08:56 

Про космическую ручку и карандаш

just for lulz...


Наверняка многие слышали забавную байку о том, что NASA потратило миллионы долларов, чтобы создать ручку, способную писать в невесомости, а советские космонавты использовали карандаш... И это действительно почти правдивая история, описать которую можно старым анекдотом:

— Правда ли, что Цукерман выиграл в лотерею миллион?
— Правда! Только не Цукерман, а Сахарович, не в лотерею, а в покер, не миллион, а три рубля, не выиграл, а проиграл.

Как делать записи и пометки в космосе?

Задача нетривиальная. Шариковые ручки не подходят – чернила просто перстают смазывать шарик при нулевой гравитации. В итоге первые космонавты писали поначалу карандашами. Вот что сам Гагарин говорил на этот счет в докладе для государственной коммиссии сразу после полета:

Производил я и записи. На вопросы хотел ответить. Взял планшет, карандаша нет. Улетел куда–то. Было ушко привернуто к карандашу шурупчиком. Шуруп вывинтился и карандаш улетел, осталось на шнурке одно ушко от карандаша.

читать дальше

@темы: космос, картинкоспам, как это сделано, интересности

16:41 

Самое быстрое бревно на колесах

just for lulz...
На крупнейшем автомобильном аукционе Аризоны (США) Баррет-Джексон на уходящей неделе было продано необычное транспортное средство - бревно с электродвигателем.
Своеобразный электромобиль считается самым быстрым бревном с двигателем на колесах - ранее представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали, что оно может достигать скорости 76,6 км/ч.
Pioneer Cedar One Custom Roadster (или Pioneer Cedar Rocket) был построен в 2015 году владельцем канадской компании Pioneer Log Homes, занимающейся строительством домов из дерева, Брайаном Ридом. Вырезанный из ствола канадского кедра кузов автомобиля весом почти тонну оснащен электрической силовой установкой, литий-ионными аккумуляторами и подвеской от Mazda RX-7.
В минувшем году владелец необычного транспортного средства заявлял, что выставит его на аукцион, чтобы выручить средства для американских ветеранов. Согласно информации на сайте аукциона Баррет-Джексон, бревно на колесах было продано за 75 тыс. долларов.



(с)

@темы: интересности, видео, YouTube

12:30 

Глядя на работы французского мастера, трудно поверить, что это скульптуры

just for lulz...
Вот уже в течение 20 лет Филипп Фараут создает в своей мастерской потрясающе реалистичные скульптурные портреты. Только взгляните на них! Он будто околдовал всех этих людей, навсегда запечатлев их эмоции и чувства.

1. Дочь рыбака



Филипп Фараут родился и вырос во Франции, но объездил весь мир. Заядлый путешественник побывал в Европе, Азии, Африке и, познакомившись с культурой разных стран, впоследствии отразил свои впечатления в потрясающих скульптурах из мрамора, глины и бронзы.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

15:14 

Чикагские пожарные 1960-х

just for lulz...


Фотографии простых людей героической профессии

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

07:10 

Снег в Токио

just for lulz...
В этот понедельник в Токио был самый мощный снегопад, который вызвал туристический хаос по всему городу. Автомобили были брошены на дорогах, поезда остановились, и люди маялись в аэропорту, так как было отменено 250 международных рейсов. "В течение четырех лет в Токио просто не выпал снег", - сказал житель Токио Юкимура. "Четыре года назад у нас был еще более тяжелый снег и гораздо меньше подготовительных работ. На этот раз все, кроме меня, знали, что это происходит. А для меня это было забавным сюрпризом"



читать дальше

@темы: стрит-арт, красивости, картинкоспам

10:54 

Нью-Йорк и Нью-Джерси одним туманным днем

just for lulz...
Еще совсем недавно мы страдали от аномального холода накрывшего почти все восточное побережье США, а несколько дней назад природа сделала резкий разворот на 180 градусов и температура на градуснике взяла и поднялась до +17С. Получились этакие американские температурные горки, которые далеко не каждый здоровый организм выдержит.



Почти весь день лил дождь и я сам не знаю зачем решил скататься к мосту Джорджа Вашингтона. Просто проветриться и сделать дежурную фотографию. За окном была зимняя серость и я ни на что особенно не рассчитывал. Уже на подъезде к реке стало понятно, что меня ждет что-то необычное. Благодаря стоявшим много дней морозам Гудзон был покрыт льдом на который падали капли теплого дождя, от чего река парила не переставая. Ветер гнал получившийся туман вдоль берега, окутывая им улицы, дома и корабли и небоскребы и создавая совершенно мистическую и я бы даже сказал инопланетную красоту. Хотелось все бросить и начать снимать кино. Весь день я жаждал поместить кого-нибудь в кадр, но людей не было совсем. Даже фотографы все куда-то попрятались. Прокатался, в итоге, пять часов, проехав по побережью от моста Вашингтона до Хобокена и сделав кучу снимков. Лишний раз понял, что главное в фотографии это не камера или объектив, а оторванная лишний раз от дивана задница.

