средневековья и Возрождения. Режиссер следующим образом прокомментировал получившийся дизайн: «Во время работы я думал о… значении астронавтов, небесах и бесконечности. И о том, какой смелостью нужно обладать, чтобы стать астронавтом». Также Скотт добавил, что облик астронавта, в частности шлема, был вдохновлен образами христианских деятелей с нимбами над головой. По мнению режиссера, покорителей космоса вполне можно сравнить со святыми — за их смелость и службу на благо всего человечества.

читать дальше

@темы: интересности, космос

09:50 

Смешные тигры

just for lulz...
Когда нарисовать страшное животное хочется, но навык как-то не позволяет.
Тогда получается нечто.

Святой отшельник и два тигра. Индийская миниатюра.


читать дальше

@темы: XD, зверики, картинкоспам

18:16 

Все мы странники

just for lulz...
Это видео смонтировано из кадров, взятых из различных художественных фильмов и документальных хроник. Оно сопровождается закадровым голосом знаменитого популяризатора науки Карла Сагана, зачитывающего отрывок из своей книги Pale Blue Dot: A Vision of the Human Future in Space (в русском переводе — «Голубая точка. Космическое будущее человечества»).



Несмотря на то, что данный текст был написан почти четверть века назад, он не утратил своей актуальности. Человечество по-прежнему не знает, какое место должен занимать космос в нашей жизни. Это непреодолимый барьер, через который мы никогда не сможем пробиться? Или же наоборот, это будущее человечества, рубеж, который мы должны покорить, чтобы сохранить наш вид?

читать дальше

@темы: видео, YouTube, космос

09:10 

Новый и замечательный стрит-арт

just for lulz...


Лето – славное время для художников и любителей стрит-арта. Это пора проведения фестивалей, и на улицах старых городов во всем мире возникают новые фрески. Вот и в Ливерпуле - более 30 фресок будут созданы в центре города для нового фестиваля, на котором будут представлены работы местных, национальных и международных художников. Смотрим новые муралы, но…, то ли еще будет. Лето только начинается.


читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости, стрит-арт

09:56 

Неизвестный Эверест от Elia Saikaly

just for lulz...


Эти кадры были сняты в течение двух лет, наиболее трагичных в истории Эвереста: в 2014 году, когда обвал серака на ледопаде Кхумбу убил 16 непальских шерп и в 2015 году, когда из-за непальского землетрясения в базовом лагере Эвереста погибли около 20 альпинистов

В первом случае, в весеннем сезоне 2014 года Элиа оказался в ловушке во втором высотном лагере, поскольку из-за обрушения маршрута через ледопад, спаскоманда смогла подойти к альпинистам только спустя три дня.
Во втором случае, в 2015 году он был непосредственно на месте трагедии, в базовом лагере Эвереста.

Это уже второй подобный фильм канадского оператора. Первая часть не менее захватывающая.

читать дальше

@темы: видео, Vimeo, таймлапс, красивости

08:28 

Юань Синьлян: "Фея персикового острова"

just for lulz...


Композиция основана на народной сказке «Девушка-персиковый цветок». Работу не только перепостили более 22 000 раз на Weibo за первый час публикации, но она также поразила всех скоростью и ценой продажи на аукционе - за 27 минут. Сразу после этого события, в июне прошлого года Юань Синьлян (Xingliang) начал свою вторую оригинальную работу «Рыба. Воля», которая также получила широкую оценку коллекционеров. После продажи и этого произведения, Синьлян берется за «Персиковую девушку»-2.
В настоящее время он работает над завершением серии рыб и серии Four Seasons Fantasy City.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

09:11 

Немного кошачьей любви от Marianna Zampieri

just for lulz...
Марианна Зампьери (Marianna Zampieri) в течение 3 лет фотографировала кошек в моменты, когда те были очень довольны, что всегда можно заметить по радостным мордочкам. За эти годы накопилась подборка фотографий, которые вызовут улыбку у любого человека.



читать дальше

@темы: зверики, красивости, ми-ми-ми

16:17 

Все правители Европы за последние 2400 лет в анимированной карте (с 400 г. до н. э. п

just for lulz...
07:19 

Саркастичные ретро-открытки от Anne Taintor, которые поймут только женщины

just for lulz...
Когда мои дети просят меня убраться из их личного пространства, я напоминаю им, что они выбрались из МОЕГО личного пространства.


читать дальше

@темы: обнять и плакать, картинкоспам, XD

19:12 

Анималистика художника - акварелиста Kitipong Maksin (Bangkok-Thailand )

just for lulz...


Дизайнер интерьера и художник-акварелист. Живет и работает в Бангкоке. Имеет высшее художественное образование. Закончил Институт технологии имени короля Монгкута Ладкрабанг (Таиланд). Участник многих международных акварельных выставок.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

21:06 

Июньская обложка журнала TIME впечатляет

just for lulz...
Новый выпуск культового журнала Time посвятили дронам, поэтому свежий номер вышел с особой обложкой: 958 квадрокоптеров в воздухе повторили классическое оформление издания, а заснял их ещё один беспилотник. Вот так флешмобы и перформансы прочно вошли в нашу повседневную жизнь!





