• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

Козел-рекордсмен

just for lulz...
В Австрии живет валлийский черношейный козел и обладает не только оригинальным окрасом. У этого вида, одни из самых раскидистых рогов. Что Распутин и подтвердил своим рекордом. Он является рекордсменом по расстоянию между рогами. Еще иногда говорят «размах» рогов, но это скорее для более простого понимания, о чем идет речь. Расстояние между рогами у восьмилетнего Распутина составляет 135 сантиметра. Это на 2,54 сантиметра больше, чем у американского козла Дяди Сэма. Несмотря на такую ширину, у австрийского рекордсмена есть потомство, а его самка не была замечена в изменах :)



(c)

@темы: YouTube, зверики, видео

14:51 

Джон Моррис (John Morris) Новое

just for lulz...


Джон Моррис (John Morris) cо всей своей любовью к женской и животной форме также имеет уникальное и храброе художественное видение, которое в сочетании с оригинальной техникой исполнения помогает ему создавать изящные сюрреалистические скульптуры.
Он умеючи комбинирует кожу, латунь, нержавеющую сталь и обеспечивает разительные контрасты на фоне тёплой текстуры древесины. В его работах присутствует множество точёных женских форм, которые призваны слегка шокировать. В его произведениях прослеживается стремление к идеализации: будь то животная форма, где сохраняется баланс в цветах и материалах, будь это обнажённая девушка.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

12:46 

Новые снимки Мимаса, Тефии и Эпиметея

just for lulz...
На этой неделе «Кассини» передал на Землю серию наиболее детальных в истории изображений колец Сатурна. Но помимо них, аппарат также сделал ряд фотографий нескольких лун Сатурна. Они еще не подвергались обработке, но это не сильно мешает ими любоваться.

На этих фото запечатлен шарик для гольфа Мимас. Знаменитый кратер Одиссей в кадр не попал.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, космос

08:57 

Короткометражка "Сердце кита"

just for lulz...
Студенты из датской академии The Animation Workshop, продолжают радовать своими неоднозначными анимационными проектами. В сети появилась короткометражка, рассказывающая одну историю, из одного города, об одной семье.
На самом деле, это только в сюжете все настолько узко. По факту же, авторы трагичной драмой обращают внимание на более глобальные проблемы. Что касается сюжетной линии, то китобой по имени Сайлас живет в достаточно закрытом от мира городке на берегу моря и зарабатывает ради пропитания семьи адским трудом, отлавливая китов. Каждое лишенное жизни крупнейшее в мире млекопитающее остается рубцом на сердце рыбака. Сможет ли Сайлас передать наследие своему сыну?



(c)

@темы: YouTube, mult, видео

23:30 

История битвы сосков за свободу

just for lulz...
27.251


Возникали и исчезали государства, человек освоил письменность, конвейерную сборку и полеты в космос, а обнаженная грудь все еще пробивает свой путь к свободе. Но надо ли это, насколько необходимо право женщин оголять грудь в общественных местах?
Вопрос, допустима ли демонстрация верхней части туловища, причем не только женского, актуален со времен появления древних цивилизаций. Для любителей искусства — это далеко не праздный вопрос, потому, что в порыве борьбы за приличия, из сетей иногда изымаются шедевры с обнаженной натурой.

читать дальше

@темы: интересности

21:33 

Любовное письмо к Сатурну

just for lulz...
В день святого Валентина нас призывают дарить подарки своим любимым. Но чем, скажите, планета хуже человека? Она ведь тоже может радовать и вдохновлять. Думаю, что кинематографист Скотт Вайлд рассуждал примерно таким образом, решив сделать любовное послание Сатурну. Он собрал воедино самые сочные снимки миссии «Кассини», добавил к ним записи, сделанные плазменный приемников «Водяжера-1» и наложил на все это композицию «Сатурн», написанную в 1915 году Густавом Холстом. Получилось… ну давайте признаем, что ввиду особое эпичности, видео с Сатурном очень сложно запороть. Так что смело разворачивайте его на весь экран и наслаждайтесь.



(c)

@темы: Vimeo, видео, космос

13:15 

Под какими названиями фильмы Эльдара Рязанова выпускали в прокат за рубежом

just for lulz...
Многие пеняют, что наши переводчики часто довольно вольно переводят названия голливудских фильмов, иногда меняя смысл, вложенный создателями в это название. Но этим грешат не только наши переводчики. Иностранные, переводя названия наших фильмов, иногда тоже бывают довольно оригинальны. Виталий Дубогрей подобрал несколько переводов знаменитых в нашей стране фильмов Эльдара Рязанова.

