Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:39 

Крупнейший естественный мост в мире

just for lulz...


Fairy Bridge, или Мост Феи (Xian Ren Qiao) является естественным карстовым образованием. Воды реки Buliu размывали известняковую гору "прорезав" в ней арку.

Этот мост является крупнейшим в мире естественным мостом. Его длина 138 метров, а высота 71 метр.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

06:41 

направо и еще раз направо

just for lulz...


Смешное граффити из Чикаго

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, стрит-арт

20:12 

Конкуренты на призы в комедийной фотографии дикой природы 2017

just for lulz...
1-31.jpg


Набор заявок на Comedy Wildlife Photography Awards в полном разгаре, и можно посмотреть работы, которые будут ожесточенно конкурировать за призовые места в этом году. Фотографы Paul Joynson-Hicks MBE и Tom Sullam основали конкурс, чтобы прославить усилия по сохранению дикой природы и внести некоторый юмор в мир фотографии дикой природы.

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

13:09 

Изнанка фальшивого города киностудии Universal Pictures

just for lulz...
Кинокомпания Universal Pictures была основана в 1912 году иммигрантом из Германии Карлом Леммле. Поначалу руководители других киностудий посмеивались над «Городом Юнивёрсал» и прозвали его «Блажью Леммле». Однако амбициозный кино-пионер вскоре создал для своих фильмов целое созвездие народных любимцев вместо анонимных актёров, и при помощи 300 сотрудников создал сотни немых вестернов, на которые публика валила валом.

Изнанка фальшивого города киностудии Universal Pictures

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, кино

06:46 

запретить

just for lulz...


Проект аргентинской художницы Марты Минухин «Книжный Парфенон» (Кассель, Германия). Это копия афинского Парфенона, сделанная из 100 000 запрещенных когда-то книг. Именно на том месте в Касселе 19 мая 1933 года нацисты в ходе кампании «по борьбе против антигерманского духа» сожгли 2000 книг. Рядом здание музея Фридерицианум. В 1941 году его занимала библиотека, и во время бомбежек союзниками там сгорело 350 тыс. книг.

читать дальше

@темы: архитектура, картинкоспам, интересности

22:05 

Старые журналы мод

just for lulz...
Сегодня доступно более 83 500 образцов винтажных швейных изделий

free-vintage-patterns-1920s.jpg


Если вы занимались шитьем или просто ребенком проводили время с вашей матерью в магазине тканей, или листали старые журналы с выкройками, эти картинки накроют вас волной ностальгии.
Vintage Patterns Wiki может похвастаться более чем 83,500 моделей.
Увлекательно видеть, как мода развивается с течением времени. Каждая иллюстрация демонстрирует стиль определенного десятилетия и расположена в хронологическом порядке.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

15:21 

Эти удивительные клювы

just for lulz...
Сегодня мы расскажем про удивительные птичьи клювы. Это нечто потрясающее!

Эти удивительные клювы

читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики, ми-ми-ми

19:29 

Пленэр в духовной семинарии

just for lulz...
prettyasapicture (1).jpg


Ежегодно, в строгой семинарии Сальваторианцев в старом замке на болоте (Zamku w Bagnie (Salwatorianie) kolo Obornik Sląskich), проходит недельный пленэр с последующей выставкой во дворе.
На вернисаж стекается много народу – спокойная атмосфера, жизнь студентов и монахов, посвятивших себя служению Богу, привлекает. Накормят там бесплатно в трапезной, а во дворе можно купить, разумеется, дешевле, чем на выставке, очень даже неплохие этюды профессионалов.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

18:12 

Фантастические звери и травы из «Гарри Поттера» и где их найти – в Нью-йоркской медиц

just for lulz...
«Молитесь, читайте, читайте, читайте, перечитывайте, работайте и открывайте».

bezoar-1.jpg


Гиппокрены и кентавры, велы и гриндиловы, единороги и василиски – они обрели славу благодаря Дж. К. Роулинг и «Гарри Поттеру». Все мифические звери, описанные в книге, стали известны миллионам.

Но не Роулинг изначально изобрела большинство волшебных существ, которых она расписала в своей эпопее. Да, у кентавров и единорогов была долгая мифологическая жизнь, да, и раньше были гиппогрифы, вела, гриндиловы и василиски; и все-таки, для «Гарри Поттера» она создала свои собственные версии мистической флоры и фауны, о которой люди размышляли веками.

читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, интересности

13:13 

Борьба с алкоголизмом в СССР на плакатах

just for lulz...
Советские художники по всей стране рисовали агитплакаты, предупреждавшие общественность об опасности чрезмерного употребления алкоголя. Красочная графика и яркие метафоры, использовавшиеся в их создании, призывали народ к трезвому образу жизни.

В нашей подборке броские советские антиалкогольные плакаты, выпускавшиеся с конца 1920-х по 1980-е годы.



читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

15:13 

Кофе не желаете? Рисунки, созданные при помощи кофейных пятен

just for lulz...