читать дальше

@темы: нью-йорк, картинкоспам, интересности

09:12 

Этот котик – идеальная модель для фотосессии

just for lulz...
Считается, что коты очень своенравны и если им что-то не по душе, то заставить их что-то делать просто невозможно. Что ж, на каждое правило всегда есть исключения. Кот, живущий в Японии у хозяйки, скрывающейся в Инстаграме за ником rinne172, – это концентрация самообладания и терпения. Этот кот позволяет наряжать себя в самые немыслимые наряды, усаживать себя за стол, в корзины, да где только ему не приходилось позировать!



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

14:00 

Докфильм Аранофски про историю Земли

just for lulz...
Чтобы не уходить далеко от научной темы, посмотрим дебютный трейлер документального фильма One Strange Rock. Картину снял режиссер Даррен Аранофски, известный по «Черному лебедю», для National Geographic. Фильм покажет зрителям весь жизненный путь Земли. Премьера намечена на 26 марта.



(с)

@темы: красивости, YouTube

06:37 

В одной параллельной вселенной

just for lulz...


Образ идеальной женщины в 1950-х годах знаком всем нам - добросовестной жены, рабствующей по дому весь день, приготовливающей вкусные блюда для ее трудолюбивого мужа, заботась о детях и все это с улыбкой, конечно. Этот образ был отражен и в рекламе той эпохи. Вдохновленный ими, фотограф и видеоредактор из Бейрута, Ливан, Эли Резкалла создали серию под названием «В параллельной вселенной».
Это серия вымышленных изображений, воссозданных из настоящих рекламных объявлений в эпоху безумных мужчин, которые задают современный день сексизма: показывая это через юмористический свет.

читать дальше

@темы: реклама, картинкоспам

12:53 

Ай белив ай кен флай

just for lulz...
Космонавт Антон Шкаплеров, находящийся на МКС, опубликовал видео с полётом верхом на пылесосе.

С таким же героическим лицом делаем уборку дома))

Со страницы Антона ВКонтакте: "Меня очень часто спрашивают, а летаем ли мы на пылесосе по станции? Всегда приходилось отвечать, что не пробовал. А тут во время субботника подумал, что уже третий полет все-таки... пора провести летные испытания пылесоса ✌😉🚀"


@темы: космос, видео, YouTube

12:27 

Сладкие куклы

just for lulz...
Китайский «Сахарный король» Чжоу И



Он создает самые удивительные украшения для торта, которые вы когда-либо видели.

6 лет назад Чжоу И нашел технику под названием помадный торт. Изучив эту технику, обзаведясь инструментами – всего 230 штук, необходимых для труда, он приступил к работе, и быстро стал широко известен в своей стране. К нему плотно приклеился титул: «Король сахара». Глядя на его украшения тортов, легко понять, почему.
Yi может формировать помадку практически в любой воображаемой форме, его человеческие фигурки настолько невероятно детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.


читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, еда

16:59 

Эволюция обложек National Geographic

just for lulz...
National Geographic к своему 130-летию опубликовал видео об изменении обложек журнала с 1888 года, когда Национальное географическое общество США выпустило первый номер.


@темы: интересности, видео, YouTube

14:27 

Необычная реклама от ИКЕА

just for lulz...
Компания IKEA опубликовала печатную рекламу детской кроватки со встроенным тестом на беременность.

Идея принадлежит стокгольмскому креативному агентству Åkestam Holst. Рекламу опубликовали на страницах популярного в Швеции женского журнала Amelia.

Читательницам предлагается проверить, беременны ли они, и если тест покажет положительный результат, то указанная на странице цена кроватки уменьшится почти в два раза.


@темы: реклама, видео, YouTube

09:54 

iCON

just for lulz...
В лучших традициях стрит-арта этот художник всегда неизвестен. Все, что о нем сегодня можно узнать – iCON, это его ник - уличный художник из Юго-Восточного Лондона. Но его работы знают и любят, потому, что он заставляет задуматься, его композиции острые, и не повторяющиеся. Вы не найдете у него портретов современных бездумных красавиц, он работает с контрастными стилями мультфильмов и реалиями, рассказывая о социальных контрастах. Уникальная смесь конфликта и юмора от iCON гарантирует, что у вас всегда есть ложка сахара, чтобы облегчить горький вкус повседневной жизни.

ICON работает на улицах Лондона, Берлина и Лос-Анджелеса, и уникальный стиль получил признание критиков за его задумчивые штуки....



читать дальше

@темы: стрит-арт, красивости, картинкоспам

17:25 

Длинная, странная история диет

just for lulz...
От Уильяма Завоевателя до Энди Уорхола - тщеславие всегда перевешивает здоровое питание

Cornelis_de_Vos_-_El_triunfo_de_Baco.jpg


У вас нет, случайно, знакомых, которые сидят на странной диете, не меняя ее годами? А вы замечали, что они взрослеют, стареют, точно также, как и вы, и обрастают всевозможными недугами? Так что же вынуждает людей придерживаться самых странных диет? Ученая Мелисса Удоуик из Университета штата Колорадо изучает этот странный феномен.

