• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:49 

Iglesia de Cristo Obrero y Nuestra Señora de Lourdes

just for lulz...


Великолепный образчик модернисткой архитектуры в пригороде Атландиты, Уругвай — католический костел за авторством уругвайского архитектора Eladio Dieste. Сочетание простого керамического кирпича и необычных криволинейных поверхностей, в том числе, — стен с отрицательным наклоном, придаёт этому сооружению весьма оригинальный, запоминающийся образ.

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

18:00 

Утиные истории на новый лад

just for lulz...
Компания Disney продолжает рекламировать свой перезапуск легендарной серии мультфильмов о дядюшке Скрудже, его трех племянниках и других культовых мультперсонажах.
Новый трейлер мультсериала демонстрирует нам небезызвестного Дональда Дакка. Выглядит персонаж весьма похоже, но сама прорисовка многим не нравится. Очевидно тем, кто хочет полного отсутствия изменений в индустрии мультипликации и хочет все еще вернуться в детство. Не выйдет, у вас уже паспорт на руках, ребята ;)
Известно, что в общей сложности выйдет в первом сезоне 23 эпизода, два из которых будут порядка часа, а остальные получасовые. Премьера уже нынешним летом.



(с)

@темы: YouTube, mult, видео

16:28 

Филигранные вазы из дерева: очарование карвинга

just for lulz...


Gordon Pembridge – оригинальный художник, который черпает вдохновение в красоте дикой природы. Он родился в Кении, а большую часть жизни провел в Новой Зеландии. Сегодня он создает резные деревянные вазы, на которых изображена флора и фауна этих далеких стран.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, красивости

13:42 

Прекрасные заброшенные места Европы

just for lulz...
Архитектурный фотограф Мэтт Эммет провел пять лет, путешествуя по Европе в поисках заброшенные зданий, замков и промышленных объектов.

Прекрасные заброшенные места Европы

читать дальше

@темы: архитектура, картинкоспам, красивости

09:04 

Взять быка за рога

just for lulz...
Миф и правда, вечные ценности и сила искусства




Создав эту скульптуру Кристен Висбаль придала совершенно новый смысл фразе "взять быка за рога". Создав эту скульптуру Кристен Висбаль придала совершенно новый смысл фразе "взять быка за рога". Бронзовая фигура дерзкой девочки, которая недавно установлена на Уолл – стрит смотрится эффектно. Ее руки на бедрах, откинув голову назад, она смотрит на быка.

Девочка была установлена между 4 утра и 6 утра за день до Международного женского дня, как символ борьбы за включение женщин в советы компаний.

«Бесстрашная девочка» уже имеет свою собственную страницу в Википедии, и, как представляется, будет хитом Нью - Йорка, толпы собираются вокруг нее, чтобы сделать фотографии для Instagram и Twitter.

читать дальше

@темы: искусство, интересности, картинкоспам

07:16 

Белоголовые орланы Decorah Eagles вернулись. Это уже их десятый сезон.

just for lulz...
13:27 

прыжки

just for lulz...
На бис. Британская Колумбия, Канада



(c)

@темы: зверики, видео, YouTube

08:26 

В мире самых красивых шахмат. Белые, это белые, а черные - это красные

just for lulz...



В 1923 году, через год после основания Советского Союза, Ломоносовский фарфоровый завод в Петрограде подготовил уникальный набор шахматы. С древних времен образы шахматных фигур были продиктованы военными сражениями, образами членов королевских семей, даже их характерами; в 1923 - вдохновением для создателей шахмат стала идеология.



Шахматный набор производился в Ломоносове, как и положено, было две очень разные стороны. У белых был король - скелет, владеющий бедренной костью, как скипетром. Королева бесстыдно демонстрировала обилие богатства. Генералы царской императорской гвардии, и пешки в цепях. Так изображалась капиталистическая сторона.

читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости, искусство

19:24 

Шутки книжных продавцов

just for lulz...


