11:20 

Самый большой и сложный кубик Рубика

just for lulz...
Самый сложный на сегодняшний день кубик имеет размер 33 на 33 на 33. Он изготовленный при помощи технологий высокоточной трехмерной печати.

Отметим, что Грегуар Пфенниг является достаточно известным в определенных кругах конструктором головоломок, на его счету имеется около 130 реализованный проектов, среди которых огромный кубик Рубика не выглядит самым сложным. Тем не менее, эта головоломка способна отнять у человека, которому она попадет в руки не пару, а сотни и тысячи часов его жизни.

Внутренняя структура кубика Рубика состоит из 17 слоев, каждый из которых способен перемещаться относительно другого. Кубик состоит из 6 153 деталей, каждая из которых была изготовлена на станке с числовым управлением (SNS), принадлежащем компании 3D Print Fabriek, которая выступала в качестве спонсора данного мероприятия.



читать дальше

@темы: интересности, видео, YouTube

17:26 

принципы

just for lulz...
12 принципов анимации — набор основных принципов анимации, предложенных аниматорами студии Дисней Олли Джонстоном и Фрэнком Томасом в их совместной работе «Иллюзия жизни: анимация Диснея». Cento Lodigiani объясняет их на примере куба



Вот здесь подробнее.

(с)

@темы: кино, как это сделано, видео, Vimeo

06:39 

Кокаиновый медведь

just for lulz...
11 сентября 1985 года житель городка Ноксвилл, что в штате Теннесси, нашел на дорожке ведущей к своему дому труп неизвестного белого мужчины свалившегося, в буквальном смысле, откуда-то с неба. На мужчине был бронежилет и очки ночного виденья, а из-за спины тянулись стропы к куполу раскрывшегося парашюта. В прикрепленном к телу зеленом армейском рюкзаке прибывшая на место полиция обнаружила 40 килограмм кокаина, 4 548 долларов наличными, 6 Крюгеррэндов (золотые монеты, которые чеканили в ЮАР), нож, два пистолета с дополнительными магазинами, пакет с сухим пайком, упаковку витаминов, компас, альтиметр, документы на разные имена, членскую карточка Miami Jockey Club и ключ от самолета. Упаковка с кокаином была маркирована, как "USA 10", а стоимость наркотика по оценке полицейского эксперта составляла не менее 15 000 000 долларов.

Полиция осматривает тело парашютиста.


читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

15:29 

тату

just for lulz...


Татуировки под акварель © Chen Jie

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

11:48 

Знаменитые эксгумации: как в искусстве тревожили труп Наполеона

just for lulz...
Что-то давно мы сгнившие трупы в мировом искусстве не разглядывали, надо тряхнуть стариной. Сегодня покажу вам, как тревожили прах Наполеона Бонапарта и как этот момент изображали художники. Рубрика "омерзительное искусствоведение" снова в эфире.



Такой пассионарный человек, как император Наполеон, разумеется, спокойно лежать в своем гробу на далеком острове в Атлантическом океане не мог. Чувствовалось, что суждены ему посмертные приключения. Всеми чувствовалось, да так сильно, что нам до сих пор это в школе аукается -- лермонтовский "Воздушный корабль" помните? Там про то, как император встает из гроба и идет погулять. Создавалось большое количество произведений изобразительного искусства, посвященных этой теме. Хорошо, кино еще не было, а то бы и фильм про ходячего мертвеца сняли.
Ринемся же в дебри искусства 19 века!

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение, картинкоспам, интересности

06:40 

YouTube Rewind 2017: «Деспасито», спиннеры и русская бабушка

just for lulz...
Главные тренды YouTube в традиционном задорном мэшапе с кучей звезд и мемов.


@темы: итоги года, видео, YouTube

20:29 

Нью Йорк: Тайные указатели в Центральном Парке

just for lulz...
Интересным и малоизвестным фактам о городском устройстве Нью Йорка нет числа. Я для себя постоянно новые открываю, и сегодня как раз такой случай. К счастью друзья, когда натыкаются на подобные истории знают, что я их очень люблю (спасибо, Гриша!) Простая но гениальная мелочь, о которой немногие знают, в этот раз касающаяся Центрального Парка.



