21:36 

Немного ми-ми-ми

just for lulz...
21:17 

Потрясающие финалисты комедийной фотографии дикой природы 2017

just for lulz...
I-mixed-classical-art-with-cats-to-create-Meowdern-Art-5a0022e54a092__880.jpg


Comedy Wildlife Awards опубликовала лучшие фотографии своих финалистов. Конкурс основан фотографами из Танзании Полом Джойнсоном-Хикс МЛЭ и Томом Сулламом, цель наград - сосредоточить внимание на усилиях по сохранению дикой природы. А что может быть для достижения этой благой цели лучше, чем юмор!
Некоторые фотографии, вы наверно видели, они распространялись по сети, как пожар. Но есть и неожиданные - прекрасные, веселые, живые. Приятного просмотра. (Фото: Оливье Колле / Комедия)

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

21:11 

Межзвездный гость Солнечной системы получил собственное имя

just for lulz...
Обнаружение первого межзвездного объекта в Солнечной системе стало не только одним из важнейших открытий года, но и поставило небольшую номенклатурную проблему перед Международным астрономическим союзом (МАС). Учитывая уникальность объекта, он определенно заслуживает собственного имени. В то же времени, действовавшие правила МАС не позволяли дать его объекту.



В итоге было решено создать новую серию обозначений специально для подобных тел. Первый межзвездный объект получил обозначение 1I и собственное имя 'Oumuamua. Оно было выбрано командой расположенного на Гавайях телескопа Pan-STARRS, который и обнаружил 1I. Название 'Oumuamua имеет гавайское происхождение. 'Ou можно перевести как «стремящийся наружу», а muamua как «первый» или же «разведчик». Название отражает то, что объект походит на разведчика или посланника из далекого прошлого.  Так что теперь для официального обозначения межзвездного гостя Солнечной системы  можно использовать следующие наименования: 1I; или 1I/2017 U1; или 1I/'Oumuamua; или 1I/2017 U1 ('Oumuamua).

читать дальше

@темы: новости, космос

20:24 

Портреты русских цариц и царевен

just for lulz...
Первые светские портреты на Руси появились в XVII веке, но женщин художники писали крайне редко, исключение делали лишь для цариц и царевен из рода Романовых. Рассказываю о том, как изображали обитательниц кремлевских теремов в допетровскую эпоху и как отличить их фальшивые изображения от настоящих.

ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА



Портреты, которые создавали на Руси в XVII веке, в основном относятся к жанру парсун. Он близок к иконописной манере: люди изображались без эмоций на лице, но в богатых одеждах с тщательно выписанными узорами.

Именно так выглядит парсуна царицы Марфы Апраксиной из Русского музея (№1). В 1682 году Марфа стала женой царя Федора III Алексеевича (старшего брата Петра Великого), но провела на троне всего несколько месяцев — супруг болел и скоро умер. Парсуна, судя по девичьему головному убору, была написана еще до венчания, в те несколько месяцев, когда Марфа числилась царской невестой. Картина, созданная неизвестным художником из кремлевских мастерских Оружейной палаты, демонстрирует все черты наивного портретного искусства. У царицы неестественная поза, платье — будто аппликация, а лицо написано так, что зрителю трудно поверить в то, что Марфа считалась первой красавицей своего времени.

Так изображали женщин в Кремле отечественные мастера, но работали над портретами и иностранные живописцы. Их произведения более реалистичны, только вот великие художники до Руси не доезжали и среди этих полотен нет шедевров. Один из таких иностранцев, имя которого не сохранилось в истории, тоже написал портрет царской невесты Марфы — овальную картину из Русского музея (№2). На ней — непривычная для того времени «галантная» деталь: Апраксина держит на руках маленькую собачку.

читать дальше

@темы: интересности, искусство

10:34 

Кимоно: не по делу на голое тело

just for lulz...
В конце XIX века в Европу стали ввозить кимоно вагонами. Все японское было было модным, под Японию подделывались, стиль этот назывался "жапониз" ("японщина" по-французски).

Взглянем на один аспект этой истории: художники радостно бросились писать картины с женщинами, наряженными в красочные восточные "халаты". Делали они это в традиционной западной манере -- реалистичной, с объемом и светотенью (импрессионисты тоже). Эффект для сегодняшнего зрителя оказывается странным.




Ведь поток информации у тех авторов, разумеется, был не сравним с нынешним -- информации поступало об Японии достаточно мало. У нас же сегодня глаз привык к японской графике, мы знаем, как в искусстве "должна" выглядеть женщина в кимоно. Поэтому те картины середины XIX - начала XX веков кажутся немного забавными, наивными, а порой даже нелепыми.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам

23:14 

Маяк де Кереон (Le Phare de Kereon). А что там внутри?

just for lulz...