Librairie Mollat во Франции привлекает довольно много внимания к своей странице Instagram после того, как сотрудники стали замечать, насколько близко книги их магазина напоминают клиентов.

Их дерзкие фотографии показывают, как обложки книг необычно и хорошо подходят людям. Этот классический пример французского остроумия получил 21.2k последователей.
Mollat ​​был первым независимым книжным магазином во Франции, открыв свои двери в 1896 году в Бордо, и его нынешние сотрудники только помогают укрепить его популярность.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

09:25 

Накладные бакенбарды из журнала Playboy 1968 года

just for lulz...


В сентябре 1968 года журнал Playboy вдруг показывает удивительно странную моду на усы, бакенбарды и бороды. Странное в них то, что они накладные! Идея приклеить пару поддельных бачков, чтобы пойти на вечеринку или на свидание кажется настолько смехотворно странной сегодня, что я просто должна была поделиться.
Гладко выбритые спортивные горожане вдруг наклеивают меховые лохматые штуки на лица, если не успели их отрастить). И с гордостью топают охмурять девушек.
Они держатся молодцом, несмотря на близость симпатичных подруг и не показывают беспокойства за крепость клея))). Надеюсь, ни у кого не слетали эти странные «парики» в самый ответственный момент….

читать дальше

@темы: картинкоспам, XD

20:10 

Космический пельмень

just for lulz...
В космосе можно встретить объекты самой причудливой формы. Кратеры в форме Микки Мауса, луны выглядящие как Звезда Смерти, туманности напоминающие руку. Небольшой спутник Сатурна Пан тоже входит в категорию необычных тел. Благодаря форме, его часто сравнивали с летающей тарелкой. Но недавно аппарат «Кассини» получил намного более детальные фото крохотной луны. Известный астролюбитель Иан Риган обработал эти снимки и поделился ими c общественностью. Каждый пускай решает сам, но лично у меня теперь Пан будет ассоциироваться с пельменем. Таким, 35-километровым космическим пельменем.


читать дальше

@темы: космос

17:39 

День и ночь в Стамбуле

just for lulz...
День и ночь в Стамбуле

Стамбул – город с многовековой историей, некогда бывшей столицей Римской, Византийской, Османской и других великих империй. Он полон архитектурных достопримечательностей и просто красивых мест. Как и все большие города, столица Турции в ночное время живет почти такой же насыщенной жизнью, как и днем. Чтобы продемонстрировать великолепие дневного и ночного Стамбула, турецкий фотограф Бекташ Муса создал этот потрясающий фотопроект.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

14:18 

Видео дня

just for lulz...
Не так давно мы вам демонстрировали эпизодическое видео от Адама Сэвиджа, где он знакомил зрителей с процессом создания масок роботов-гейш в картине «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell).
Напомним, что разработкой костюмов для будущего блокбастера занималась компания Weta Workshop. Новый эпизод от портала Tested, с неизменным экс-участник технического развлекательного шоу «Разрушители мифов», покажет, как разрабатывался термооптический костюм майора Кусанаги. Если помните, эту роль исполняет неповторимая Скарлетт Йоханссон. На этот раз перед нами не модель, сделанная с помощью компьютерной графики, а самый настоящий костюм из силикона.



(c)

@темы: как это сделано, видео, YouTube, кино

08:59 

Как создавали спецэффекты в эпоху немого кино

just for lulz...
До появления компьютерной графики, зрителей восхищали с помощью техник комбинированной съемки. Но ведь были времена, когда арсенал киношников был настолько скуден, что в фильмах не было даже звука, не то что комбинированной съемки.

chaplin 3

Сегодня в на примерах с гифками посмотрим, как все это выглядело на самом деле.

читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, как это сделано, интересности

17:45 

Самые старые деревья мира: гиганты

just for lulz...
Фотограф из США Beth Moon путешествует по странам и континентам и фотографирует самые старые деревья нашей планеты с 1999 года. Первым деревом, которое сфотографировала Мун, был дуб в английском графстве Линкольншир. Вскоре после этого дерево было повреждено грозой. Мун восприняла это, как знак. С того дня она стала собирать фотографии старейших деревьев мира, которые были опубликованы в двух замечательных книгах.