«Из всех паразитов, которые влияют на человечество, я не знаю, и не могу себе представить, худшего, чем ожирение». Так началась «Письмо о тучности» Уильяма Бентинга, вероятно первая книга о диете, из когда-либо опубликованных. Бантинг издал книгу в 1864 году, предлагая в ней замену хлеба, сахара и картофеля на мясо, рыбу и овощи.

С тех пор, диетические причуды появились во многих формах. До какого предела дойдут люди, чтобы достичь желаемой фигуры?

Мелисса Удоуик: «Как профессор диетолог, изучающая пищевое поведение, могу сказать, что история диеты показывает: тщеславие перевешивает здравый смысл».

читать дальше

@темы: интересности, еда

10:48 

Интереснейшие споры мира

just for lulz...
Интереснейшие споры мира

Говорят, что из двух спорящих один – дурак, второй – подлец. Потому как первый не знает истины и спорит, а второй знает верный ответ наверняка и при этом, имея явно меркантильные цели, спорит. Но мы в данной статье рассмотрим те, наиболее интересные споры, участники которых не могли заранее знать исход заключенных друг с другом пари…

читать дальше

@темы: интересности

20:54 

Видео дня

just for lulz...
Для того, чтобы снять интересное видео, достаточно качественной видеокамеры, неплохого набора LEGO и умения пользоваться стопмоушном.
Собственно, в опубликованном видеоролике наглядно подтверждается условие для создания подобных видео. Тем более, когда число изготавливаемых наборов неуклонно растет из года в год. Если у вас есть фантазия и указанный вверху список – вперед, к съемкам.
А пока предлагаем почерпнуть вдохновение из полностью воссозданного сюжета популярного сериала от Netflix, а точнее, его второго сезона. Пять минут расскажут все, что вы могли запомнить.



(с)

@темы: кино, видео, YouTube

18:11 

Мексиканка создает произведения искусства из банальной яичницы

just for lulz...
Сегодня еда попадает в объектив гораздо чаще, чем в прошлом: соцсети пестрят снимками блюд, большинство из которых не несут никакой ценности. Но когда за дело берется мексиканка Мишель Бальдини, банальный завтрак в виде глазуньи превращается в настоящее произведение искусства. Ее инстаграм-аккаунт the_eggshibit действительно достоин внимания.

Для создания своих потрясающих картин на сковородке Мишель использует только яйца и лопатку. Ее работы очень разнообразны: тут есть все, от отсылок к поп-культуре и пейзажей до ремейков известных произведений искусства, таких как «Звездная ночь» Ван Гога.



читать дальше

@темы: еда, картинкоспам, интересности

09:05 

Эффект обзора

just for lulz...
Говорят, что у людей, которым посчастливилось увидеть нашу планету из космоса, развивается потрясающее чувство - "Эффект обзора". Оно помогает в полной мере прочувствовать и осознать единство всего живого, а также характеризуется устойчивым стремлением к миру во всём мире.



(c)

@темы: таймлапс, красивости, космос, видео, Vimeo

17:06 

Четверолапые помощники моряков на кораблях

just for lulz...
Усатые-хвостатые освоили десятки профессий — от матросов до разведчиков. Рассказываем истории про зверей, которые не подвели.

Крысолов на подлодке



Клаустрофобия — точно не про Василия. Этот суровый морской кот жизни не представлял без трюма подводной лодки и был там незаменим. Ведь стоило ТК-13, к которой он был «приписан», постоять у причала полгода-год, как на лодку приходили крысы, обживаясь целыми династиями в жилых и ракетных отсеках.

Васька был нарасхват: моряки даже составляли график, с кем сегодня кот спит в каюте. Каждый день ровно в 8 вечера, когда вахта собиралась на центральном посту, Василий приходил с очередной крысой, бросал ее у кресла дежурного по кораблю, выслушивал похвалу в свой адрес и гордо удалялся.

Когда на подлодке появился кот, моряки не помнят, но с борта он теперь вообще не выходил. Пару раз пытались вынести его на волю погулять, но Василий пулей бежал к рубочному люку и сидел там, пока кто-нибудь его не спускал вниз. Один раз, когда пришло время выходить в море, крысолова, опасаясь за его здоровье, поселили на соседней лодке. Все это время Василий почти ничего не ел и тосковал. Попытки вынести кота на землю, чтобы расшевелить, закончились тем, что Васька сначала все пирсы оббегал, а затем сел на вертолетной площадке и стал смотреть в море. О его судьбе после утилизации лодки (это случилось в 2009 году), к сожалению, ничего не известно.

Интересный факт: в годы Второй мировой войны котов брали на борт субмарин не как отраду морякам, а как живых детекторов качества воздуха. Не секрет, что кошки обладают сверхчувствительностью, поэтому моряки-подводники издавна использовали их как незаменимых членов экипажа, обнаруживающих течь и лучше любого барометра предсказывающих погоду.

читать дальше

@темы: зверики, ми-ми-ми, картинкоспам

Sol omnibus lucet

главная