Под какими названиями фильмы Эльдара Рязанова выпускали в прокат за рубежом

читать дальше

@темы: интересности, кино

06:47 

Зеленый крокодил любит маленьких девочек. Открытки ко дню святого Валентина

just for lulz...


Любитель сосисок и признание в любви маленьким собачкам, Зеленый крокодил, глядящий с голодным обожанием на маленькую девочку и юный художник, рисующий сердце, а красная краска все капает на пол и вот уже кроваво-красная лужа у него под ногами))). Вы думаете, это современный хоррор? Нееет, это старинные поздравительные открытки с днем святого Валентина.
По-видимому, у викторианцев была стойкая идиосинкразия на мимимишные объяснения в любви, и они рисовали жеманным собачек и деток - а также в нагрузку шли действительно плохие каламбуры и немного тревожные поздравления.
Наслаждайтесь этими старинными открытками, они очаровательны))....

читать дальше

@темы: обнять и плакать, картинкоспам, XD

21:36 

Несколько лучших картин о любви

just for lulz...
В честь Дня святого Валентина


Рембрандт
Еврейская невеста (c1666)
«Любовь долго терпит, милосердствует, любовь добра»: это визуальное воплощение тех великих стихов, что в мире так часто читают на свадьбах.
Шедевр Рембрандта -это любовь в каждом мазке кисти. О молодой паре мы очень мало знаем - кто они, была ли девушка действительно невеста, были ли они на самом деле еврейка - но это изображение выходит за рамки портрета в любом случае.

Их лица сияют обожанием.Их жесты красивы: его рука осторожно лежит у нее на груди, а она нежно касается пальцами ее. Они углублены в себя, как бы находятся в своем замкнутом мире, и тем не менее у этих отношений универсальный характер. Картина - своего рода светской алтарь, служит источником вдохновения для любви и нежности.

читать дальше

@темы: картинкоспам

16:56 

Старт «Союза»

just for lulz...
Этот кадр был сделан 28 января 2017 года на космодроме Куру во Французской Гвиане. В этот день ракета «Союз» успешно вывела в космос телекоммуникационный аппарат Hispasat 36W-1.



(c)

@темы: фотка, космос

09:43 

Онажемать! Забавные фотографии Гривза Хенриксена

just for lulz...


Она каркает неустанно и «объезжает» хищную птицу, неоднократно пикируя на его голову - к большому неудовольствию орла))). Встреча была замечена Гривзом Хенриксеном в Тамилнаду, Индия. 52-летний фотограф-любитель считает, что орел сидел рядом с гнездом, которое ворона пытается защитить. Гривз сказал: «Я просто не мог перестать фотографировать эту поистине редкое зрелище».

Почему-то мне кажется, что вороне не удастся прогнать орла таким способом. Надо клюнуть хищника в голову.
Фотографии замечательные, момент захватывающий, а самоотверженность вороны родителя восхищает! И как только ей не попало от этого пернатого зверя! Вот уж воистину: Храбрость города берет!!!!

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

15:12 

Остров тишины

just for lulz...


На севере Италии, в провинции Пьемонт, находится одно из самых маленьких альпийских озер - Орта (Lago d'Orta). По сравнению с озером Лаго-Маджоре, расположенным по соседству, оно совсем небольшое: его длина составляет чуть больше 13 км, а ширина - 2,5 км. Однако в его водах нашлось место очаровательному острову Сан-Джулио (Isola San Giulio), сплошь застроенному церквушками, башенками и частными виллами.

Тем не менее, среди туристов оно не слишком известно и популярно. Путешественники автоматически зачастую отдают предпочтение более "разрекламированному" соседу.

А зря ...

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

13:56 

Огненная гора

just for lulz...


Азербайджан недаром называют Страна Огней (один из вариантов перевода и происхождения названия). Когда-то почти весь Апшерон был буквально усеян очагами пламени. Огонь горел сам по себе, постоянно и таинственно. Именно здесь был построен Храм Огнепоклонников. Но если в древности люди добывали тут нефть открытым способом (прямо ведрами), то с конца 19 века в Баку пришла нефтяная промышленность.

