08:50 

Заброшенная Франция в фотографиях Романа Робрука

just for lulz...


Перед вами серия атмосферных снимков, которую фотограф Roman Robroek собрал за пять лет скитаний по заброшенным местам Франции: особнякам, церквям, больницам и замкам.

читать дальше

@темы: интересности, архитектура, картинкоспам

23:49 

Как рыбачат коалы

just for lulz...
Туристка во время отдыха со своей семьей на берегу реки Мюррей, недалеко от города Эчуки (север штата Виктория, Австралия) стала свидетельницей, как коала, воспользовавшись моментом, завладела спиннингом.
Лоррейн Джонс, снявшая на видеокамеру необычную сцену, рассказала, что ее семья проводила отдых на речной рыбалке. Оставив рыбацкие принадлежности без присмотра, члены семейства через несколько минут обнаружили сумчатого наглеца, буквально оседлавшего спиннинг. Со стороны могло показаться, что коала, как заправский рыбак, находится в ожидании поклевки.
«Мы отошли, чтобы перекусить, а когда вернулись, увидели незваного гостя, который в течение часа просидел на удочке, но так ничего не поймал», – рассказала Лоррейн.



(c)

@темы: YouTube, видео, зверики, ми-ми-ми

10:35 

Laurel/Yanny: аудиоверсия сине-золотого платья

just for lulz...
Три года назад все обсуждали платье, которое разделило интернет. На днях обнаружилась похожая, ещё более интересная и сложнее объяснимая иллюзия. Какое имя вы слышите на этой аудиозаписи: «Йенни» или «Лорел»?




Как выяснилось, результаты не только различаются от человека к человеку, но даже для одного человека могут зависеть от используемого аудиооборудования. Всю неделю лингвисты спорят о причинах иллюзии, пристально разглядывая спектрограмму этого двухсекундного фрагмента. Вот она:

читать дальше

Вопрос: Laurel/Yanny?
1. Laurel 
88  (40.55%)
2. Yanny 
129  (59.45%)
Всего: 217

@темы: интересности

08:49 

Проект C-AT Work Марианна Зампири

just for lulz...


Как думаете, можно сделать фотопроект, целиком посвященный кошкам? Такой, чтобы он надолго задержал внимание зрителя? Посмотрите фотографии Марианны Зампири, кажется ей это удалось. И это удивительно – ведь мы привыкли к ежедневному водопаду любительских снимков с кисами – снятыми на телефон, снятыми с хозяйками, собаками и даже с попугаями и мышками.

но вот – появляется девушка, которая для своего проекта выбрала один объект – кошек, и они у нее смотрятся совсем иначе.
Итальянский фотограф Марианна Зампири проводит много времени, фотографируя кошек. Естественно, она очень хорошо справилась с этим. Ее последний проект называется C-AT Work, и он состоит из фотографии пушистых моделей, которые живут на рабочих местах.

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, искусство, зверики

22:12 

Невидимый Биг Мак

just for lulz...
Испанское подразделение «Макдоналдс» выпустило видео о мире в 2068 году. В нем показана жизнь сотрудника офиса, окруженного голограммами. А во время обеденного перерыва его коллега показывает воображаемый «Биг Мак». Ролик посвящен 50-летию бургера.



(с)

@темы: YouTube, видео, реклама

22:53 

Commodity City

just for lulz...
Ежедневная жизнь самого большого в мире оптового рынка от режиссера Jessica Kingdon.



(с)

@темы: Vimeo, видео, красивости

16:16 

Про еду в самолёте

just for lulz...


Гражданская авиация появилась в начале XX века, а вот кормить на борту стали только через 30 лет (хотя до этого иногда брались бутерброды). Почему? Холодильники были, место было, всё было хорошо, да?

Туалета не было. Туалеты в самолётах начали ставить только в 30-х годах, и тогда же начали радовать пассажиров едой.

В 1936 году United Airlines идёт дальше — ставит на борт духовки. В каждый свой рейс американские авиакомпании закладывали по жареной курице с диким количеством сахара. Всё, как они любят.

В 40-е и 50-е кормили чаще всего как в ресторане, потому что летали очень обеспеченные граждане.

Вот реклама тех времён:

читать дальше

@темы: как это сделано, интересности, еда

09:23 

Пушистой милоты с утра

just for lulz...

19:38 

Реал дал Taho носок

just for lulz...
В отпуске до 14.05.18 Не скучайте!


09:37 

XIX век. Платья, вышитые жуками

just for lulz...
На развитие моды влияет все: войны, колонизации, раскопки древних цивилизаций, путешествия, литература, театр и кино. К примеру, из Индии, которая долгое время являлась английской колонией, в Европу пришла мода на вышивку жуками. Точнее, не жуками, а надкрыльями жуков Bubrestidae jewel beetle (по-русски "жук-златка"), которые можно назвать природными пайетками.




читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, интересности

08:49 

Робот "Ромашка" ждёт ваш iPhone

just for lulz...
Робот Daisy (с англ. "ромашка") знает как грамотно распотрошить 9 разных моделей айфонов, чтоб вытащить оттуда самое ценное для последующего использования. Производительность "Ромашки" 200 айфонов в час. Завораживающее зрелище, которое автоматизировано на сто процентов.



(c)

@темы: YouTube, видео, интересности

20:47 

Когда на кухне колдует только мужчина. Иллюстрации 1952 года

just for lulz...


