• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:04 

Сверкающие драгоценностями павлины

just for lulz...


Художник Дарья известна под ником dahhhanart ее богато украшенными деревянными блюдами. Ее метод живописи деликатный и сложный, в нем сочетается акрил, эмаль, драгоценные камни и аппликация. Результаты ошеломляющие, каждое расписанное блюдо изобилует деталями.
Эта форма пуантилизма, также известная как двухточечная живопись, требует терпения и твердой руки. Посмотрите, как она подает свои композиции, как каждый тонко помещенный драгоценный камень и жемчуг способствует конечному эффекту.
Скопление краски и камней дает в конечном итоге скульптурный эффект, который переливается и сияет. Невозможно не сделать сравнения с хохломской росписью, традиционным русским народного искусством, но в новом, оригинальном прочтении.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство

06:47 

Белка-снегоочиститель

just for lulz...
Если ты белка и тебе нужно идти утром на работу, то приходится самой расчищать себе путь от снега. Ведь пока снегоуборочных машин для электросетей не придумали. Впрочем эта белка справляется с задачей на отлично.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, YouTube, видео

23:27 

Говорящие птички у Билибина

just for lulz...
Баба-Яга говорит "Цыпа-цыпа!". Редкий рисунок.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

15:34 

Милота дня

just for lulz...
В Сети набирает популярность видео, на котором собака успокаивает свою маленькую хозяйку, пытаясь её обнять.
Причём девочка буквально сразу успокаивается, как только корги усаживается ей на ноги.



(с)

@темы: YouTube, видео, зверики, ми-ми-ми

12:06 

Новые бумажные птицы. Диана Белтран Херрера

just for lulz...
Без названия.jpg


Колумбийская художница Диана Белтран Херрера всегда была очарована птицами, сколько себя помнит, однако выбрала их темой для своего творчества четыре года назад. За это время она стала очень популярной и ее птичек можно встретить и в сети, и в обычной жизни – на марках.

Она продолжает изумлять совершенно точной репродукцией птиц в бумаге. Хрупкие и прелестные скульптуры востребованы в рекламе известных брендов. Эррера училась в Боготе, затем в Финляндии в институте по классу керамики.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

11:19 

Epoch

just for lulz...
Epoch — это название короткометражки, созданной в качестве личного проекта иллюстратором и графическим дизайнером Эшом Торпом. Ролик призван отразить дух путешествия по Солнечной системе. В ходе 11-минутного странствия мы увидим Луну, Марс, а затем, перебравшись через пояс астероидов, отправимся к планетам-гигантам и Плутону.



(c)

@темы: Vimeo, видео, космос

16:40 

10 необычных радиаторов отопления, которые понравятся каждому

just for lulz...


Без радиатора отопления в осенне-зимний период просто не обойтись, но какой же вариант подобрать для своего интерьера? Стандартные белые прямоугольники смотрятся скучно и слишком обыденно. Стоит обратить своё внимание на необычные модели, которые не только согреют помещение, но и сделают интерьер более стильным и интересным. Мы подобрали ряд удачных примеров!

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

11:37 

Выбери цели для «Юноны»

just for lulz...
Менее чем через две недели станция «Юнона» в очередной раз сблизится с Юпитером. Как я уже не раз говорил, для выполнения своей основной научной программы, аппарату в принципе не нужна камера. Однако, на дворе все таки 21 век, да и в целом было бы слишком несолидно отправлять первую за четверть века новую миссию к Юпитеру без возможности сделать фото. Так что в NASA все же установили на аппарат камеру JunoCam, решив убить одновременно двух зайцев и использовать ее для популяризации миссии.



Дело в том, что период сближения станции с Юпитеров, в течение которого ее камера может делать снимки, превосходящие по разрешению лучшие земные телескопы, невелик, и длится всего несколько часов. Если к этому добавить различные технические ограничения (скорость передачи данных и т. д.), то получается, что «Юнона» может сделать ограниченное количество снимков за один пролет. Поэтому в NASA решили предоставить возможность выбирать, что именно сфотографирует станция, интернету.
читать дальше

@темы: интересности, космос

09:29 

В природе не бывает прямых линий?

just for lulz...

Посмотрите на кристаллы пирита. Совершенно не верится, что это творение природы. Многие наверное подумают, что это результат обработки.

Пирит — это серный, или железный, колчедан.

Название пирита — этого сульфида железа (FeS2) — происходит or греческого слова «пир» — огонь. Древние греки называли его  — огнеподобный — за огненно-желтый цвет и способность высекать искры при ударе твердыми (стальными, кремневыми) предметами.

Второе название — «серный колчедан» — пришло из Средних веков: так рудокопы и естествоиспытатели называли сульфиды меди, железа, мышьяка и других химических элементов, обладающие ярким металлическим блеском.



читать дальше


@темы: интересности, картинкоспам

17:04 

Художник – пекарь Жоэль Lorand

just for lulz...


Жоэль Лоранд родился в Париже в 1962 году, недалеко от Эйфелевой башни, и не знает, кто его отец, который, возможно, смог бы объяснить, почему у него всегда есть определенная психологическая хрупкость и нестабильность.
Мать была служанкой в парижской семье, оставив родную Англию в поисках работы. Жоэль начал рисовать в 8 или 9 лет, и ему нравилось одиночество с карандашами и чистыми листами бумаги.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

14:17 

История отвертки и борьба за крестовую

just for lulz...


Нравится вам интересоваться историей обыденных и простых вещей? А ведь они прошли путь от изобретения, до усовершенствования до сегодняшнего вида. И иногда это очень занимательные истории.

