• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:39 

Микс в искусстве Эмми Гросс

just for lulz...
e458bfda491e0a7fce139cd856dd49321-940x627.jpg


Естественный мир изменяется, независимо от попыток сохранить его в нынешнем виде. Эти симпатичные композиции не замедлят или не остановят часы. Но они предлагают вспомнить о том, что красота нашего мира в том варианте, что сегодня есть, состоит не только из больших видов – слонов и секвой, к примеру, нас еще окружает невероятное количество маленьких совершенных созданий природы, которыми можно полюбоваться сегодня. Смотрим работы Эмми Гросс – это вышивка, бисер и гербарий.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

19:59 

верные друзья

just for lulz...


В 2009 году группа бродячих артистов из Нью-Йорка, вдохновленная идеями американской художницы Swoon, создала потрясающую воображение флотилию из трех кораблей. Они состояли из всевозможной рухляди, старой мебели и кусков железа. И на это плавучем чуде артисты отправились в путешествие по Словении и Венеции. Корабли были символично названы Плавучими городами Серениссимы (Серениссима — Светлейшая).

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

09:05 

Самый ходовой реквизит, ставший талисманами «Мосфильма»

just for lulz...
Эти фильмы, которые давно стали классикой советского кинематографа, многие зрители знают наизусть. Однако даже самые заядлые киноманы вряд ли обращали внимание на детали, повторяющиеся в этих фильмах. Самый ходовой реквизит киностудии появляется в кадрах «Служебного романа», «Бриллиантовой руки», «Формулы любви» и других фильмов. Эти незаметные «герои» успели сняться с самыми известными актерами и мелькали на экране так часто, что их стали называть талисманами «Мосфильма».

Самый ходовой реквизит, ставший талисманами «Мосфильма»

читать дальше

@темы: интересности, кино

21:18 

Самый высокий песочный замок

just for lulz...
Выход к морю и доступ к прибрежному песку уже не имеют такого принципиального значения, как это было раньше, и это доказал немецкий город Дуйсбург, у которого как раз-таки этого самого выхода к морю-то и нет, но при этом здесь удалось возвести замок рекордсмен, который тут же (в минувшую пятницу) был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый громадный замок, построенный из песка.



читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

16:17 

1937 год в СССР по живописным источникам

just for lulz...
Если кто-нибудь, например, инопланетянин, решил бы узнать как обстояли дела в СССР примерно в 1937 году (1936-1939), при этом в его распоряжении были бы только изобразительные материалы: живопись и графика, то советская жизнь предстала бы такой.


В рыбном магазине. 1938 г. Юлий Юльевич Клевер (младший) (1882-1942). Холст, масло, 130 х 176 х 226 см. Идентификационный номер Арх. 927/Ж. ФГБУК ГМВЦ «РОСИЗО». Source. Original (5560 x 4153)

Все работы из фондов «РОСИЗО», описание «РОСИЗО».

На картине изображена сцена в отделе живой рыбы рыбного магазина: продавец демонстрирует покупательнице только что выловленную из большого аквариума крупную рыбину [*], которую она с интересом рассматривает. Интерьер магазина богато украшен: стены облицованы полированным камнем и декорированы зеркалами, вода в аквариум поступает из каменной чаши, которая отражается в зеркале. За спиной продавца другие покупатели: двое мужчин, разглядывают товар в витрине, проходит пионер с портфелем.

Картина написана для выставки «Пищевая индустрия» 1939 года и демонстрировала успехи в освоении рыбных ресурсов страны. Одной из основных задач второй пятилетки являлось обеспечение населения важнейшими продуктами, в том числе рыбой.

В целях увеличения лова рыбная промышленность ежегодно пополнялась моторными судами, в морях была организована система радиосвязи, включавшая 360 приёмных и передаточных станций, имелось 16 самолётов для разведки хода рыбы. Техническое оснащение рыбной промышленности позволило освоить новые бассейны. Рыбную промышленность обслуживали два крупнейших судоремонтных завода, 14 верфей деревянных судостроений, 26 бондарных завода, в том числе 2 оснащённых новейшим оборудованием.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

09:35 

Странные стелы на въездах в разные города бывшего СССР

just for lulz...
Автор блога SSSR в Tumblr собирает фотографии знаков, установленных на въезде в города бывшего СССР и стран социалистического лагеря. Кроме них, в коллекции есть муляжи военной техники и другие памятники архитектуры того времени. Название блога коллекционер расшифровывает как «Советские суперстранные реликвии».

