Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:53 

Сходство просто поразительное. Двойники на картинах

just for lulz...
Снимок6.JPG


Как вы относитесь к классическому искусству?  А к портретам? И что можно подумать, если вдруг увидеть своего двойника на картине 18 века? Вот люди, которые обнаружили своих доппельгангеров в старых картинах!
Ну, просто собрание подозрительных путешественников во времени, которые щелкнули себя рядом с их близнецами, сохранившимися на старом холсте. И может быть, кто-то скажет, обошлось здесь без фотошопа или нет? Но все равно – удивительно.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

06:46 

Труп невесты на троне. В живописи XIX века

just for lulz...
По каким причинам средневековая женщина могла оказаться сидящей на королевском троне после собственной смерти?
Изучаем вопрос по произведениям европейского изобразительного искусства, в том числе внезапно и с помощью картины Карла нашего Брюллова.

Традиционная рубрика по средам "омерзительное искусствоведение" потихоньку, кряхча и держась за поясницу, пытается возвращаться с летних каникул.
Внимание! все очень омерзительное, за обедом не читать!




Итак, жила-была в 14 веке в Португалии красавица Инес де Кастро.

Работа была у нее тяжелая и связанная с профессиональным риском -- она была фрейлиной при королевском дворе.
О чем предупреждали профсоюзы (страховка не распространяется), то и случилось -- она стала любовницей мужа своей работодательницы Педру Справедливого.

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение, картинкоспам, интересности

21:23 

Японские коты позвали известного музыканта посетить их остров

just for lulz...
Более 150 котов и кошек появились в видеоролике, "призывая" британского музыканта Эда Ширана, который известен своей любовью к котам, посетить их остров, расположенный во владениях Японии.
Поскольку вскоре певец приедет в Японию на гастроли, жители японского "острова кошек" Аиносима, как его называют, надеются, что Ширан посетит и их. Именно поэтому туристический офис Аиносимы записал забавное видеообращение под популярную композицию певца "Shape of you".



(с)

@темы: YouTube, ми-ми-ми, зверики, видео

15:05 

Самое главное о стиле Ар деко

just for lulz...
09:00 

Даниэль Бильмес

just for lulz...
13569042_10209762229353911_5952885864873855426_o-e1471764001431-1024x784 (1).jpg


Даниэль Бильмес - современный художник, работающий в Лос-Анджелесе. Реалистичный и символический.
Даниэль начал свое художественное образование в возрасте 8 лет под опекой своего отца, художника и педагога Семена Бильмеса.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство

18:03 

Как переснимаются сцены в кино

just for lulz...
Ни для кого не секрет, что во время съёмок фильмов некоторые сцены приходится переснимать. Где-то получился брак, что-то пошло не так и это поздно заметили. А фильм надо срочно сдавать. И вот съёмочная группа экстренно бросается на пересъёмку эпизода. Причем независимо от того совпадает ли это с сезоном года. Сейчас в век цифровых технологий и компьютерной графики с этим стало легче. А вот раньше, когда всё кино снимали на плёнку...


Известны несколько случаев когда актёрам зимние кадры приходилось играть летом, а летние зимой. На память сразу приходит фильм "Девчата" с Румянцевой и Рыбниковым, когда финальную сцену в сибирских сугробах снимали в бархатный сезон в Ялте

В этом отношении, очень интересна миниатюра, рассказанная Андреем Мироновым в концертной студии Останкино в 1978 году. Там, конечно, всё очень утрировано, но зато очень смешно



(с)

@темы: кино, как это сделано, видео, YouTube, XD

16:01 

Разгадывание картины "Моя жизнь - приют комедиантов" и многоугольники Серебряного век

just for lulz...
Picture3

..."Таким образом, все узнанные персонажи связаны любовной связью с автором картины. Отметим, что двое из них появляются в ахматовской "Поэме без героя" -- Глебова-Судейкина в виде Коломбины, а Кузмин -- в виде Владыки мрака, то есть чёрта"...