Вот например отвертка – один из самых популярных инструментов, которые имеются абсолютно в любом доме и квартире. Сегодня абсолютно каждый хозяин или даже хозяйка имеет под рукой как минимум два-три типа данного инструмента. В специализированных магазинах можно найти огромное количество отверток, отличающихся друг от друга размером, формой, цветом, предназначением и т.д.

Но каким был первоначальный вариант данного инструмента, и за какое время он смог пройти такой путь развития?

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

11:10 

Как курили в России в конце XIX века

just for lulz...


«В наше время (в 1892 году.) курят очень многие, даже женщины», — писал мемуарист. Другой, подтверждая это, считал, что курение женщин красит: «Среди дам находится немало любительниц этой приятной отравы. Потому, если мы захотим быть справедливыми, то сошлемся, что маленькая, тонкая папироска отнюдь не безобразит хорошеньких дамских губок, а придает им скорее своеобразную пикантность».

И полувека не прошло со времени появления папирос, а отношение к курящей женщине кардинально изменилось. А потом как мне кажется все еще раз изменилось ровно в противоположную сторону.

А ведь тогда ...

читать дальше

@темы: интересности, полезности

23:54 

грех

just for lulz...


Интересна история происхождения слова «синус»

Синус (sin) — название тригонометрической функции, появившееся благодаря удивительной цепочке искажений во время переводов математических трактатов. Древние индийские математики называли функцию «полу-тетивой», а затем просто «тетивой» — «джива», так как при геометрическом построении изображение напоминало лук. Арабские математики при знакомстве с трудами индийских коллег не стали переводить слово «джива» на арабский, а просто записали его по-буквам. В процессе адаптации, устного использования и пр. оно превратилось в арабское выражение «джайб», которое можно перевести как пазуха, складка, карман, впадина. Когда, в свою очередь, арабские математические трактаты попали к европейским математикам, те перевели джайб на латинский, благо под рукой как раз было изящное слово, обозначающее складку или пазуху на римской тоге — слово sinus. Родственную функцию назвали complementi sinus, дополнительный синус. Позже утвердилось современное сокращение: sin и cos

via
(c)

@темы: интересности, наука

18:36 

Единственная работа Микеланджело, которую он подписал

just for lulz...
Пьета (Piet) в переводе с итальянского – это «жалость, милосердие, сочувствие, сострадание», пьета в изобразительном искусстве – иконографическая (не повествовательная) сцена оплакивания Христа девой Марией.


Единственная работа Микеланджело, которую он подписал



 Пьета Микеланджело


читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

11:45 

Запуск OSIRIS-REx в формате 360 градусов

just for lulz...
Пятиминутное видео, посвященное тому, как в сентябре прошло года проходила установка на ракету-носитель и запуск космического аппарата OSIRIS-REx. Аналогичные ролики появляются достаточно регулярно, но у этого есть выгодная особенность. Видео сделано в формате 360 градусов, что позволяет так сказать осмотреться по сторонам.



(с)

@темы: YouTube, видео, космос

06:48 

Омерзительное искусствоведение. Пьянство на рабочем месте в Библии (в живописи)

just for lulz...
Про персонажа Ветхого Завета, который пил при исполнении служебных обязанностей, про то, что ему за это было, и про 100%-лекарство от похмелья на утро. Изучаем с помощью картин Боттичелли, Тинторетто, Рубенса и многих других. Традиционная рубрика по средам "омерзительное искусствоведение" все никак не избавится от новогоднего настроения, не допьет ящик шампанского на балконе и не выкинет елку.



читать дальше

@темы: искусство, интересности, картинкоспам

20:13 

Поразительное мастерство экскаваторщиков

just for lulz...
Экскаваторы умеют дрифтовать не хуже спортивных автомобилей, если в кабине — опытный мастер. Экскаваторщики на видео местами нарушают технику безопасности, но делают это очень красиво.
Спуститься по осыпающемуся склону оврага, черпать воду из реки, станцевать на ковше и пробуксовать передними краями гусениц, выбраться на длинных распорках из ручья по крутому склону — все это можно сделать, если знать, как правильно жать на рычаги.



(c)

@темы: интересности, видео, YouTube

17:04 

Фото дня

just for lulz...
Неделя в фотографиях

Центр исследования панд в Яане, провинция Сычуань, Китай.

(c)

@темы: зверики, ми-ми-ми, фотка

12:42 

Мир разбитых зеркал, или картины, которые напоминают осколки стекла

just for lulz...


Мельница. Автор: James Bullough.

«Мир разбитых зеркал» - так говорят о творчестве современного американского художника James Bullough, который все свои работы посвятил людям в движении. Благодаря необычной технике деления изображений на фрагменты, ему мастерски удаётся передать более ярко и динамично каждый жест, из-за чего складывается впечатление, будто придуманный им образ разлетается на кусочки...

читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости, стрит-арт

09:10 

«Человек года»: все обложки журнала Time за последние 30 лет

just for lulz...
В 1988 году, пожалуй, самая щемящая сердце обложка, а в 2006 «Человеком года» были вы.

С 1927 года журнал Time в каждом декабрьском номере называет «Человека года», повлиявшего на мир лучшим или худшим образом. Первым был Чарльз Линдберг, лётчик, в одиночку перелетевший Атлантику, а в нынешнем году – американский президент Дональд Трамп. Предлагаем взглянуть на 30 обложек Time, интересных не только помещёнными на них знаменитыми личностями, но и тем, каким образом их изобразили.

«Человек года»: все обложки журнала Time за последние 30 лет

2016: Дональд Трамп

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

Sol omnibus lucet

главная