Странные стелы на въездах в разные города бывшего СССР

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

17:18 

Украденный пенис и другие таинственные истории в искусстве

just for lulz...
Снимок.JPG


Вокруг подлинных шедевров всегда накал страстей. Их крадут.
Их оспаривают, их подделывают, находят под диваном, на чердаках и в заброшенных домах. Вот, например, несколько странных, практически, таинственных историй, краж и находок. Во всяком случае, до сих пор нераскрытых.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

06:36 

Висячий монастырь в Китае

just for lulz...
Есть в китайской провинции Шаньси, что в 65 км от города Датун, храмовый комплекс, расположенный прямо в скале, рядом с горой Хэншань. Этот висячий монастырь именуется Сюанькун–сы. Возвели его еще при династии Северная Вэй, в 491 году. И на протяжении более 1400 лет этот комплекс почти не изменился.
Вдоль стены монастыря, идущей по отвесной скале, располагаются не менее 40 залов и павильонов. Это место на скале выбиралось много веков назад совсем не случайно, оно находится в полной защите от природной агрессии. На него и его обитателей никогда не попадает ни снег, ни дождь, а в летние дни оно защищено благодатной тенью. Сюанькун–сы является единственным в Китае храмом, в котором объединены три религиозно–философские школы: буддизм, даосизм и конфуцианство.



(с)

@темы: YouTube, архитектура, видео

12:51 

Розовое для девочки, голубое для мальчика – раньше все было не так

just for lulz...
0_1eb3ba_1b455cad_orig (1).jpg


Все знают, у маленьких девочек должны быть цветочки или бабочки на платьях, иначе они не станут девочками.
И в мире растет недовольство пропагандой политкорректности к вопросам пластичности пола. Особенно возмущаются нейтральной детской одеждой. Даже те, кто никогда не имел детей. А производители знай себе производят одежду для малышей, которая годится и для мальчиков, и для девочек. Но почему люди возмущаются?

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

09:06 

Когда девушка – тизер, как определяли «плохих девушек» в 1952 году

just for lulz...
5437186984_d25066df73_b.jpg


Смотрите ли вы на мужчину, особым, коротким сексуальным взглядом, а затем отводите глаза? У вас когда-нибудь что-то падало перед парнем, а он поднимал это и по-джентльменски вручал вам? Ну, тогда, по стандартам ваших бабушек и дедушек, а именно 1952 года, вы являетесь сертифицируемой шлюхой! В ту пору общественные нормы были драконовские, а требования правил женского поведения жёсткими. И, конечно, каждая мама, вырастившая юношу, хотела для него порядочную жену. И чтобы он не ошибся в выборе. Для это печатались такие статьи. И что поражает – 1952 год!!! Уже не викторианская эпоха, а близкая нам.

Эта высокоинформативная статья относится к выпуску журнала «Друг и подруга » от ноября 1952 года.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

12:56 

«Новые горизонты» вышли из режима гибернации

just for lulz...
После завершения миссии «Кассини» за орбитой Юпитера осталось лишь три работающих космических аппаратов: пара ветеранов «Вояджер» и «Новые горизонты». Лишь последний сейчас обладает возможностью изучить какие-то тела Солнечной системы. Речь идет об объекте пояса Койпера 2014 MU69, который «Новые горизонты» навестят 1 января 2019 года.



читать дальше

@темы: космос, новости

12:41 

Искусство – это не то, что видите вы, а то, что будут видеть другие

just for lulz...


Это оптические иллюзии, но попробуйте понять, как они делаются. Автор ролика - Кевин Парри, звезда на Instagram. Он известен своими простыми, но впечатляющими оптическими иллюзиями. В них практически нет монтажа, но парень умудряется кидать сам себе шарик через зеркало, бесконечно ходить по лестнице и виртуозно заменять брокколи на тортик. Зрители часами гадают, как он это делает — впрочем, не слишком успешно. Кевин решил собрать некоторые из них в видео, которое заставит вас помучаться, если вы попытаетесь понять его метод, а в случае иллюзии лестницы вообще лучше всего предположить, что он живет в картине М. С. Эшера, и поэтому законы физики не работают в его доме. Итак, иллюзии, классические и современные.