Маяк де Кереон (Le Phare de Kereon) по праву заслужил свое название «Морской дворец». С особой величавостью эта гранитная крепость стоит в открытом море между островами Уэссан и Молэн . Де Кереон являлся последним обитаемым маяком, двери которого закрылись только в 2004 г. Сейчас маяк полностью автоматизирован.

Интересно вам как он выглядит внутри?

читать дальше

@темы: архитектура, картинкоспам

19:48 

Пролетая над Италией

just for lulz...
Это видео позволяет представить, какой вид открывается из иллюминаторов космических станций. Оно показывает в режиме реального времени полет МКС над Италией. Видео было снято при помощи камеры RED Dragon 29 августа 2017 года. Музыка — Daylight by Roob Sebastian.



(c)

@темы: космос, видео, YouTube

14:04 

Мастера монохромного: почему некоторые из величайших полотен превратились в монохром

just for lulz...
http-%2F%2Fcdn.cnn.com%2Fcnnnext%2Fdam%2Fassets%2F171030141014-monochrome-celestin.jpg


Представьте, что вы не можете видеть все цвета спектра, только черный - белый доступен. Вы сразу, наверно, поймете, что вам что-то не хватает – все оттенки серого оказались просто урезанным видением реальности.
Но на протяжении веков художники намеренно убирали цвет в своем искусстве как способ сделать его более тонким и сложным. От Яна Ван Эйка, Рембрандта и Энгра до Дега, Пикассо и Герхарда Рихтера художники создали - и воссоздали - изображения в монохромном виде, чтобы подчеркнуть композиции в своих работах.
Художественная традиция

Эта история начинается, как и многие другие в западном искусстве, с церкви.


читать дальше

@темы: искусство, интересности

09:33 

Эта фигура никогда не перестанет кричать

just for lulz...
Но с сочлененными руками и туловищем вы можете хотя бы сделать ее немного менее расстроенной.

850_(5).jpg


«Столовый музей» представляет ряд фигур, основанных на известных произведениях искусства, которые почти любой узнает.
Седьмая по счету фигура, которая присоединится к этой серии, это художественный экспонат к произведению Эдварда Мунка «Крик»: шедевр, который привлекает внимание поклонников искусства и по сей день.

читать дальше

@темы: картинкоспам, XD

17:40 

Подготовка и запуск Sentinel-5P

just for lulz...
На представленном таймлапсе запечатлена процедура предстартовой подготовки спутника Sentinel-5P. Запуск состоялся с космодрома Плесецк 13 октября 2017 года. Для этого была использована ракета «Рокот».



Sentinel-5P был запущен в рамках европейской программы Copernicus. Она предполагает создание ряда космических аппаратов, предназначенных для постоянного мониторинга земной поверхности и отслеживания ее изменений. Эти данные предполагается использовать в сельском хозяйстве, промышленности и для защиты окружающей среды.

(c)

@темы: YouTube, космос, видео

14:06 

В Китае построили грандиозную библиотеку, от которой перехватывает дух

just for lulz...
Даже в эру смартфонов и школьных учебников в формате PDF ещё остались «книжные» места, которые притягивают посетителей покруче торговых центров с «Макдональдс». Доказательство прямо перед вами: только посмотрите, во что превратили библиотеку в китайском Биньхае!


Если бы список Новых чудес света составляли прямо сейчас, в этот почётный ТОП точно вошла бы библиотека в районе Биньхай (северный Китай). Возможно, Александрийская библиотека и поражала свои масштабом, но китайская современница делает и вовсе невозможное: привлекает в свои стены подростков. Огромное белое здание в футуристическом стиле напоминает фантастический собор из фильмов про далёкое будущее. Но то, что находится внутри, поражает ещё больше.

читать дальше

@темы: картинкоспам, архитектура

07:08 

Поликлет в рекламе Армани

just for lulz...
Продолжаем изучать влияние классического искусства на фотографию, в том числе фэшн, но желательно -- с обнаженными людьми. Вот рекламная съемка для Армани vs скульптура "Дискобол" работы Мирона (5-й век до н.э.).

rio-2016-olympics-team-italy-uniform-ea7-armani.jpg

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, реклама

21:40 

NASA попросило публику дать временное имя для следующей цели «Новых горизонтов»

just for lulz...
1 января 2019 года аппарат «Новые горизонты» совершит исторический пролет объекта пояса Койпера 2014 MU69. Он станет самым далеким небесным телом в истории, посещенным земным посланцем. Помимо огромной научной ценности, событие будет иметь и важное значение для популяризации космических исследований. Поэтому в NASA решили обратиться к публике за помощью.