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

23:41 

Как обнаженка 19 века стала феминистским мемом

just for lulz...
«Истина, выбирающаяся из колодца, вооружённая плетью для наказания человечества»

museum-of-bad-art-162.jpg


Или просто «Истина» — картина французского художника Жана-Леона Жерома, написанная им в 1896 году. На ней изображена обнаженная женщина, поднимающаяся из колодца, выглядящая разъяренной. Это не особенно известная картина, но она стала популярной в Интернете

«Истина» у Джерома сердито смотрит на зрителя, и, что удивительно, совсем не застенчивая в своей наготе.  Просто выглядит так, будто собирается и впрямь хорошенько поработать плетью. Теперь она символ феминистской реакции 19 века.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

16:55 

Раздвижная шея американской зеленой кваквы

just for lulz...

Вот есть такая птичка - Американская зелёная кваква (Green Heron) — небольшая болотная птица семейства цаплевых, обитающая на американском континенте. Вот такой себе комочек. А знаете, говорят что 90% объема у нее занимает шея.

Вот что происходит, когда она удивляется …



читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

20:36 

Номинальная стоимость: он выглядит, как того заслуживает

just for lulz...
Снимок.JPG


За прошедшие века в портретной живописи набралось очень мало уродливых лиц. Причины - акцент в искусстве на красоту, как необходимое условие для того, чтобы художник продавал свою работу, и широко распространенная тенденция в заказах – льстить, указать богатство, статус и силу. Люди с необычными лицами часто требовали от художников скрыть аномалии.
Почему? Если такой, как есть, если единственная возможность создать на память свое изображение – это живописный портрет, то почему просили художников привирать?

читать дальше

@темы: искусство, интересности

09:49 

Концертный зал в капелле XVII века во Франции

just for lulz...


Архитектурная мастерская King Kong преобразила историческое здание капеллы Corneille в городе Руан, Франция. Постройка XVII века была отреставрирована с добавлением современных элементов, продемонстрировав гармонию традиций и инноваций. Выполненная в стиле Барокко, она на протяжении уже нескольких лет использовалась для проведения музыкальных мероприятий.

Чтобы лучше адаптировать капеллу для обретённой функции, важно было поработать с акустикой и современными удобствами для гостей и музыкантов. Через новый стеклянный вход и фойе на цокольном уровне мы попадаем в основной зал. Архитекторы также предусмотрели помещение для бара, билетных касс, гардероба, гримёрных, переговорной, офисов и санузлов. Новая лестница и лифт в корпусе из стали выступают в роли современных акцентов, украшая историческое здание словно скульптуры.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, архитектура

16:34 

Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу

just for lulz...
 Сифилис — это ужасающий удар по счастливому гедонизму, которым славилась Европа до эпохи пуританства. Кто бы мог подумать, что секс-туризм на Карибах и грандиозная оргия с несколькими тысячами проституток в Неаполе обернутся таким провалом? Провалом носов, в том числе. Но ведь с чего-то все начиналось. Однажды мир очнулся после очередной ночи любви и понял: никакого больше беззаботного веселья, теперь от секса можно умереть или, хуже того, превратиться в зомби.

Как первый же в истории отпуск на Карибах обернулся эпидемией сифилиса
В 1493 году Колумб и его друзья вернулись из первого в мире тура по Карибам и привезли гостинцы: новый путь в Индию (на самом деле нет), земельные приобретения для короны, табак, кокосы, сифилис и тропические плоды. Разумеется, сифилис был незапланированным подарком. Хотя не исключено, что индейцы-араваки намеренно подсовывали белокожим подпорченный товар.



Вернувшись из путешествия, зараженные, но все еще верящие в то, что «почешется и пройдет» моряки и солдаты принялись делать то, что подобает морякам и солдатам. Они начали прожигать полученные дублоны в борделях и быстро пришли к банкротству. После этого беднягам (и тем, кто заразился посредством них) не оставалось ничего, кроме как снова пойти работать наемниками.

Если верить кастильскому доктору Раю Диасу де Исле, первым в мире пациентом с сифилисом стал Винсент Пинзон, который, если что, был капитаном «Ниньи» — одного из трех кораблей, на котором команда Колумба открыла Америку.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

08:49 

Рубиновый шоколад от швейцарских кондитеров

just for lulz...
Швейцарские кондитеры заявили, что впервые за 80 лет создали новый, четвертый вид шоколада, наряду с черным, белым и молочным, и назвали его рубиновым.