В 1952 году Trader Vic - это сеть ресторанов в полинезийском стиле, основанная калифорнийцем Виктором Жюлем Бержероном-младшим, заказала Алесук Юйил-Торнтону (1917 года - 1986 года) иллюстрации к поваренной книге. Как отмечает Скотт Линдберг, «Кухня Трейдера Вика Кибицер нацелена конкретно на мужчин, а иллюстрации Юйля-Торнтона немного дерзкие, но полные очарования 1950-х годов». Они хороши.

Иллюстрации к поваренной книге - прекрасный кусочек поп-культуры.

читать дальше

@темы: еда, интересности, картинкоспам

09:02 

4K Таймлапс видео с рассветами и закатам в Туссенте.

just for lulz...
Я старался показать красоту смены красок и особенно восхождения луны, надеюсь Вам понравится. Так же буду благодарен если кто-то даст советы как улучшить подобное видео так как хочу сделать что то схожее и для остальных регионов этого замечательного мира.



(c)

@темы: таймлапс, красивости, видео, YouTube

12:50 

Фото дня

just for lulz...


Париж, Франция: выставка в Музее декоративного искусства, посвященная 70–летию Дома моды Кристиана Диора

(c)

@темы: фотка

10:48 

«Фантаста в фокусе». Изысканно детализированные маски Синди Солсбери

just for lulz...


Синди Солсбери, создатель масок, опираясь на многочисленные источники, в том числе на природу, литературу, оперу и миф, делает каждое из «натуральных» украшений масок - листьев, цветов, ягод - из шерстяных или пергаментных бумаг и глины руками, не превращая их в производственный поток. Она использует легкий материал, папье-маше, поэтому маски пригодны для носки, хотя большинство из них хорошо подходят для оформления дома или для театрального представления.
Вневременные и универсальные, как будто легендарные персонажи, кажется, что они живы и дышат.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

17:15 

Велит приготовить консул поднос для грудей Олайи

just for lulz...
Да, вы все правильно видите на этой картине 17 века: девушка с секатором в руках, а перед ней на подносе -- ее отрезанные груди.

Был в католической живописи такой милый обычай -- изображать святых с атрибутами их мученичества. В данном случае девушке злые римские язычники отрезали грудь.
Ничего удивительного, что в 20 веке Святая Агата стала небесной покровительницей всех больных раком молочной железы.


Лоренцо Липпи. "Святая Агата". 1638-1644

(Как обычно, за обедом не читайте, предупреждаю).

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение

13:03 

Когда диалоги не нужны

just for lulz...
Комиксы от Chow Hon Lam и Roey Li.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, XD

09:03 

Новое от Танго

just for lulz...
Бенминг Гао Юйчун - GAO Youjun (高 幼 軍;), также известный как Танго, родился в Шанхае и окончил математический факультет Шанхайского университета Цзяотун.

На сегодняшний день, Танго является одним из самых популярных художников-карикатуристов-мультипликаторов в Китае (微 博 漫画 红人;), а также известным креативным дезайнером рекламы.

Его книги: «Sleepless» (睡不着, 2014), «У меня есть мечта»(别 作 梦 了, 2015). А так-же «Backside of the Moon», выпущенная в США в 2017г. Эта книга включает в себя сборник его лучших рисунков с 2010 года, и представляет собой его самое большое достижение на сегодняшний день.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, XD

08:51 

Экскурсия по Луне в формате 4K

just for lulz...
Представленное видео составлено на основе снимков, сделанных за годы работы миссии LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter). Оно позволяет провести виртуальную экскурсию по поверхности спутника нашей планеты в формате 4K. Ролик демонстрирует северный и южный полюс Луны, район кратера Аристарх, кратер Тихо, ударный бассейн Южный полюс - Эйткен, а также место высадки экспедиции «Аполлона-17».



Музыка: Never Looking Back — Frederick Wiedmann, Flying over Turmoil — Benjamin Krause & Scott Goodman.

(c)

@темы: YouTube, видео, космос

09:27 

Цель оправдывает Скарлетт

just for lulz...
Сегодня обсуждаем фильм Виктора Флеминга «Унесенные ветром», 1939



Роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» для Америки – это как для нас «Война и мир» Льва Толстого. Считается, что историю всегда пишут победители, но это история, написанная проигравшей стороной. Для Маргарет Митчелл поражение Юга было личным делом. Два ее деда воевали на стороне южан: один из них получил пулю в висок, но чудом выжил. Другой дед много лет был в бегах, чтобы с ним не расправились победившие янки.

Писать свою книгу Митчелл начала с последней фразы: «Она не сумела понять ни одного из двух мужчин, которых любила, и вот теперь потеряла обоих». Вначале роман назывался «Завтра будет другой день», но издателям это название не понравилось. Писательница предложила редакторам на выбор 24 названия, причем название «Унесенные ветром» стояло в этом списке семнадцатым, но с примечанием, что именно оно ей нравится больше всего. Его и утвердили. Это слова из стихотворения Горация в переложении Эрнста Доусона: «Я забыл многое, Цинара; унесенный ветром, затерялся в толпе аромат этих роз…» Поместье семейства О’Хара стало называться так же, как древняя столица ирландских королей — Тара. После выхода романа Тара стало популярным женским именем в США.

читать дальше

@темы: интересности, кино, картинкоспам, как это сделано

Sol omnibus lucet

главная