Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:58 

Зеркальный supercut

just for lulz...
В фильмах зеркала часто исполняют особую роль. Они позволяют нам заглянуть внутрь персонажей, понять их чувства, скрытые желания, в буквальном смысле увидеть всю сцену под новым углом. Отражение также может демонстрировать силу, или же наоборот, показывать всю уязвимость героя. Этот ролик как раз представляет собой нарезку зеркальных сцен, демонстрирующих работу этого приема.



(c)

@темы: кино, видео, Vimeo

23:36 

Тысячелетняя роза - цветок, переживший бомбежки, пожары и разрушения

just for lulz...
Многое в природе мимолетно, но есть такие растения, продолжительность жизни которых измеряется не годами, а столетиями. Чаще всего долгожителями являются деревья-гиганты, но сегодня пойдет речь о розе, которую называют «тысячелетней». Растет она в живописном немецком городе Хильдесхайм, и считается, что она была посажена в годы правления императора Людовика Благочестивого в 815 году!




Тысячелетняя роза – одна из визитных карточек Хильдесхайма. Самым примечательным архитектурным сооружением в этом городе является католический кафедральный собор Вознесения Святой Марии, его стены как раз и увиты кустом этой розы. Судьба самого собора сложилась трагически: в годы Второй мировой войны он сильно пострадал от бомбежек, но куст розы чудом выжил, и, спустя некоторое время, нежные цветы вновь распустились на руинах.

читать дальше

@темы: интересности

13:19 

Сифилис: от Колумба до наших дней

just for lulz...
Несколько дней назад на "Медпортале" появилась неплохая история сифилиса. Пользуясь воспетым принципом "я возьму свое, там, где я увижу свое", мы решили поделиться этим текстом со своими читателями. А сами готовим несколько собственных публикаций на эту тему.




Первая эпидемия сифилиса в Европе развернулась на стыке XV и XVI веков. К тому времени человечество знало много неизлечимых и мучительных заболеваний. Тем не менее, новая болезнь сумела произвести глубочайшее впечатление на людей и вписать отдельную главу в историю.

Откуда есть пошел сифилис

Старые названия сифилиса изобилуют географическими названиями. Сифилис всегда был позорной болезнью, стигмой, поэтому в каждой стране при его появлении виновными выставлялись враги или соседи. Так, жители сегодняшних Италии, Германии и Великобритании называли его «французской болезнью», французы — «неаполитанской болезнью», одно из старых русских названий — «польская болезнь» (в «Домострое» фигурирует как «френчьюги»;), поляки — «немецкой болезнью», датчане, португальцы и жители северной Африки — «кастильской» или «испанской». Отразилась в названиях и межрелигиозная напряженность: турки называли болезнь «христианской», на севере Индии мусульмане и индуисты обвиняли друг друга, а все вместе они были уверены, что болезнь идет от европейцев. Однако господствующее научное мнение склоняется к тому, что сифилис имеет американские корни и не встречался в Европе до экспедиции Колумба.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

18:45 

Почему Google продает Boston Dynamics

just for lulz...


Boston Dynamics разрабатывает роботов более двадцати лет с момента своего основания в 1992 году. Компания провозгласила себя мировым лидером в этой сфере. Вместо того, чтобы реализовывать роботов на коммерческой основе, она создает их под заказ для таких клиентов, как министерство обороны США.

И вот ходят слухи, как только она провалила этот военный заказ и понеслась истоиря с их куплей/продажей. Так ли это не известно, но то, что Гугл их подает уже точно.

Известен даже уже покупатель ...

читать дальше

@темы: наука, картинкоспам, интересности

13:36 

Необычные скульптуры из металлолома

just for lulz...
Дэн Роулингс — художник-самоучка, который для своих работ использует старые материалы, выброшенные вещи, ржавые дорожные знаки и вообще "все, что найдет", превращая их в скульптуры с растительными мотивами.
Художник уверен, что сам процесс создания не менее важен, чем результат. Свои скульптуры Дэн создает с помощью напильников, сварки, измельчителей и скальпелей. Он признается, что большую часть детства провел рядом с людьми, которые создавали вещи своими руками, а сам часто менял сферу деятельности, чтобы обрести как можно больше разных навыков. Одна из самых успешных работ Дэна - старый белый фургон, стенки которого стали "металлическими деревьями". Работа готовилась для фестиваля Lost Eden, но чуть ранее в этом году его подожгли неизвестные. Художник не принимает потерю близко к сердцу и отшучивается в своем Инстаграме, что это была просто "совместная работа с кем-то, кого я не знаю".