И чудесные огни Апшерона стали пропадать, вытесняемые технической цивилизацией. И даже упомянутый выше Храм перестал светиться. Из него сделали музей и подвели газ искусственно. Правда, сильная положительная энергетика там чувствуется и сейчас, но…

Но осталось на Апшеронском полуострове единственное место, где до сих пор огонь горит сам по себе, вырываясь прямо из земли. И не гаснет он ни в дождь, ни в снег, ни в ветер любой силы. Это удивительное место — гора Янардаг (что и означает в переводе «Огненная гора»;). Гора, правда, не высокая, но когда видишь это природное явление, все суждения отступают перед восхищением…



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

09:23 

Стрит-арт от Тома Боба

just for lulz...


Это, пожалуй, самый веселый и жизнерадостный стрит-арт. Напоминает о ярких красках лета. Приятного просмотра

читать дальше

@темы: стрит-арт, картинкоспам

17:26 

Слишком красиво, чтобы есть

just for lulz...
Эти торты слишком хороши, чтобы кто-нибудь просто так взял - и съел их. Это настоящее произведение искусства! И на плоды трудов кондитера Марины, публикующей свои творения в Инстаграме, хочется смотреть часами.
Больше тортиков в Инстаграм



читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, еда

14:38 

Астрономические пейзажи в 360°

just for lulz...
На фотографиях мир выглядит лучше, чем в реальности. Особенно это касается астрономии, где на одну итоговую фотографию могут уйти часы работы, но в результате звездное небо проявится в таком изобилии, которое и не снилось невооруженному глазу. А, благодаря техническому прогрессу, мы теперь можем смотреть эти сказочные фотографии в 360°, практически перемещаясь в место съемки.

01.jpg
Фрагмент панорамы "Лунная ночь в Патагонии" пользователя Гражданин Вселенной Астрофорума

читать дальше

@темы: красивости, космос, картинкоспам

09:02 

Железные цветы и жемчужные паруса: новое от Энн Каррингтон

just for lulz...
           


Эти работы достойны восхищения. Известный художник Энн Каррингтон подготовила для персональной выставки новые произведения, которые выглядят, как драгоценности. На самом деле ее необыкновенные натюрморты собраны из бытовой утвари – ложек, вилок и ножей – но пусть вас не смущает кажущаяся простота материала! Тонировка, блеск металла и для контраста потускневшие части придают дополнительную глубину скульптурам, букеты выглядят пышными и сошедшими с полотен старых мастеров, а цветы настолько реалистичными, что кажется, будто они живые и просто их обмакнули в слой серебра!

А парусники из нитей жемчуга вообще сказочные)).

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

00:33 

Тонкий фарфор Aylin Bilgiç

just for lulz...


Турецкая художница - керамистка Aylin Bilgiç создала эту потрясающую серию керамических чаш, которые выглядят как капельки жидкости, застывшие во времени. Каждая чаша изготовлена из тонкого фарфора и процесс заканчивается погружением обода в золото, что добавляет элегантный акцент.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

20:47 

Омерзительное искусствоведение. 5 разлучниц в мировом искусстве - и возмездие им

just for lulz...
От Средневековья до 19 века: женщины, которые увели возлюбленных у других (по большей части законных жен), какое возмездие их за это настигло и как все это отражено в мировой живописи. Продолжаем погружаться в бездны человеческих отношений вместе с Гольбейном, Жеромом, Маковским, а также традиционной рубрикой по средам "омерзительное искусствоведение".



читать дальше

@темы: XD, интересности, искусство

13:03 

Овердрессинг

just for lulz...
На фото сделанном в Гарлеме в 1940 году можно наблюдать отличный пример культуры овердрессинга (слишком нарядной одежды), которая была очень популярна среди черных жителей Нью-Йорка в 30-е и 40-е годы прошлого века. Бедные рабочие тратили свои последние сбережения на то, чтобы выглядеть, как богатые белые американцы. Фраки, пальто, цилиндры, белые гамаши и даже трости. Все было по высшему разряду. Только ходили в такой одежде не миллионеры с Пятой-авеню, а обычные жители Гарлема. Многие при этом едва сводили концы с концами.

Фото Артур Феллиг, больше известный, как Weegee.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, нью-йорк

Sol omnibus lucet

главная