• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

Фарфоровые яйца от Жюльетт Кловис

just for lulz...


Многопрофильная художница Жюльетта Кловис интерпретирует вековую керамику с элегантностью, высокой техникой и фантазией, придавая традиционной форме современный дух. Ее воображение и минимализм в исполнении делает эти работы фантастическими. Каждое яйцо произведено Кловис в La Manufacture La Seynie , старейшей фабрике Лиможского фарфора. Ее искусство вращается вокруг трех центральных тем: противостояние между жизнью и смертью, отношения человека к природе и диалога между современностью и традициями.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

12:56 

Шоппинг в 1960-х и 70-х

just for lulz...


Для меня самыми интересными кажутся те старые фотографии, на которых запечатлены обычные, ежедневные мирские дела)). Это не значит, что меня не волнуют исторические события и великие даты – но просто покажите мне женщину, которая ходит по магазинам, и я уже довольна. Почему? Потому что это более точный взгляд на жизнь, и быт, и контраст с сегодняшними днями. Итак, давайте посмотрим на некоторых женщин и девочек в магазинах одежды в конце 1960-х годов по 1970-е годы. Похоже на нашу советскую жизнь? А, впрочем, неважно.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

08:37 

Доброта дня

just for lulz...
Две добросердечные женщины, Никола и ее мать Энн из Фалмут в Корнуолле, Англия, спасают старых инкубаторных кур. В их хозяйстве уже содержится около 60 кур.
Но птицы, прожившие всю свою жизнь в клетках на птицефабриках, не могут приспособиться к нормальным климатическим условиям и постоянно мерзнут. Поэтому англичанки решили согреть птиц с помощью вязаных жилетов. Вашему вниманию несколько фактов об их бизнесе.

1. Они вяжут жилеты для кур последние шесть месяцев.
2. Делают это только для бывших инкубаторных кур в плохом состоянии, чтобы они могли согреться в холодную погоду.
3. Им важно, чтобы люди знали о плохих условиях, в которых живут куры и о том, что у них не остается перьев, когда они выходят на «пенсию».



(c)

@темы: YouTube, видео, зверики, ми-ми-ми

17:15 

мне как феномену присущ самовозрастающий логос

just for lulz...


Несколько логотипов слов © Sasha Chebotarev

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

11:55 

Самая высокая труба в Европе

just for lulz...


Увидел фото и как всегда подумал по нашим то временам, что вот же прифотошопили какую то "дуру" в красивый пейзаж типа "Розы хутора". Однако конечно же сразу "пошел" проверил, ан нет. Реально стоит. Причем считается одной из самых высоких труб в мире. Однако специально посмотрел на остальные - вообще ничего эффектного, а эта прям футуристически смотрится в этом ландшафте, не правда ли?

Вот вам немного подробностей о ней ...

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

23:20 

Пенсионер стал звездой рекламы спортивного бренда

just for lulz...
Героем нового рекламного ролика марки Reebok стал 81-летний китайский актер. Активно заниматься спортом Ванг Дешун начал только в 70 лет, но уже успел получить звание “самого горячего дедушки”. Пожилой спортсмен с активной жизненной позицией - еще одно доказательство того, что возраст - это всего лишь цифра!



(c)

@темы: видео, Vimeo, реклама

20:47 

Новое от Lui Ferreyra

just for lulz...


Lui Ferreyra. За последнее десятилетие Луи Феррейра разработал технику, которая реализует геометрические фрагменты, сливающиеся в сложные цветовые поля.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

07:17 

Где хранят внеземное вещество в России

just for lulz...


Проезжая мимо станции метро Воробьевы горы на машине можно заметить пятидесятиметровый флагшток Дворца пионеров или прямоугольник гостиницы «Корстон». Шансов, что вы обратите внимание на Институт геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского (ГЕОХИ РАН) – желто-белое трехэтажное здание, построенное в стиле сталинского ампира - не очень много. Он обладает любопытным свойством не привлекать внимание, и со стороны даже кажется немного заброшенным, точь-в-точь «Департамент мостов и туннелей» из «Людей в черном». На этом сходство не кончается – внутри полно гостей из космоса и тех, кто с ними работает. Правда, гости эти довольно спокойные - ГЕОХИ является крупнейшим в стране хранилищем внеземного вещества, такого как метеориты и лунный грунт, привезенный советскими станциями («Луна – 16», «Луна – 20», «Луна – 24»;).

Автор обзора: Кирилл Власов , петролог, геохимик из Института экспериментальной минералогии РАН.

читать дальше

@темы: интересности, космос, картинкоспам

16:14 

serial comma

just for lulz...