Сам парк заслуживает конечно отдельного поста (например, как власти освобождали землю, чтоб его разбить), но об этом в другой раз. Сегодня - о том, как в нём оказывается просто ориентироваться.

Всем известно, что Манхэттен представляет собой очень хорошо упорядоченную решётку из улиц: стритов и авеню. Для простоты нью-йоркцы считают, что авеню идут строго с юга на север, а стриты - строго с востока на запад. Ориентироваться в таком пространстве улиц очень легко.

читать дальше

@темы: нью-йорк, картинкоспам, интересности

15:08 

Пролет над ночной Европой

just for lulz...
Этот таймлапс собран из фотографий, сделанных астронавтом ESA Паоло Несполи с борта МКС. На нем можно увидеть пролет станции над южной Европой. Видео начинается с Испании, затем в кадре появляются Италия, Балканы, Черноморский регион и Кавказ.



(с)

@темы: космос, видео, YouTube

06:41 

Цветочные вспышки

just for lulz...
Временные установки, получившие название «Цветочные вспышки», — это идея цветочного дизайнера Льюиса Миллера Дизайна, который использует смесь цветов и создавая экспозиции на улицах.



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

17:03 

Почему знаменитый небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг долгое время стоял полупустым

just for lulz...
С момента открытия в 1931 году знаменитый нью-йоркский небоскреб Эмпайр-Стейт-билдинг столкнулся с серьезной проблемой отсутствия арендаторов. Ведь по сути это был пусть и самый высокий в мире, но все же бизнес-центр сдающий офисы различным компаниям. А кому нужен новый офис, когда на дворе разгар Великой депрессии. К тому же место для строительства нового небоскреба было выбрано не совсем удачно с точки зрения транспортной доступности, что только добавило трудностей. В результате, в 1932-му году в Эмпайр-Стейт-билдинг было сдано только 25% площадей за что оно получило в народе прозвище Empty State Building (empty – пустое).

1944 год. Фото Weegee.


Огромные размеры здания привели к еще одной проблеме – огромным налогам, которые надо было платить вне зависимости от наличия доходов. Налоговая стоимость самого высокого небоскреба Нью-Йорка составила рекордные 42 млн. долларов. Это была самая большая оценочная сумма за объект недвижимости на тот момент. Налоговая ставка на коммерческую недвижимость в те годы составляла примерно 2,7%, а значит ежегодные налоговые выплаты в размере 1 134 000 долларов. И это при отсутствии аредаторов. Благодаря усилиям менеджмента к 1936 году оценочную стоимость удалось снизить до 27,5 млн., то есть до суммы меньшей, чем была стоимость здания (вместе с участком земли оно обошлось в 40,9 млн. долларов). Сегодня налоговая стоимость Эмпайр-Стейт-билдинг составляет $358 млн., а размер ежегодного налога на недвижимость около 36 млн. долларов США (10.57%).

читать дальше

@темы: нью-йорк, картинкоспам, интересности

10:09 

Пролетая над Юпитером

just for lulz...
Раз в 53 дня аппарат Juno сближается с Юпитером, проносясь на расстоянии всего несколько тысяч км от облачного покрова газового гиганта. Представленный таймлапс позволяет представить, какой невероятный вид открывался бы наблюдателю с борта станции. Ролик собран из снимков сделанных камерой Junocam во время прохождения очередного перийовия, состоявшегося 24 октября этого года. Обработка изображения выполнена астроэнтузиастом Шоном Дораном (Seán Doran). Музыка: 'Orphic Hymn' by Jóhann Jóhannsson.



(с)

@темы: космос, видео, YouTube

14:59 

Спортивный календарь 2018

just for lulz...


18 спортсменов и спортсменок, чемпионы, балерины и всадники снялись для проекта, посвященного спорту в Варшаве. В нем есть 300-страничный дневник - персональный планировщик с ежедневными графиками для отметок по тренировкам и с таблицами обучения для записи целей, достижений и результатов. И все это снабжено потрясающими фотографиями. Доходы от продаж пойдут на обувь, одежду и оборудование для недофинансированных молодых спортсменов.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

11:03 

Стеклянные украшения и скульптуры Кит Полсон можно носить

just for lulz...
Американская художница по стеклу Кит Полсон (Kit Paulson) создает потрясающе красивые стеклянные украшения и скульптуры, в том числе и такие, которые можно носить на теле. Среди ее хрупких удивительных работ можно встретить стеклянные растения, листья деревьев и цветы, стеклянные красочные букеты, черепа и кости, а также носимые предметы, такие как маски, диадемы, короны, рыцарские доспехи и даже перчатки. Кроме этого Кит Полсон делает из стекла различные предметы интерьера — хрустальные люстры, подсвечники, настольные и настенные украшения.