Скульптуры из металлолома Дэна Роулингса

@темы: интересности, красивости, картинкоспам, искусство

06:40 

Многослойные фотопейзажи Нобухиро Наканиши

just for lulz...
Все мы, наверное, любили смотреть мультфильмы и фотографии на диапроекторе. Особенно интересно, когда каждый кадр оправлен в отдельную пластмассовую рамочку, и эти маленькие «картинки» выстроились в очередь друг за другом в ожидании своего часа. Нечто похожее представляют собой многослойные фотопейзажи японского художника Нобухиро Наканиши. Не хватает только гигантского диапроектора и огромной белой двери – ведущей не иначе как в жилище великанов.



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

21:23 

Парадоксы в рисунках Mrzyk & Moriceau

just for lulz...


Mrzyk & Moriceau создают ежедневные рисунки диковинной и психоделической серии, освещающие многие компоненты народной культуры. Они выложили смешные картинки, которые, надеюсь, немного вас повеселят.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

13:28 

Позитив дня

just for lulz...
Новое креативное агентство Cheerios решили начать сотрудничество с помпой и запустили совершенно безумный ролик, прославляющий все круглое, задорное и человечное. Получилось очень здорово, особенно саундтрек:



(c)

@темы: XD, YouTube, видео

19:34 

Сарказм в иллюстрациях Антона Гудима

just for lulz...
Московский художник Антон Гудима умеет замечать и изображать то, что для многих остаётся незамеченным. Его иллюстрации о современном обществе отличаются ироничностью и сарказмом, и наши постоянные читатели уже знакомы с его творчеством.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию его новые работы!

Сарказм в иллюстрациях Антона Гудима

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

15:41 

Диснеевская девочка и ее ручной зверь

just for lulz...
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, интересности

12:49 

Япет — мир контрастов

just for lulz...
На представленном фото запечатлен Япет — самое контрастное тело Солнечной системы. Около 40% поверхности Япета занимает т.н. область Кассини. Она очень темная, ее альбедо (отражательная способность) составляет всего 3—5 %. Остальная же часть спутника ослепительно блистает. Ее альбедо превышает 50%, что близко к свежевыпавшему снегу.



читать дальше

@темы: космос, фотка

07:09 

Ледяной океан ночного неба

just for lulz...
В летние месяцы жители умеренных широт при некоторой доле везения могут наблюдать серебристые облака. Они очень красивы, и из-за этого их порой принимают за полярное сияние. Серебристые облака возникают в мезосфере на высотах 75 — 85 километров. Они становятся видны, когда Солнце освещает их из-за горизонта, в то время как более низкие слои атмосферы находятся в тени. Именно поэтому серебристые облака наблюдаются только летом и только на умеренных широтах (между 43° и 65°).



Представленный выше таймлапс был составлен фотографом Адриеном Маудуитом. На нем запечатлены серебристые облака, наблюдавшиеся в 2016 году.

(c)

@темы: Vimeo, видео, красивости, таймлапс

17:36 

Милота дня

just for lulz...
Полиция города Синьбей, Тайвань, взяла на службу шесть щенков-лабрадоров, которым едва исполнился месяц. Их будут тренировать для будущих нужд полиции.
Один из лабрадоров отличается от других своей окраской – она светлая, в то время как другие темные и зовут его Фушин (в переводе "счастливая звезда";).



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

15:44 

Фестиваль света Sydney Vivid в Сиднее

just for lulz...
Столица Австралии утопает в ярких огнях. В Сиднее стартовал ежегодный фестиваль музыки и света Sydney Vivid, который продлится до 17 июня.


Подсветка Сиднейского оперного театра в день открытия фестиваля музыки и света Vivid Sydney. (Фото: DAVID GRAY/REUTERS)

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, красивости

06:37 

История квартир с видом на Красную площадь

just for lulz...
История квартир с видом на Красную площадь

«Встретимся в ГУМе у фонтана» — фраза, которая хорошо знакома не одному поколению москвичей. Сегодня центральный универмаг страны — это место для отличного шоппинга и развлечений, а вот в начале 20 века это здание было еще и домом для 22 семей.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

17:53 

Хобби мадам Помпадур

just for lulz...
Всемогущая фаворитка, дергавшая за все нитки управления государством, развлекалась рукоделием.
Но не вышиванием или оригами.
Она делала гравюры с рисунков своего приятеля художника Франсуа Буше.



