21:11 

Пушистые котики

just for lulz...
Симпатичные и веселые иллюстрации из серии "Пушистые вещи" (“Furry Things”) по Kamwei Fong ака Bo & Friends.
Bo & Друзья - иллюстративный арт-проект, в нем милые рисунки и скульптуры различных животных персонажей, цель проекта заключается в поощрении людей быть более оптимистичными в отношении к повседневной жизни.

instagram, etsy



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, красивости, картинкоспам, искусство, зверики

12:43 

Торнадо из сардин

just for lulz...
«Маиваши–Торнадо» (マイワシのトルネード;). Шоу в резервуаре Куросио (Kuroshio Sea tank), что в Океанариуме Тюрауми (沖縄美ら海水族館, Okinawa Churaumi Suizokukan).



(с)

@темы: видео, YouTube, красивости

16:22 

Боб Пик

just for lulz...


Художник и дизайнер Боб Пик (1927-1992) признанный «отец современного голливудского плаката». Его уникальный стиль, где красочные, графически сложные оригинальные картины для плаката породил целое направление.
У него море титулов, он создал платы для «Моя прекрасная леди», «Камелот», «Супермен», «Star trek - motion picture» и «Апокалипсис сейчас» и многих других - почти для 50 фильмов из более чем 100 кампаний, которые он разработал в 1960-х, 70-х и 80-х годах.
Bob Peak получил четыре золотые медали Общества иллюстраторов, а в 1977 году его избрали в Зал Славы общества. Всего он оформил более ста постеров кинофильмов и сорока обложек журналов (Sports Illustrated, TV Guide и Time).

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

08:31 

1000 такс прогулялись по Лондону

just for lulz...
Гринвичский парк в Лондоне буквально наводнили таксы разных цветов и возрастов. На массовую прогулку со своими хозяевами вышла тысяча коротколапых собачек. Мероприятие организовали владелицы двух такс — Милдред и Джорджа. Они познакомились в Instagram, где размещают фото четвероногих любимцев.
Девушки и сами не ожидали, что мероприятие привлечёт столько владельцев такс.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

15:45 

Вандализм на улицах Нью Йорка

just for lulz...
Тут к нам в Нью Йорк снова приехал Бэнкси. Ну то есть, на самом деле неизвестно - приехал он или нет, ведь никто толком не знает кто он (хотя есть версии). Но на улицах города начали появляться новые качественные работы стрит-арта, которые затем публикуются в Инстаграме самого Бэнкси.



читать дальше

@темы: стрит-арт, картинкоспам, интересности

06:39 

Более 2 000 советских диафильмов в открытом доступе

just for lulz...


Российская государственная детская библиотека (РГДБ) отсканировала и выложила на свой сайт более 2 000 советских диафильмов из своей коллекции.
В дальнейшем планируется оцифровать все 16 тысяч существующих диафильмов.
По словам заместителя директора по информатизации и фондам РГДБ Ильи Гавришина, полный реестр будет составлен в сотрудничестве с Госфильмофондом.


Диафильмы доступны на сайте Национальной электронной детской библиотеки.

(c)

@темы: ссылки, полезности

23:06 

Жгун

just for lulz...
21:15 

Как мужчины выражали любовь в начале 20-го века

just for lulz...


Сложно представить современного мужчину, совершающего такие любовные ритуалы, как на этих открытках. Гораздо легче его представить в гламурной тусовке, куда он привел свою подругу. Но в начале прошлого века именно так запечатлевали восторженного влюбленного. Вот он целует ручку, а здесь – дарит цветы, там – держит за плечики))).
Лично мне эти открытки напоминают базар из Операции Ы, с его незамысловатыми предметами добробыта)).
Но тем не менее, из песни слов не выкинешь, вот такие открытки были популярны в начале ХХ века.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

11:50 

Милота дня

just for lulz...
Меняя родной лес на огни большого города, проворный енот даже не догадывался, как легко отбирать пищу у людей.
Ты им лезешь в тарелку, а они смеются и считают тебя милым.
Кажется, это не последний криминал с участием симпатичного гопника.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

17:30 

Машина Голдберга из фиджет-спиннеров

just for lulz...

@темы: видео, XD

16:56 

Шутки на стенах Парижа. Oakoak Turn

just for lulz...


Уличный художник Оакоак продолжает создавать свои умные уличные визуальные шутки, объединяя архитектурные детали города с хорошо расписанными дополнениями. Как правило, они небольшие, несколько штрихов или органично вписавшаяся фигурка – и вот уже фрагменте стены, давно просящий ремонта, расцветает новым смыслом и становится пристанищем для какой-нибудь лягушки или романтической девушки – это смотря что и кто лучше подойдет с точки зрения художника. Глаз Оакоака для таких сопоставлений может быть объяснен, в частности, его прежней карьерой в городском планировании. Но, чем ни объясняй, без таланта и умения видеть - такие композиции не создашь.

читать дальше

@темы: стрит-арт, картинкоспам

18:33 

Ну и в честь дня Св. Патрика

just for lulz...
За что я люблю Ирландию:

За бары днем и ночью




17:36 

С зелеными праздником!

just for lulz...


Про св Патрика много написали, так что я этого делать не буду. Просто проиллюстрирую, разместив репродукции этой милой художницы. И в двух словах о ней:
Эллен Клапсаддл (1865-1934) была художником-иллюстратором в конце 19-го и начале 20-го веков. Сегодня она считается самой плодовитой создательницей сувенирной открытки ее эпохи.

