• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

Почему в 27-этажном небоскребе живет всего 6 человек

just for lulz...


В СМИ часто называют это самым ДОРОГИМ частным домом в мире. В одних источниках небоскреб Antilla оценивается в $1 млрд, в других в $2 млрд. Так же это строение называют самым БОЛЬШИМ частным домом в мире. Его площадь составляет 37 000 кв.метров. Вот интересно, не уж то частные дворцы Франции и Англии меньше и дешевле? Надо будет выяснить потом.

Но самая фишка в том, что в этом огромном небоскребе живет семья всего из шести человек. Давайте все же внимательней посмотрим, что это за такое жилище в котором еще много неожиданного и удивительного ...

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

13:58 

Видео дня

just for lulz...
Канал Pink Tank Scuba опубликовал забавное видео, на котором недовольный осьминог пытается напугать оператора, который хотел снять процесс охоты.

Осьминогу не понравилась такая наглость и он решил напугать мужчину. Он начал двигаться в сторону мужчину при этом заметно, увеличившись в размерах.

Дайвер рассказал: Осьминог был не в восторге от того, что я прервал его утренний прием пищи своим погружением. Прежде чем сбить меня как шар для боулинга, он несколько раз подлетел как парашют, чтобы запугать меня.



(с)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

20:50 

Подготовка к гонке на собачьих упряжках в Шотландии

just for lulz...
28-29 января в шотландском городке Авимор стартует 34-я гонка на собачьих упряжках. В ней примут участие более 1000 ездовых собак и 250 погонщиков.

Доверительные отношения. (Фото Jeff J Mitchell):



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, зверики

16:41 

Японские суши из сладостей

just for lulz...
С февраля в магазинах Токио будут продаваться необычные сладкие суши. Они появятся в специализированных магазинах Ginza, но уже сейчас они прославились на всю Японию.

kit-kat-sushi-japan-designboom-01

читать дальше

@темы: интересности, еда

12:20 

Милота дня

just for lulz...
Американский ресурс BoredPanda показал, как выглядит лучшая работа в мире и с этим трудно не согласиться. На своем ютюб-канале они опубликовали ролик о работников зоопарка, которые учат панд ездить на детских горках. Забавные пушистые комочки просто в восторге от такого веселья.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

09:11 

Как известные писатели заставляли себя работать

just for lulz...


Как создавались великие книги? Как Набоков писал «Лолиту»? Где творила Агата Кристи? Какой режим дня был у Хемингуэя? Эти и другие подробности творческого процесса знаменитых авторов — в нашем выпуске.



Для написания книги нужно в первую очередь вдохновение. Однако к каждому писателю приходит своя муза, причем приходит она не всегда и не везде. На какие только ухищрения ни шли знаменитые авторы, чтобы найти то самое место и тот самый момент, когда сюжет и персонажи книги складывались в их голове наилучшим образом. Кто бы мог подумать, что великие произведения создавались в таких условиях!




Как известные писатели заставляли себя работать


1. Агата Кристи (1890–1976), уже издав десяток книг, в анкетной строке «род занятий» указывала — «домохозяйка». Она работала урывками, не имея ни отдельного кабинета, ни даже письменного стола. Писала в спальне за умывальным столиком или могла примоститься за обеденным столом в перерывах между приемами пищи. «Мне бывало немного неловко «идти писать». Но если удавалось уединиться, закрыть за собой дверь и сделать так, чтобы никто не мешал, то я забывала обо всем на свете».




читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

21:07 

Когда ты ну оооочень крут

just for lulz...

@темы: XD, видео, реклама

16:10 

Наплавные мосты Сиэттла

just for lulz...


Удивительное сооружение, о котором я узнал только сейчас. А вы знали, что среди огромного разнообразия мостов существуют наплавные бетонные мосты?

Наплавной мост из бетона и стали может казаться очень необычным, а порой даже невозможным, но есть двадцать таких мостов во всем мире, пять из которых находятся в штате Вашингтон. Четыре из них являются самыми длинными понтонными мостами в мире.

читать дальше

@темы: архитектура, интересности

13:49 

Национальный музей Швеции опубликовал в высоком разрешении 3000 картин

just for lulz...


Национальный музей Швеции сделал доступными для бесплатного скачивания три тысячи самых популярных произведений искусства из своей коллекции. Картинки в высоком разрешении доступны на Викискладе. Масштабируемые изображения также будут добавлены в онлайновую базу данных музея. Это знаете ли, всегда радость. Правда, почувствовать эту радость можно только с недавних пор. Еще совсем недавно, чтобы увидеть шедевры, собранные в каком-то музее, надо было его посетить. Или купить альбом. Не всем по карману первое и всегда удавалось второе. А теперь, пожалуйста, можно увидеть в сети.

читать дальше

@темы: полезности, искусство, интересности

07:21 

1 000 музыкантов исполняют песню Nirvana «Smells Like Teen Spirit»

just for lulz...
Аж мурашки по коже.



(c)

@темы: YouTube, видео, музыка

14:04 

Сбивать - нельзя, посадить - не получается

just for lulz...


Очень часто в социальных сетях можно встретить картинку этого приземления, как иллюстрацию беспомощности советских военных и ПВО в частности перед Матиасом Рустом. Более того, сразу после полёта Руста появился устойчивый миф о том, что военные, отмечавшие День пограничника, самолёт-нарушитель, что называется, «прохлопали».