Хлопковое дерево (Ceiba pentandra), Палм-Бич, Флорида, США.
Фотограф Бет Мун проводит возле каждого дерева по несколько дней, чтобы сделать снимок при наиболее благоприятном освещении.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

08:50 

Советская киноклассика в стиле пин-ап

just for lulz...
000

Я уже как-то писал, что мода на пин-ап картинки докатилась до советской киноклассики. Узнаваемые образы из любимых фильмов немного дополняют, чуть-чуть изменяют - и вот вам сюжет для пин-апа. Я всегда удивлялся, почему в этих картинках не эксплуатируют образ Нины из "Кавказской пленницы" и Лиды из "Операции "Ы". Но вот, до Нины уже и добрались...

читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, интересности

21:06 

Хью Джекман показал запись звука для Россомахи

just for lulz...
Часто даже не задумываешься об этом процессе. Съемки воспринимаются как единое целое. Короткое эмоциональное видео, показывающее кусочек производственного процесса — работу над фильмом про Россомаху. По сути сначала играешь на картинку, а потом играешь на звук.



(c)

@темы: YouTube, видео, кино

16:01 

Букашечки-таракашечки

just for lulz...


Японский художник Хироси Shinno создает скульптуры насекомых, которые не существуют, совершенные формы творческих видов, которые выглядят, как будто они были сотворены из ярких листьев и нежных цветочных лепестков. Но это ложное впечатление, потому, что каждый лист или лепесток был отлит из смолы и окрашен акриловой краской.

читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости

12:01 

Балет "Клеопатра" 1908 года: невиданное чудо

just for lulz...
«Египетские ночи» – это единственный балет, музыку к которому создал Антон Степанович Аренский. Произошло это в 1900 г. – балет предполагалось поставить во время визита персидского шаха в Российскую империю. То, что выбор Дирекции императорских театров пал на А.Аренского, удивления не вызывает: хоть он прежде и не создавал балетной музыки, он написал немало иных произведений – романсов, фортепианных пьес, камерных и симфонических сочинений – пользовавшихся немалым успехом. Имел он опыт и в области музыкального театра: его «Сон на Волге» П.И.Чайковский называл «превосходной русской оперой», а С.Танеев – человек отнюдь не склонный к сентиментальности – признавался, что опера А.Аренского «Рафаэль» тронула его до слез… И вот теперь композитору предстояло создать балет.



читать дальше


@темы: интересности, искусство, картинкоспам

20:34 

"Три Сестры" с Великих озер

just for lulz...


В 1958 году американцы построили на верфи штата Мичиган крупный балкер-рудовоз “Эдмунд Фитджералд”. Его регистровый тоннаж составлял 13623 т, грузоподъемность — 25175 т, длина — 222,5 м, осадка в полном грузу — 8 м. По своим размерам это судно считалось предельно большим для прохождения всех шлюзов Великих озер, включая семь шлюзов Св. Лаврентия, открывавших путь в Атлантический океан. “Эдмунд Фитджералд” стоимостью более 4 млн. долларов принадлежал “Северо-Западной взаимной страховой компании жизни штата Милуоки”, которая сразу же после спуска судна на воду на реке Руж передала его под фрахт Колумбийскому управлению транспорта Оглбэя Нортона.

Войдя в строй, “Эдмунд Фитджералд” установил новый рекорд по перевозке максимального объема груза железной руды за один рейс. Считаясь самым совершенным и большим балкером Великих озер, “Эдмунд Фитджералд” с каждым рейсом приносил значительную прибыль своим владельцам. Прошло десять лет успешной эксплуатации, и владельцы решили пересмотреть проект судна.

читать дальше

@темы: интересности

Sol omnibus lucet

главная