Фотограф Белла Фоксвелл (Bella Foxwell) запечатлевает красоту Лондона (Англия), которую обычно люди не замечают, обходя её стороной. И объектом её восхищения являются лондонские парадные двери.
На страничке Instagram Беллы, которая называется «The Doors of London» («Двери Лондона»), собрано великое разнообразие различных причудливых фасадов, которые внешне напоминают декорации из фильма Уэса Андерсона, настолько они удивительно-волшебны.
«Я начала вести эту учётную запись в качестве вызова два с половиной года назад, — пишет Фоксвелл. — Я провела предыдущий год, создавая аккаунты для крупных строительных брендов, и мне захотелось посмотреть, смогу ли я практиковать то, что исповедую сама. Так как я уже была одержима дверьми, мне показалось, что я могу заполнить эту «нишу».» От Ноттинг-Хилла до оживлённого района Брикстон, постоянно пополняющаяся коллекция Фоксвелл уже позволила ей привлечь более 38 тысяч подписчиков, и что-то подсказывает, что это далеко не предел.
С ангелами в традиционных нарядах, с основными мексиканскими сценами праздника, эти открытки настоящее культурное сокровище.
Алехандро Рангель Идальго (1923-2000) - мексиканский иллюстратор, его открытки завоевали любовь многих людей во все мире. Он нарисовал более 200 рождественских композиций, и все они высоко оценены ЮНИСЕФ, и еще он побил мировой рекорд продаж - в 60-х.Он отличный колорист, и легко использовал цвета тропиков, что опять же, приятно выделяло его в потоке рождественских работ других художников. Стиль свободный, но структурированный, с оттенками реализма, но образный.
Начиная с самой первой миссии на МКС в 2000 году НАСА создает постеры с групповым фото всех членов экспедиции. Эти постеры использовали для рекламы предстоящей миссии, и они обычно висели в зданиях НАСА и других правительственных организациях.
Однако, когда астронавты устали от стандартных групповых фото, было решено чуть разбавить формальность и обратиться к поп-культуре.
По случаю выхода нового «Хищника» на носителях, студия 20 Век Фокс выпустила серию разнообразных рекламных роликов, призванных убедить киноманов зачем-то потратить на него свои деньги. Среди них оказался вот такой вот добрый мультик, посвященный тому, как инопланетный охотник преследует Санту и его подручных. Кровь, кишки, цитаты и отсылки к «Хищнику» здорового человека (а также «Чужим» и, как ни странно «Один дома» — кстати, из этих франшиз мог бы выйти неплохой кроссовер), прилагаются.
Скажу честно, на мой взгляд, этот мультик смотрится в разы лучше и бодрее того, что в итоге наснимал Шейн Блэк. Остается лишь жалеть, что Фоксы в очередной раз готовы проявить подобный креатив лишь, когда речь заходит о рекламе фильма, а не о самом фильме.
В ночь с 13 на 14 декабря достигнет наибольшей активности метеорный поток Геминиды, когда жители Земли могут увидеть желтые огоньки невооруженным глазом. Метеоры проходят через созвездие Близнецов (лат. Gemini), в честь которого и назван звездопад.
Падающие звезды можно рассмотреть после полуночи и до восхода. Лучше всего наблюдать за небом около двух часов ночи, когда эпицентр звездопада располагается прямо над головой.
В этом году в пике активности можно увидеть от 60 до 120 метеоров в час. В 2011 году было зафиксировано до 200 вспышек в час, что вдвое больше, чем у потока Персеид, который приходится на август, пишет Gismeteo.ru.
Скорость движения Геминид относительно невысокая, она составляет около 35 километров в час. Этого времени достаточно, чтобы жители Земли успели рассмотреть яркие вспышки в ночном зимнем небе.
Эд, молодой изобретатель, которому не везёт в любви, создаёт устройство, позволяющее вернуться в определённую точку в прошлом. Раз за разом он пытается произвести впечатление на девушку своей мечты. Но это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Поэтому с помощью лучшего друга, девушки по имени Кэрри, Эд должен суметь найти правильный подход к той, от которой он без ума.
В чудесах прогресса наших предков коварно поджидали опасности
just for lulz...
Умереть от удара током. Казалось бы, со времен его изобретения люди знают, что к чему. Но нет! Вот некоторые довольно странные примеры, как можно было погибнуть от электрошока в 1931 году. Автор внушает доверие – это австрийско-британский врач Стефан Еллинек (Stefan Jellinek), специализирующийся на авариях, связанных с электричеством. Он издал целую книгу "Elektroschutz in 132 Bildern".
Если честно, мне эти картинки показались перечнем кандидатов на премию Дарвина 😊. Возможно, так оно и было. Писающий с моста на провода мальчик – точно ее получил (посмертно). Я поняла далеко не все случаи. И да, рисунки хороши.