читать дальше

@темы: YouTube, видео, интересности

08:57 

Жители города Нью-Йорка: Уолл-стрит

just for lulz...
Когда-то давным давно кто-то в комментах попросил меня пофотографировать людей в районе Уолл-стрит. Не прошло и нескольких лет, как я взял и это сделал. Потом фотки долго лежали у меня на диске, а сегодня я чего-то про них вдруг вспомнил и решил запостить. Меня в последнее время часто обвиняют в том, что я, дескать, одних сплошных фриков снимаю и выкладываю, чем сильно дискредитирую образ жителей Нью-Йорка. Окей. Вот вам совершенно обычные люди из делового центра Манхэттена. Никого специально не отбирал и выложил все фото, что получились.

samsebeskazal-5204.jpg

читать дальше

@темы: картинкоспам, нью-йорк

14:37 

Американский трэш: Sci-Fi Pulp Ladies & и блестящие металлические бюстгальтеры

just for lulz...
super-science-stories-cover.jpg


Наше оформление из серии «пусть останется в прошлом» мы что только посмотрели, теперь американский трэш). Тоже обложки, только к книгам и журналам.
И вот что получалось: по какой-то причине в журналах научной фантастики середины 20 века всегда были дамы в металлических лифчиках. К 1960-м годам женщины-космонавты наконец начали носить более разумные наряды - например, мини-юбки в стиле ла- Стар, шпильки, и сумочки на плече вполне космическое одеяние).
Но в 1940-х - 1950-х годах дресс-код был строго соблюден - блестящие, полированные металлические бюстгальтеры!

читать дальше

@темы: обнять и плакать, картинкоспам

12:28 

Мода 80 из журналов для взрослых

just for lulz...
vintage-porn-fashions-3.jpg


Мода всегда сексуальна. Одежда, если только не деловой дресс-код, (но и там немного), должна подчеркивать привлекательность и сексуальность человека. Но мода 80 - х и 90 - х годов из журналов для взрослых – это чудо! Весело игриво, полный китч, кричащие цвета и плохие платья. Пиршество для глаз! Ну вот посмотрите на первое фото. Что ... эта девушка носит? Этот пояс ... слов нет). И дальше все в таком же духе.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

06:47 

Космические пирожные от украинских кондитеров

just for lulz...
Украинская кондитерская Musse Confectionery создала эклеры с галактической глазурью фиолетового, синего и розового цветов. "Космические" пирожные представлены в 5 вкусах: ванильный, соленая карамель, шоколад, малина и фисташка.

Эклеры с галактической глазурью от кондитеров с хорошей фантазией

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, еда

15:31 

Мужские купальники начала 20-го века: один из самых ужасных костюмов всех времен

just for lulz...
Men in Swimsuits From Between the 1900s and 1910s (1).jpg


Когда смотришь на такие чудеса, то в голову приходит одно: только бы такое не вернулось! Пусть останется в прошлом, а то мы знаем, что модные тенденции имеют привычку, часто пренеприятную - возвращаться, или точнее, двигаться по кругу, захватывая прошлые наработки.
Эти фотографии покажут, почему мужские купальники с 1900-х по 1920-е годы так ужасны.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

06:38 

ЖИЗНЬ С СОБАКОЙ В ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ МОПС - КАРТИНКАХ

just for lulz...


Это Моти. Он симпатичный маленький мопс с большой личностью. И благодаря добросовестным иллюстрациям его личного ручного человека Моти также является комическим персонажем.

Комическая серия была создана живущей в Барселоне художницей Gemma Gené. Она явно любит Моти очень сильно, и эта серия является доказательством ее преданности.

«Я провожу весь день с Моти и рисую рассказы о нем каждый день».

Моти - герой  бесконечной череды симпатичных и глупых рассказов, в пространстве одного Instagram.

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

14:05 

Самые плохие открытки – с 1950 по 1975 год

just for lulz...
Bad-Postcards-16.jpg


Вот плохие открытки, потрясающая коллекция худших американских «шедевров», с 1950-х по 1975 год! Винтаж, который показывает неприятный вкус 80-х годов, а ведь эти визуальные ужасы люди отправляли своим родственникам. Интересно, что чувствовал человек, ориентированный на прекрасное, когда получал такое поздравление? Неужели кому-то нравилось?

читать дальше

@темы: картинкоспам, обнять и плакать

08:51 

Как прогрессирует еда для космонавтов

just for lulz...
ОрВ 1962 году американец Джон Гленн на борту космического корабля «Friendship 7» выдавливал из металлических тюбиков яблочное пюре и пюре из говядины с овощами прямо себе в рот через отверстие в скафандре. Все это выглядело настолько захватывающе, что прочно засело в коллективном сознании как образ того, что едят космонавты.

Как прогрессирует еда для космонавтов


С тех пор космическая еда сильно изменилась, и сегодня представляет из себя далеко не просто массу с нужными калориями для недолгих полетов на Луну. Космонавты живут в на орбите месяцами, и это требует определенного уровня комфорта, в том числе и в питании. Мы проследили за эволюцией космической еды с начала 60-х годов до сегодняшнего дня и узнали, что ждет ее в будущем.

читать дальше

@темы: космос, картинкоспам, интересности

Sol omnibus lucet

главная