Однако, этот вывод совершенно не верный.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

10:34 

Жители города Нью-Йорка

just for lulz...
Накопившиеся за несколько месяцев фотографии людей снятые мной в разных районах Нью-Йорка. Сделаны на бегу во время работы, во время неторопливых прогулок, и даже на ходу из окна автомобиля. Поэтому все они очень разные по стилистике и качеству. Но это не главное. Главное, что на них живые люди делающие Нью-Йорк самым классным и интересным городом на земле. Как минимум, с точки зрения человека, который любит фотографировать :)

Пожилая дама дремлет на солнышке в Куинсе.
samsebeskazal-6760.jpg

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, нью-йорк

07:17 

Прародитель унисекса

just for lulz...


Да, в 1960-е годы 80-е годы пара могла носить одинаковые свитера без малейшего чувства иронии или саморефлексии. Каталоги и журналы мод были завалены снимками парней и девушек в одинаковой одежде.
Конечно, стили сами не всегда были ужасны - это факт, но однообразие мужского и женского стиля вызывает недоумение. Не рискну даже предположить, кого из современных парней можно уговорить покрасоваться в таком. Даже в наше безумное время)).

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, обнять и плакать

16:36 

Что это что это

just for lulz...
Иллюстрация к "Евгений Онегин"   АННА И ЕЛЕНА BALBUSSO:
Anna & Elena Balbusso — художницы близнецы из Италии. и что же это иллюстрирует - вы конечно догадались:

Сон Татьяны

...Глядит она тихонько в щелку,
И что же видит?.. за столом
Сидят чудовища кругом:
Один в рогах, с собачьей мордой,
Другой с петушьей головой,
Здесь ведьма с козьей бородой,
Тут остов чопорный и гордый,
Там карла с хвостиком,
а вот Полу-журавль и полу-кот....

...Но что подумала Татьяна,
Когда узнала меж гостей
Того, кто мил и страшен ей,
Героя нашего романа!
Онегин за столом сидит
И в дверь украдкою глядит....

Вот еще их иллюстрации к ЕО

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

14:47 

Замок на острове

just for lulz...


Зачастую встречаешь подобное фото в интернете с подписью "замок на острове" и не понимаешь, то ли это "фотошоп", то ли реальное место. А где оно находится? Кто там жил? Может быть есть какая нибудь интересная история относящаяся к этому месту?

Вот выяснением этих моментов мы с вами сейчас и займемся ...

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

09:46 

Коллекция Н. С. Мустафаева. Обувь XVIII века. Часть 2. Пряжки

just for lulz...
Продолжаем рассматривать детали обуви галантного века из коллекции Н. С. Мустафаева.
В прошлый раз мы наслаждались красотой линий, форм и фактур туфель времен рококо, сегодня уделим внимание пряжкам.



"The fashionable shoe-maker trying on an Italian slipper", 1784. British Museum
Для текста поста использован рассказ Н. С. Мустафаева и информация с сайта Первого Российского Виртуального Музея Обуви www.shoe-icons.com

Рассказывает Назим Султанович: "Самое большое изменение в обувной моде XVIII века - это смена застежек с завязок на пряжки. Пряжки на мужской обуви появились еще в XVII веке, в 1660х гг, на женской - чуть позже, объясняется это тем, что платья были длинные и цеплялись за пряжки подолом".

читать дальше


@темы: интересности, искусство, картинкоспам

19:46 

Кошки - найди 41 отличие... Специально для кошатников! Собачники проходят мимо!

just for lulz...


Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! А может быть просто не смогли подобрать себе правильную модель? Давайте выбирать вместе…

Для начала попробуем разобраться, какие кошки бывают и чем друг от друга отличаются.

Все кошки без исключения - хищники. И относятся к отряду хищников, а далее этот отряд делится на два подотряда: псовые и кошкообразные. К кошкообразным относятся гиеновые, мангустовые, виверровые и кошачьи. Все они очень дальние родственники, но кошки - это только те, кто входит в семейство кошачьих!

И вот как выглядит это семейство в проекции подсемейство/род/вид:

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

16:20 

Малое красное пятно глазами «Юноны»

just for lulz...
Думаю, что многие даже не особо интересующиеся астрономией люди могли слышать о Большом красном пятне — огромном шторме, который наблюдается на Юпитере вот уже несколько веков. Но это не единственное подобное образование на крупнейшей планете Солнечной системы.  Во время состоявшегося 11 декабря сближения с Юпитером, станция «Юнона» сфотографировала т.н. Малое красное пятно.


Фото сделано с дистанции 16,6 тысяч километров


Так называют антициклон, сформировавшийся в южном полушарии газового гиганта в 1998 – 2000 годах. По цвету он не сильно отличается от прилегающих областей, и потому не выделяется, как его старший собрат. Тем не менее это третий по величине шторм Юпитера. К сожалению, я не нашел  его точного размера, но рискну предположить что его диаметр больше чем у Земли.

(c)

@темы: космос, фотка

14:21 

по квадратиками

just for lulz...


Я сам систематизатор и с большой нежностью отношусь к иллюстраторам-систематизаторам
Двое моих любимых: Tom Gauld и Grant Snider

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

09:56 

Коллекция Н. С. Мустафаева. Обувь XVIII века. Часть 1

just for lulz...
65 пар обуви и более 300 пряжек - думаю, редкий музей может похвастаться таким количеством обуви эпохи рококо. К тому же, все эти вещи прекрасно отреставрированы, но об этом чуть позже. Все показать и обо всем рассказать в одном посте не получится, так что, история с продолжением)
В этой части любуемся на чудесные туфельки и читаем рассказ об истории обуви XVIII века.




Франсуа Буше. Портрет мадам Помпадур. 1756

Я недаром поставила заглавной картинкой для этого поста фрагмент картины Буше. Если можно было бы выразить суть эпохи в обуви, то рококо - это, безусловно, мюли (женские туфельки без пятки). Они наиболее точно передают кокетство и легкомыслие, присущие галантному XVIII веку.

читать дальше


@темы: интересности, искусство, картинкоспам

Sol omnibus lucet

главная