читать дальше

@темы: ссылки, космос, картинкоспам, интересности

14:03 

Как вы ошибаетесь насчёт кошачьих глаз

just for lulz...


Вы думаете, что знаете, или даже уверены на все сто, что знаете, что у кошек вертикальные зрачки?! Вы сильно заблуждаетесь, если это так. Давайте заглянем кошкам в глаза и внимательно рассмотрим их зрачки, чтобы вместе развеять этот миф и попытаться ответить на более интересный вопрос…

Конечно, если сейчас вы посмотрите в глаза своей домашней кошке, то подумаете, что за бред пишет этот автор.

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, интересности, зверики

06:51 

Портреты милейшего зверя или плохие голландские коты

just for lulz...



Подбирая для субботнего поста картины с кошками в голландской живописи я поняла, что, несмотря на огромное количество мурлык, созданных мастерами, они в основном плохие. А некоторые просто ужасны.

Конечно, понятие плохо – хорошо в большинстве случаев чисто субъективное в искусстве. Скажешь, что хорошо и обязательно найдется кто-то, думающий иначе. Скажешь – плохо – получишь критику наоборот)).

Но есть некоторые основные критерии для оценки работ. Например, точность рисунка, анатомия человека или животного. С этой точки зрения кажется, что голландцы не умели рисовать котов.
На самом деле, это повествовательная живопись, она и не требует верного рисунка, главное – изобразить сюжет, рассказать о событии, например, о коте – ворюге.

читать дальше

запись создана: 06.11.2017 в 14:37

@темы: картинкоспам, искусство, XD

16:09 

Святой Себастьян XXI века - это Зомби-бой

just for lulz...

ST. SEBASTIAN / NICOLAS REGNIER
Project: Old Masters
Designer: Nina Athanasiou
Photograph: Sylwia Makris
Model: Rick Genest, Zombie boy


Другие фото из серии

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

14:05 

Художница не может употреблять в пищу сладости, поэтому создает их из стекла

just for lulz...
Шейна Лейб (Shayna Leib) из США является стеклодувным художником, которая создает сложные и уникальные произведения искусства. Её последний проект «Pâtisserie» был создан, чтобы выразить всю важность, красоту, силу и… недостижимость десертов.

Шейна не может есть десерты из-за очень серьезных диетических ограничений, поэтому ей пришлось тренировать свои глаза и мозги видеть сладкое в несколько другом формате, не как еду.

больше в инстаграм.



читать дальше

@темы: еда, искусство, картинкоспам, красивости

22:24 

Samsung троллит пользователей iphone

just for lulz...
Компания Samsung после выхода смартфона iPhone X опубликовала новый рекламный ролик Galaxy Note8, в котором нам показывают обычного пользователя, ставшего поклонником Samsung после долгих лет использования смартфонов Apple.

В видеоролике демонстрируются различные ограничения, с которыми приходилось в разное время сталкиваться владельцам iPhone


@темы: видео, YouTube, XD, реклама

18:28 

Культовые поцелуи, снятые на фотоплёнку

just for lulz...
В истории фотографии есть немало эпичных и культовых снимков, сделанных в разное время и отражающих разную сферу человеческой деятельности. В нашем сегодняшнем списке вы увидите 10 культовых поцелуев, снятых на фотоплёнку:

10. Актриса, страстно поцеловавшая солдата

Культовые поцелуи, снятые на фотоплёнку

На этом снимке Марлен Дитрих страстно целует солдата, вернувшегося домой после Второй мировой войны. Он был впервые опубликован в журнале LIFE с подписью «Марлен Дитрих целует вернувшегося домой солдата, пока другие держат её за знаменитые ноги». Фотография была сделана Ирвингом Хаберманом (Irving Haberman).

Марлен Дитрих — это отдельная любопытная история. Она — немецкая актриса и певица, ставшая звездой Голливуда. Во время войны Йозеф Геббельс предлагал ей за съёмки в Германии огромные деньги, однако она отклонила все предложения. В 1939 году актриса получила американское гражданство.

читать дальше

@темы: картинкоспам

14:37 

Сёрфинг под Полярным сиянием

just for lulz...
Молодой человек из Исландии страдал синдромом дефицита внимания, но вовремя увлёкся сёрфингом.
Теперь он тренируется во льдах при минусовой температуре, а иногда и при Полярным сиянии. Так он становится профессионалом и говорит, что обретает смысл в жизни. Есть чему поучиться у этого необычного парня!



(c)

@темы: YouTube, таймлапс, красивости, видео

Sol omnibus lucet

главная