и немного о процессе:

читать дальше

@темы: YouTube, видео, интересности

09:49 

Где живет кукушка

just for lulz...


«Cuckoo Blocks» — это ответ Циммермана на традиционные часы с кукушкой из «Шварцвальда» в Германии. Они представляют современный вид городской жизни и привлекательной архитектуры. Корпус новый, но душа часов все еще старая, добрая знакомая всем кукушка.

Гвидо Циммерман создал дома – часы на конкретных примерах современной архитектуры, дом Brutalist от архитектора Эрно Голдфингер и Bauhaus от архитектора Марселя Брейера, автора отеля Flaine.

«Меня, как правило, интересует архитектура, которую другие считают уродливой». Гвидо Циммерман.


читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

21:08 

The Pits

just for lulz...
Очаровательная короткометражка о поиске второй половинки


@темы: Vimeo, mult, видео

09:15 

Экскурсия над Венерой

just for lulz...
Давление 93 атмосферы. Облака из серной кислоты, из-за которых с поверхности никогда не видно ни Солнца, ни звезд. Средняя температура 460 ° C, что превышает температуру плавления свинца, олова и цинка. Все это о Венере. Она по праву считается самым экстремальным миром Солнечной системы. Сложно сказать, наступят ли когда-нибудь времена, когда человек сумеет прогуляться по поверхности Венеры. Однако с помощь представленного ролика мы, по крайней мере, можем вообразить, как бы выглядело путешествие к поверхности второй планеты Солнечной системы.



Анимация составлена с учетом наших знаний об атмосфере и поверхности планеты, а также изображений, переданных советскими станциями «Венера». Одна из них, кстати, показана в ролике. Речь о «Венере-9», совершившей мягкую посадку 22 октября 1975 года. Она передела первые в истории панорамные изображения с поверхности другой планеты.

Видео было создано известным аниматором и художником Марком Гарликом (Mark A. Garlick). Музыка: Video Game Blockbuster by Rafael Krux.

(c)

@темы: YouTube, видео, космос

15:48 

Невероятные торты Елены Гнут

just for lulz...
31-летняя шеф-кондитер Елена Гнут создает из муки и масла настоящие произведения искусства. За ее творчеством в инстаграме на странице @elena_gnut_cake следят уже более 154 тысяч подписчиков. У художницы многогранный стиль: она создает как классические элегантные, так и уникальные сказочные торты.

Елена украшает торты, используя следующий прием: она обтягивает торты мастикой, делает тематическую роспись и добавляет объемные детали. Убедитесь сами в том, что калининградская волшебница создает поистине восхитительные торты.



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, еда

09:56 

Когда готов пригреть каждого

just for lulz...
09:06 

свит, свит

just for lulz...


Интересно, как менялся образ идеального дома глазами Икеа. 1951–2000

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

08:50 

Заброшенная Франция в фотографиях Романа Робрука

just for lulz...


Перед вами серия атмосферных снимков, которую фотограф Roman Robroek собрал за пять лет скитаний по заброшенным местам Франции: особнякам, церквям, больницам и замкам.

читать дальше

@темы: интересности, архитектура, картинкоспам

23:49 

Как рыбачат коалы

just for lulz...
Туристка во время отдыха со своей семьей на берегу реки Мюррей, недалеко от города Эчуки (север штата Виктория, Австралия) стала свидетельницей, как коала, воспользовавшись моментом, завладела спиннингом.
Лоррейн Джонс, снявшая на видеокамеру необычную сцену, рассказала, что ее семья проводила отдых на речной рыбалке. Оставив рыбацкие принадлежности без присмотра, члены семейства через несколько минут обнаружили сумчатого наглеца, буквально оседлавшего спиннинг. Со стороны могло показаться, что коала, как заправский рыбак, находится в ожидании поклевки.
«Мы отошли, чтобы перекусить, а когда вернулись, увидели незваного гостя, который в течение часа просидел на удочке, но так ничего не поймал», – рассказала Лоррейн.



(c)

@темы: YouTube, видео, зверики, ми-ми-ми

10:35 

Laurel/Yanny: аудиоверсия сине-золотого платья

just for lulz...
Три года назад все обсуждали платье, которое разделило интернет. На днях обнаружилась похожая, ещё более интересная и сложнее объяснимая иллюзия. Какое имя вы слышите на этой аудиозаписи: «Йенни» или «Лорел»?




Как выяснилось, результаты не только различаются от человека к человеку, но даже для одного человека могут зависеть от используемого аудиооборудования. Всю неделю лингвисты спорят о причинах иллюзии, пристально разглядывая спектрограмму этого двухсекундного фрагмента. Вот она:

читать дальше

Вопрос: Laurel/Yanny?
1. Laurel 
88  (40.55%)
2. Yanny 
129  (59.45%)
Всего: 217

@темы: интересности

Sol omnibus lucet

главная