Полсон получила степень Бакалавра по специальности «Работа со стеклом» в Университете Альфреда в 2004 году. В настоящее время она заканчивает обучение и планирует получить степень Магистра изящных искусств в Университете Южного Иллинойса. С 2004 года Кит Полсон успела поработать со многими другими авторитетными художниками по стеклу. Как талантливая художница, она проводила различные мастер-классы в нескольких студиях стекла в Чикаго, в том числе «Making Glass LLC», «Chaos Glass Studio», «Prodigy Glass», «Talisman Glass» и других. Кроме этого, в США Полсон преподавала в таких заведениях, как Corning Museum of Glass, Penland School of Craft, Pittsburgh Glass Center, Bildwerk Frauenau и Pilchuck Glass School.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам

18:16 

Итоги

just for lulz...
Традиционные уже итоги года от Pteryx


@темы: кино, итоги года, видео, YouTube

16:25 

The Art of Flying

just for lulz...
Завораживающее видео о мурмуризации скворцов.
Мурмурация — танец скворцов во время перелетов. Как у них так получается и для чего они это делают — достоверно пока не известно, но получается красиво.



Автор видео Jan van IJken

@темы: красивости, зверики, видео, Vimeo

09:07 

Каждый год эта женщина выкладывает опавшие листья в замысловатые узоры

just for lulz...
Джоанна Хендрик, работающая в Центре помощи студентам университета Сакраменто, любит убирать опавшие листья.
Всё началось с того, что женщина взяла в руки грабли, чтобы просто сделать красивый фон для съемки своих маленьких детей. К удивлению Джоанны, её шедевры снискали ей огромную популярность. Первый узор из опавших листьев женщина составила в 2013 году и с тех пор это превратилось в традицию, в рамках которой ей удаётся делать около 6 узоров в год. Каждый год студенты с нетерпением ждут её новых творений, и мы надеемся, что вы тоже будете впечатлены.



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

14:53 

Самые красивые грозы в мире

just for lulz...
13:18 

Адам Хиллман. Рай для перфекциониста

just for lulz...
Случалось ли вам испытывать дискомфорт при виде неровно положенной плитки или криво свисающей со стола скатерти? Если да, то поздравляем, вы относитесь к прекрасной части человечества, именующей себя перфекционистами. Для этих людей очень важно, чтобы всё было в идеальном порядке, подогнано уголок к уголку. Фотограф Адам Хиллман (Adam Hillman) один из таких педантов.

Он тратит на каждый свой снимок немало времени. И все ради того, чтобы получить идеальное цветовое сочетание или композицию, усладу для взора любого перфекциониста.



В качестве материала используется что угодно: стикеры, канцелярские скрепки, конфеты или листики клевера. Эти однородные предметы выкладываются в особой последовательности. О своих идеях и их появлении Адам отзывается так:
«Я постоянно думаю о том, какие еще идеи можно воплотить в жизнь. Но идеи о лучших фотографиях приходят мне в голову будто бы сами по себе».

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, интересности, искусство

20:25 

The Other

just for lulz...
Новые работы с выставки The Other в Jason Jacques Gallery в Нью-Йорке от моего любимого скульптора, просто потрясающей женщины Beth Cavener.
о её творчестве я уже писала здесь и здесь.



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

17:25 

В Китае строят роскошный отель в заброшенном карьере

just for lulz...
В Шанхае завершается строительство отеля Songjiang InterContinental. Он знаменит тем, что большая его часть находится под землей. Здание строят в огромной яме бывшего карьера.




Строители уже возвели основной корпус и показали, как будут выглядеть стандартные номера. Ожидается, что отель откроют для посетителей в мае 2018 года.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

Sol omnibus lucet

главная