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао-бобов


Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заверяет, что для создания новинки использовались рубиновые какао-бобы, изучавшиеся специалистами несколько лет. Именно они придают шоколаду «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в шоколад не добавлялись, а его аромат и цвет полностью натуральны.
Новый шоколад, получивший название Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого шоколада, пишет The Independent.

читать дальше

@темы: новости, еда

21:39 

Джин, настоянный на деталях Harley-Davidson

just for lulz...
Если вы хотите попробовать истинный дух Harley-Davidson, но не собираетесь покупать себе мотоцикл, вы можете просто купить за 1000 долларов бутылку джина, которая содержит аутентичные части легендарных байков. Идея принадлежит немецкому любителю мотоциклов Уве Эхингеру, который собирал мотоциклетные части со всего мира в течение последних 40 лет, и теперь решил использовать свою коллекцию для производства дорогого джина.



(c)

@темы: YouTube, видео, реклама

20:18 

Что за женщина без шляпки

just for lulz...
JAvOehbmTcc.jpg


О шляпках написано много – рассказов, стихов и постов. Поэтому пройдусь по главному – чуть-чуть и просто покажу. Как и в прошлом - так в настоящем - не только шляпа должна быть правильно разработана для конкретных социальных мероприятий, но и должна быть правильно надетой на голову, чтобы продемонстрировать понимание социального опыта.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

09:06 

Фестиваль странных шляп в Англии

just for lulz...
Ежегодный фестиваль шляп в Бридпорте, графство Дорсет, вновь превратился в грандиозный праздник креатива. В фестивале приняли участие тысячи «шляпников» со всей Англии. Даже не думайте встретить здесь обычные кепки или шляпки – только причудливые, продуманные до мельчайших деталей, уникальные головные уборы!
На самом деле, мероприятие является благотворительным, а также – грандиозной вечеринкой в честь конца лета с музыкой, конкурсами и даже аукционом шляп. Посмотрим на лучшие работы!


Фестиваль причудливых шляп в Англии


читать дальше


@темы: интересности, картинкоспам

18:45 

Самая сексуальная дева Мария

just for lulz...


Жан Фуке написал Деву Марию - сплошную загадку. Но она потрясающе прекрасна, такой современной, индивидуальной к тому же красотой. Она не похожа на образы мадонн Средневековья, её высокая грудь - не грудь кормящей матери.
«Богохульный либерализм», «опасная ассоциация религиозного и любовного», «декадентская непочтительность» - историк Йохан Хёйзинга видел в ней дуновение декадентской безбожности.
Этому образу, выходящему за рамки канонов, ищут объяснение.
Вероятней всего в виде Богородицы на картине изображена Агнесса Сорель — возлюбленная короля Карла VII, умершая в 1450 г. К этому склоняется большинство и вот ее портрет, можете сравнить.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

08:59 

Птички и лисички от Annatomix

just for lulz...
annatomix-1.jpg


Annatomix, художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и видов – он стен домов до бумажных пакетов, маленьких листов блокнота и палитры. Созданные в акриловой и распылительной краске, пастели, графите и чернилах, ее животные выглядят фантастически.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

18:23 

Первые рисунки знаменитых художников

just for lulz...
Утаскиваю к себе интересную подборку детских и подростковых работ Пабло Пикассо, Микеланджело, Пауля Клее, Альбрехта Дюрера и др., созданных в возрасте от трех до 15 лет.

Пабло Пикассо написал своих «Авиньонских девиц» в 26 лет; Сальвадор Дали закончил одну из своих самых знаменитых картин «Постоянство памяти» в 27; а Микеланджело представил своего Давида в 29 лет. Все это — шедевры, созданные до 30 лет. Но талант их авторов проснулся гораздо раньше. Сайт Artsy составил интересную подборку первых детских рисунков ныне признанных гениев.







Свой самый известный автопортрет — в одежде с меховой оторочкой и анфас — Альбрехт Дюрер написал в 28 лет. Но не меньше впечатляет его «Автопортрет в тринадцать лет». Юный Дюрер тогда еще работал подмастерьем в ювелирной лавке отца, но скоро променял семейное дело на уроки гравюры на дереве у Михаэля Вольгемута. Слава самого значимого немецкого художника эпохи Ренессанса была не за горами.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

09:58 

работа по металлу

just for lulz...


Роман Бутин. Новая жизнь старых монет

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

Sol omnibus lucet

главная