В английском языке есть интересный знак препинания — оксфордская запятая (или серийная запятая). Она ставится перед последним пунктом в списке из трёх или более элементов. Например, список из трёх стран «Португалия, Испания и Франция» может быть записан как Portugal, Spain, and France.

Например:

Он купил в магазине вкусный сыр, хамон, стейк и воду.

В этом предложении слово «вкусный» может относиться либо только к сыру, либо в целом к сыру, хамону и стейку. Вода вкусной вряд ли может быть, поэтому выбивается из общего ряда. Кроме того, слово «вода» женского рода, а прилагательное «вкусный» используется в мужском — типичная проблема таких конструкций в русском языке. Если использовать оксфордскую запятую, обе проблемы исчезают. Вода теперь отделяется от остальных продуктов:

Он купил в магазине вкусный сыр, хамон, стейк, и воду.

Еще пример:

Эту книгу я посвящаю своим родителям, Стиву Джобсу и Богу.

Без оксфордской запятой получается, что родители автора — Стив Джобс и Бог. Чтобы избавиться от неоднозначности, можно использовать союз «а также». Но гораздо интереснее поступить так:

Эту книгу я посвящаю своим родителям, Стиву Джобсу, и Богу.

via
(c)

@темы: интересности

14:40 

"Назад в будущее". Как создавали знаменитый постер

just for lulz...
001

Думаю почти все из вас знают как выглядит официальный постер к знаменитому фильму "Назад в будущее". Но над его созданием, как и на съёмках фильма, тоже трудилась целая команда. Точнее несколько команд, так как создатели привлекли несколько рекламных агентств. Было создано множество предварительных вариантов

Далее о создании афиши к знаменитому фильму и много предварительных материалов...

@темы: интересности, как это сделано, картинкоспам, кино

20:25 

Космоопера о царе Салтане, сыне его славном Гвидоне и о мутанте говорящей Лебеди

just for lulz...
Давным-давно в далекой галактике, когда император Палпатин был окончательно позабыт, бог-император Лето II Атридес развоплотился и ушел в песок, и даже Флеш Гордон наконец победил владыку Минга -- в общем, когда гигантские межзвездные империи перестали существовать, наступила галактическая феодальная раздробленность, и человечество закуклилось на отдельных планетках, каждой из которых стал управлять то король, то падишах, то герцог, то президент, а то епископ.

Одной из таких планет (где-то в системе Волосы Вероники) подназванием "Леденец", населённой, по преимуществу, потомками звёздных колонистов с российского корабля "Академик Сергей Королёв", совершившего экстренную посадку ок. 2203 г. н.э. -- и поэтому говорящими на пиджин-рашн -- управлял, по законам филологической памяти, целый царь. Однако поскольку ок. 2398 г. н.э. там же приземлилось судно Объединенного Арабского халифата, кровь и языки смешались, в общем, звали этого царя Салтан IV Салтанович.
И вот как-то он решил жениться.

Заключить равный, династический брак с представительницей достойного рода, правящего на какой-нибудь другой планете, не представлялось возможным из-за проблем с межзвёздным судоходством -- искусство ухода в гиперпространство было утрачено, корабли у Салтана были со слабыми двигателями, паруса звездный ветер ловили слабо. На поиски ушло бы слишком много времени. Ближайшими соседями планеты Леденец были клингонцы, а у них принцессы -- не очень красивые.

В общем, он решил пойти другим путём.
И, как бы не отговаривала его охрана, решил вспомнить метод славных своих предков Гаруна аль'Рашида и Ивана IV Васильевича, то есть бродить incognito по улицам и высматривать красавиц.

Иван Билибин. Иллюстрация к "Сказке о царе Салтане" (1905)


читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение, картинкоспам, интересности

16:14 

108 минут одного апрельского дня

just for lulz...
12 апреля 1961 года в 9 часов 7 минут по московскому времени с космодрома Байконур состоялся запуск корабля «Восток-1», на борту которого находился Юрий Алексеевич Гагарин. Спустя 108 минут, совершив один виток вокруг Земли, спускаемая капсула «Востока-1» приземлилась в районе деревни Смеловка Саратовской области. Гагарин стал первым в истории человеком, побывавшим в космосе.



читать дальше

@темы: космос

12:36 

Ренессансное пеленание младенцев

just for lulz...

Тот, кто бывал во Флоренции, в сердце итальянского Ренессанса, и ее близлежащих городах, наверняка повсюду натыкался на изображения ренессансных младенчиков, стянутых какой-то узкой полоской ткани.




Доменико Гирландайо. "Захария пишет имя Иоанна". 1485 - 1490 гг. Флоренция, церковь Санта-Мария-Новелла, капелла Торнабуони



читать дальше


@темы: интересности, искусство, картинкоспам

09:10 

С праздником)

just for lulz...


23:56 

Муверы Австралии

just for lulz...