А гравюры, между прочим, это достаточно грязное дело.
Берется металлическая пластина. Покрывается вонючим лаком. Лак сохнет. По нему царапаешь иголкой рисунок (с образца). Потом берешь кислоту и травишь эту пластину через царапины в лаке, чтобы на металле остались следы. Потом смываешь лак. Покрываешь пластину вонючей грязной краской. Кладешь под пресс и прокатываешь специальным устройством.

В общем, удивительно представить эту расфуфыренную красотку за подобным занятием. Интересно, были у нее помощники, или она все сама?



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

10:49 

Самое опасное в мире дерево

just for lulz...

Манцинелловое дерево (лат. Hippomane mancinella), или манцинелла, растёт в западном полушарии (штат Флорида, страны Карибского бассейна и Багамы) — вид деревьев семейства Молочайные.. Вокруг него часто повязана красная лента — это знак прохожим не подходить близко. Растение получило широкую известность благодаря ядовитому млечному соку, содержащемуся во всех его частях, в том числе в плодах.

Манцинелловое дерево — одно из самых ядовитых деревьев на планете.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

07:24 

Фред Делтор: 12 врагов социализма, 1928

just for lulz...
Fascism-enemies-of-socialism.jpg


12 гравюр, изображающих врагов социализма - авангардистские работы итальянского художника и скульптора, который всю жизнь придерживался анархо-коммунистических взглядов. Фред Делто - псевдоним Федерико Антонио Карассо, он родился в Турине в 1899 - умер в Амстердаме, в 1969).

Это одно из самых известных художественных произведений Делтора на бумаге, выполненных в технике трафарета примерно в 1928-м году. Название серии работ взято из традиционной карнавальной забавы — «Игра избиения», во время которой специально сделанных кукол сбивали мячами и палками. Отсюда и подзаголовок: «12 фигурок, просящих мяча», и обложка, напоминающая занавес.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

16:16 

Самые няшные картины в истории живописи

just for lulz...
Самое ми-ми-ми за  несколько веков существования изобразительного искусства.
Сегодня я решила
показать вам самое отвратительное милое и прелестное из мировой живописи. Ужаснитесь от передоза вместе со мной и предложите свои варианты сладких шедевров.

Поскольку типа лето наступило, то сегодня в рамках традиционной рубрики по средам "омерзительное искусствоведение" я решила стать доброй и превратиться в собственную противоположность (перестать быть Мортишией Аддамс).



читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, омерзительное искусствоведение

12:23 

Если бы Эраст Фандорин был женщиной

just for lulz...


Эпиграф:
"Он посмотрелся в зеркало, кстати оказавшееся неподалеку, и остался удовлетворен тем, как выглядит. Не бывало случая, чтобы дамы оставались равнодушны к его внешности – особенно, если он желал понравиться".

(Б. Акунин. "Весь мир театр";).


Я уже почти (в первый раз) дочитала всю серию про Эраста Фандорина, и хочу поделиться с вами своими страданиями.

Неотступная мысль мучит меня -- какой бы была аналогичная героиня женского полу?

Итак, она -- необыкновенная красавица, блестящий интеллект, всегда крайне элегантна. Добилась уважения и материального достатка несмотря на то, что происходит из крайне бедной (но благородной) семьи.

На формирование ее личности и навыков большое влияние оказали несколько лет, которые она прожила в Японии. Там она вызвала необыкновенную любовь могущественного ниндзи. И благодаря его покровительству попала в школу гейш, где ее научили всевозможным премудростям и тайнам духа и тела. Так к ее внешней неотразимости добавились и всякие разнообразные потайные способности.

Все мужчины находят ее неотразимой, теряют от нее голову и падают к ее ногам, умоляя о любви, она же всегда остается равнодушной и спокойной, лишь изредка, не теряя хладнокровия, одаривая их своей благосклонностью.

Перед ее чарами не остаются равнодушными и члены царствующих фамилий, и самые отчаянные преступники (вдобавок, сраженные ее интеллектом).

***
читать дальше

@темы: интересности

Sol omnibus lucet

главная