Если вы нечаянно опрокинули чашку с кофе, не огорчайтесь. И прежде чем вытереть стол, подумайте, может быть, блюдце, чайная ложка, печенье, кубик сахара или просто палец как нельзя лучше подойдут для создания маленького, пусть и недолговечного шедевра. Именно так поступает современный художник Giulia Bernardelli. Используя вместо холста, красок и кисти любимый многими напиток она создаёт замечательные работы, которые выкладывает в Instagram.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

11:32 

Игровые площадки японских детей

just for lulz...
Japanese-Playground-Kito-Fujio-7 (1).jpg


В своем проекте Park Playground Equipment японский фотограф Кито Фуджио документирует детские игровые площадки по всей Японии, захватывая потрясающие строения игрового оборудования. Фотографируя их ночью, опустевшие и освещенные просто великолепно, Кито Фудзио дает этим игровым площадкам для детей странную, очаровательную и фантастическую атмосферу. Отличный проект.

читать дальше

@темы: картинкоспам, обнять и плакать

07:16 

Осилит дорогу идущий. Лестница в китайское небо

just for lulz...


Hua Shan (Цветочная гора) является одной из восьми священных гор даосизма. Миллионы китайцев ежегодно совершают паломничество на Hua Shan, чтобы посетить храмы, построенные прямо на вершинах скал и полюбоваться головокружительными красотами, открывающимися по дороге. Многие путают Хуашань (Hua Shan Mountain) и Хуаньшань.


Звучит похоже, но, как уже понятно, горы совершенно разные. И расстояние между ними 1000 км. Вход на гору начинается в даосском храме. На дорожках выложен символ даосизма – единство инь и янь.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

17:15 

образ врага

just for lulz...

Австрия

Проект фотографа Herlinde Koelbl «Цели».
Как выглядят мишени в армиях разных стран

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

14:49 

Священный лес или Сад чудовищ

just for lulz...


Священный лес или Сад чудовищ (итал. Sacro Bosco, Parco dei Mostri) — садово-парковый ансамбль в долине у подножия замка семьи Орсини в городке Бомарцо, разновидность маньеристского парка с сюрпризом, выдающийся памятник итальянского Ренессанса.
Парк украшают около 30 мифологических скульптур и фантастических сооружений.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

08:57 

6 лучших картин про летний отдых на траве

just for lulz...
Самое приятное летнее занятие – валяться на травке и смотреть на небо. А если на отдыхающих вдруг обращают внимание знаменитые художники, то в итоге появляются всемирно известные шедевры. Вот вам самые знаковые картины об отдыхе на природе.

картины об отдыхе на природе

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

22:06 

Dragon вернулся на Землю

just for lulz...
3 июля капсула космического корабля Dragon успешно приводнилась неподалеку от побережья Калифорнии. Она доставила на Землю результаты ряда проводившихся на МКС экспериментов и исследований, а также живой груз — мышей, на которых испытывали новый препарат, предназначенный для борьбы с атрофией и остеопорозом.



читать дальше

@темы: космос, новости

13:15 

Вулканические виноградники острова Лансароте

just for lulz...


Остров Лансароте (Lanzarote) относится к Канарским островам (Испания). Его также называют «островом огнедышащих гор» — на небольшом острове длиной около 60 и шириной в 15 километров расположено около трехсот вулканов. Осенью 1730 года одновременно из тридцати кратеров начали вырываться лава и пепел.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

06:35 

Пуффи — пушистый щенок чау-чау, взявший штурмом Instagram

just for lulz...
Только начинаешь думать, что Instagram достиг максимального уровня мимишности для очаровательных щенков, как тут появляется прелестный щенок породы чау-чау по кличке Пуффи (Puffie the Chow)! Мы не уверены, это собака, плюшевый мишка или маршмэллоу, но он, скорее всего, украдёт ваше сердце, и вы больше ничего не сможете с этим поделать!
Пуффи родился в Китае 13 февраля 2017 года, а в начале июля переехал на постоянное место жительства в Малайзию, отправившись туда в качестве подарка на день рождения.
В настоящее время Instagram очаровательного щенка насчитывает 44,5 тысячи подписчиков — и это с учётом того, что с момента создания аккаунта прошёл всего лишь месяц!



читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики, ми-ми-ми

23:26 

Космический фейерверк на 4 июля

just for lulz...
В NASA очень любят планировать космические миссии таким образом, чтобы их знаменательные этапы приходились на 4 июля. Например, 4 июля 1997 года станция Mars Pathfinder с марсоходом Sojourner сели на Марс, а 4 июля 2016 года аппарат Juno прибыл к Юпитеру. Но все же наиболее эффектным выдалось празднование 4 июля 2005 года. Именно в этот день выпущенный станцией Deep Impact 370-килограммовый ударник поразил комету 9P/Темпеля.



читать дальше

@темы: картинкоспам, космос, интересности, видео, YouTube

Sol omnibus lucet

главная