Австралия известна не только пустынными равнинами, но и пересекающими эти равнины огромными автопоездами. Первая десятка самых длинных автопоездов в истории — австралийские (мировой рекорд — 112 прицепов общей массой 1300 тонн, длина — 1474,3 метра)

Давайте посмотрим на них внимательнее и узнаем, где же производятся такие монстры ...

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, видео, YouTube

23:43 

Собака-обнимака: самый любвеобильный ретривер живет в Нью-Йорке

just for lulz...
Если вам грустно и одиноко, поезжайте в Нью-Йорк. Там на одной из улиц района Челси гуляет всеобщий любимец – золотистый ретривер по кличке Лубутен. Здесь его знает практически каждый, ведь этот милейший пес щедро одаривает прохожих объятиями. Его хозяин рассказывает, что история с обнимашками началась три года назад на День Святого Валентина…

Собака-обнимака: самый любвеобильный ретривер живет в Нью-Йорке

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, зверики, картинкоспам

18:14 

Роскошный Юпитер от телескопа «Хаббл»

just for lulz...
Думаю, в последние дни многие обращали внимание на очень яркую звезду на небе. Она восходит на востоке после заката, пересекает все небо, и садится на западе аккурат перед рассветом. Это ни что иное, как крупнейшая планета Солнечной системе. Сейчас он сблизился с Землей на расстояние в 668 миллионов километров. Это минимальная дистанция между двумя планетами за год. Космический телескоп «Хаббл» воспользовался этой возможностью и 3 апреля сделал шикарный снимок «короля» Солнечной системы.


Минимальный размер видимых деталей — 129 километров

На фото можно как следует рассмотреть сложную красоту облаков Юпитера, легендарное Большое красное пятно и его меньший аналог на дальних южных широтах, названый Малое красное пятно. Тянущиеся вдоль экватора планеты характерные полосы образованы аммиачными облаками. Их цвет зависит от их высоты и плотности аммиака. Полосы удерживают свои границы благодаря сильными зональным ветрам, скорость которых может достигать 650 км/ч.

читать дальше

@темы: YouTube, видео, интересности, картинкоспам, космос

15:20 

Зак Кинг показал «магию монтажа» в новой рекламе авиакомпании

just for lulz...
Известный американский видеомонтажер Зак Кинг снялся в рекламном ролике авиакомпании Turkish Airlines, где в очередной раз продемонстрировал чудеса монтажа. В видео Зак наглядно демонстрирует правила безопасности на борту самолета, используя при этом различные фирменные трюки. Главная цель ролика – привлечь внимание пассажиров к безопасности, так как на стандартный инструктаж все уже давно перестали обращать внимание.



(c)

@темы: интересности, видео, YouTube

08:49 

Падение Камиллы Пизана

just for lulz...
Венеция, 1545 год.

Как записал в своем дневнике сенатор Марино Санудо Младший, в те годы в Венеции насчитывалось 11 654 женщин легкого поведения. Одна из них, почтенная куртизанка Стелла Флорентина, как-то утром нежилась на своей широкой кровати, позолоченные ножки которой представляли собой купидончиков верхом на дельфинах. Вчера, разряженная будто герцогиня тосканская, она была хозяйкой великолепного приема, который устраивал ее покровитель, банкир Бартоломео Каппелло. Ужин удался, музыканты играли великолепно, беседа, в которой участвовали друзья Каппелло (в том числе один кардинал и брат нынешнего дожа), текла плавно. Гости сыпали остротами, наслаждаясь обществом несравненной Стеллы, чьи белые груди так мило выскакивали из низкого выреза платья, когда она заливисто хохотала над их шутками. Большая жемчужина в золотой оправе с рубинами, недавно подаренная ей возлюбленным, украшала пухлую шейку.

Безусловно, вечер удался, особенно когда Стелла взяла лютню и стала играть что-то из Винченцо Капиролы. Теперь же нагая куртизанка поднялась с шелковых простыней, оставив своего покровителя-банкира в объятиях Морфея, и отправилась в мраморную ванну, которую уже наполнила для нее мавританская служанка. Омыв свое тело от следов поцелуев и пальцев, а затем умастившись благовониями, Стелла принялась вспоминать свои планы на сегодня. Боже! Ее же ждет Тициан! Нельзя подводить друга.


Тициан. "Даная". 1545-6

читать дальше

@темы: XD, интересности, картинкоспам, омерзительное искусствоведение

10:55 

Сложнейшие свадебные торты семейства кондитеров из Индонезии

just for lulz...
Эти невероятные сказочные творения, которые достигают до 7 метров в высоту, непременно дадут пищу для разговоров гостям — конечно, если вашего бюджета хватит на их заказ.



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, еда

Sol omnibus lucet

главная