Она была внештатным художником, и ее иллюстрации часто использовались в рекламе и на фарфоровых товарах, и на календарях

Художественные проекты Клапсаддл получили высокую оценку, особенно во время пика производства «золотого века сувениров / открыток» (1898-1915) за их большие маркетинговые возможности.
читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам

09:01 

Эстетика винтовых лестниц

just for lulz...
"...Но ты, о лестница, в полночной тишине
беседуешь с былым. Твои перила помнят,
как я покинул блеск еще манящих комнат
и как в последний раз я по тебе сходил,
как с осторожностью преступника закрыл
одну, другую дверь и в сумрак ночи снежной
таинственно ушел - свободный, безнадежный.." (с)


1. Шедевральная парадная лестница в особняке Рябушинского в Москве. Модерн Шехтеля.



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, архитектура

19:39 

Новый рекорд сборки Кубика Рубика

just for lulz...
Только вдумайтесь, всего 0.38 секунды, глазом моргнуть не успеешь! Предыдущий рекорд — 0.637 секунды.



(c)

@темы: интересности, видео, YouTube

17:49 

Отличная плитка для туалета

just for lulz...
«Идея занести то что снаружи - внутрь. Теперь старая туалетная стена украшена фотографиями соседских окон. Сначала мы сделали это как наклейки и экспериментировали с прямой печатью». Как вам такой креатив? Что-то он меня смущает. Но народ активно поддержал.
Это популярный проект Gyva Grafika, живущего в Каунасе, сделанный совместно со студией графического дизайна, дизайна интерьера и уличного искусства WC for architects.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

09:35 

Как раньше мыли окна в небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг

just for lulz...
Вместе с появлением в Нью-Йорке самых высоких в мире зданий встал и вопрос мытья их окон. Ведь одно дело помыть окна у себя в квартире, и совсем другое в 50-и или даже 100-этажном здании в котором их тысячи. И мыть их надо гораздо чаще, чем мы это привыкли делать у себя дома.



Мойщик окон небоскреба Эмпайр-cтейт-билдинг, 1936 год.

В знаменитом на весь мир нью-йоркском небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг существовало специальное подразделение в котором на постоянной основе работало восемь человек. Все они отвечали за чистоту 6514 окон самого высокого на тот момент здания в мире. Согласно принятому управляющей компанией нормативу, каждое окно должно было быть вымыто внутри и снаружи не реже чем один раз в две недели. Какие-то окна за это время загрязнялись больше других, какие-то меньше, но мыть надо было все без исключения. К тому же, грандиозное офисное здание, вид из окон которого являлся одним из главных конкурентных преимуществ, не могло себе позволить чтобы этому прекрасному виду мешали грязные разводы и подтеки.

Мойщики делились на двойки, каждая из которых отвечала за 25 этажей. Та двойка, что заканчивала свой фронт работ первой получала право мыть самые верхние этажи и немного свободного времени на обзорной площадке небоскреба. Пары нужны были для того, чтобы рабочие приглядывали друг за другом и могли придти на помощь товарищу в случае чего. Из-за повышенной опасности было запрещено работать во время очень сильного ветра, в дождь или снегопад, хотя сами рабочие считали дождь самым удачным для мытья временем, так как все легче оттиралось и не надо было таскать с собой много воды. В ожидании хорошей погоды рабочие развлекали себя карточными играми в раздевалке.

читать дальше

@темы: нью-йорк, интересности

11:12 

20 примеров того, что прекрасное окружает нас повсюду, нужно просто уметь это видеть

just for lulz...
омните, как в детстве мы разглядывали узоры на ковре и наше воображение рисовало нам зверей и сюжеты из жизни? Кому-то и во взрослом возрасте удалось сохранить эту особенность — видеть нечто большее в обыденных вещах. Например, художники могут нарисовать целую картину, вдохновившись всего лишь осыпавшейся штукатуркой.

Существует такой феномен, как парейдолическая иллюзия — формирование иллюзорных образов на основе деталей реальных объектов. Например, облако кажется нам похожим на собаку. Но некоторые идут дальше и из иллюзий создают настоящие картины.



читать дальше

@темы: стрит-арт, картинкоспам, интересности

17:06 

Кот-торговец по кличке Собака

just for lulz...
Во Вьетнаме можно увидеть уличного торговца, который выглядит так потрясно, что может продать даже песок в пустыне. Это трехлетний кот по кличке Собака. Он стильно зарабатывает себе на жизнь благодаря хозяину, Ле Куок Фонгу, одевающему питомца в яркие разнообразные костюмы.



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам

12:35 

13 млрд. лет за десять минут

just for lulz...
Режиссер и монтажер Джон Босуэлл (также известный как Melodysheep), получивший известность в сети за музыкальные видео с высказываниями разных ученых и знаменитостей, опубликовал на своем YouTube новый достойный внимания видеоролик.

В 10-минутном ролике, смонтированном в стиле time-lapse, автор сумел сжать всю известную человечеству историю развития вселенной, начиная с Большого взрыва до наших дней.


Для создания этого видео Джон Босуэлл использовал кадры из документальных фильмов и научно-популярных передач об устройстве вселенной и солнечной системы, а также голосовые реплики от таких знаменитых личностей, как Брайан Кокс, Карл Саган и Дэвид Аттенборо.

Автор выделяет некоторые основные события, происходящие во Вселенной по мере ее развития – от зарождения первых звезд до формирования целых галактик, черных дыр и сверхновых.

Одна секунда ролика представляет 22 миллиона лет. При подобном масштабировании Солнце и Солнечная система появляются только на четвертой минуте фильма, а вся история человечества занимает менее секунды. «Это позволяет понять, как велика наша Вселенная, и как молоды мы сами», — комментирует свою работу ее автор.


(с)

@темы: космос, видео, YouTube

Sol omnibus lucet

главная