Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

Паулина Вирт

just for lulz...
tumblr_osf3v5TbXg1qccpz7o1_1280 (1).jpg


Паулина Вирт (Франция) работает над созданием образов для мультфильмов, телевизионных программ, создает образовательные фильмы, а также иллюстрирует книги, но главная ее деятельность – анимация, ей она посвящает почти все время. Тем не менее, ее иллюстрации обаятельные, сюжеты оригинальны, и все насыщено большим количеством деталей.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам

07:22 

Прибрежные волки

just for lulz...


Они двигаются вдоль канадского берега, как приведения. Их почти не слышно и трудно уловить взглядом - они буквально скользят вдоль тенистых зарослей. Однако британскому режиссеру удалось заснять этих неуловимых животных. "В них есть что-то такое, что делает мир вокруг них будто окутанным магией," - говорит он о прибрежных волках, которых также называют "морскими волками."

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

22:15 

Интернет — это кот!

just for lulz...
Сайт, который мурлычет.



@темы: ссылки

11:13 

Искусственные облака в ионосфере

just for lulz...
29 июня с космодрома Уоллопс в штате Вирджиния была запущена геофизическая ракета. В ходе 8-минутного полета она достигла максимальной высоты в 190 километров.



Целью спонсируемого NASA эксперимента было изучение распространения частиц в ионосфере. Во время полета из установленных на борту ракеты 10 контейнеров были выпущены специальные окрашивающие химикаты, образовавшие сине-зелен ые и красные облака. Искусственные ионосферные облака наблюдались на значительной части территории США — от Нью-Йорка до Северной Каролины. Вот их нескольких фотографий.

читать дальше

@темы: интересности, космос

06:34 

Мода на женскую грудь в 1940-1950 годах

just for lulz...
6.JPG


Мода меняется. Она меняется и для мужчин, и для женщин - на весь вид человека.
На внешний вид сисек тоже, и разительно)). Большой бюст вошел в моду где-то 75 лет назад, то есть, еще наши прабабки были озабоченны тем, чтобы продемонстрировать миру самую выдающуюся часть своей фигуры.

Только форма тогда считалась красивой совсем другая, сиськи должны торчать, как дуло ружья, направленного на мужчину, а ее подчеркнутую красоту демонстрировали свитера в обтяжку. Необычную форму груди придавали особо скроенные лифчики. Интересно, сегодня это показалось бы красивым? Или мужчинам больше нравится гипертрофированная грудь, накачанная силиконом?
Круглая, как футбольный мяч?
Не вернется ли сегодня эта мода на дерзко торчащую грудь?

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

22:31 

Мужской шик

just for lulz...
Есть вещи, которые ассоциируются с определённым временем: 80-е - плеер, 90-е - пейджер и малиновый пиджак, 2000-е - мобильный телефон, 2010-е - смартфон. А 30-е - начало 60-х - это, безусловно, шляпы, как женские, так и мужские. Тут я говорю в большей степени про Америку и Европу, в нашей пролетарской стране в обиходе больше кепки были, да и окрики "эх ты, шляпа... а ещё шляпу надел" шляпе в гардеробе много места не оставляли. А жаль...
Ну а сегодня взглянем на все эти Стетсоны, Добсы и Ноксы в их естественной среде.




читать дальше

@темы: реклама, картинкоспам

17:05 

«Людям в черном» — 20 лет

just for lulz...
Кто бы мог подумать, что уже прошло ровно двадцать лет с того момента, как мы узнали, в каких газетах лучше всего искать самые свежие новости, что на самом деле случилось с Элвисом и кого стоит больше остерегаться ночью в гетто — монстра на турнике или же малютки Тиффани с учебником квантовой физики. Да, именно в этот самый день в 1997 году состоялась премьера «Людей в черном»: одной из лучших фантастических комедий второй половины 1990-х, подарившей нам массу запоминающихся шуток и гэгов. По этому случаю — семь быстрых фактов о фильме.



читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, видео

13:06 

Лучший советский пародийный мультфильм

just for lulz...
Помните старый советский мультфильм "Ограбление по..."? Четыре коротких смешных сюжета, показывающие процесс ограбления банка в разных странах - США, Франции, Италии и СССР. Каждый из сюжетов является замечательной пародией на детективные фильмы этих стран, а персонажи - великолепные шаржи на известных актёров

В американской части узнаваемы Марлон Брандо, Элизабет Тейлор, Кирк Дуглас. Во французской - Жан Габен, Ален Делон, Брижит Бардо, Луи де Фюнес. В итальянской - Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Альберто Сорди. Ну и в советской - Станислав Чекан, Савелий Крамаров и Михаил Жаров. Пародия причем начинается уже с заставки, когда льва MGM заменяет Чебурашка

Создал этот замечательный мультфильм в 1978 году Ефим Гамбург



Кстати, в детстве, на сколько я помню, этот мультфильм показывали без главной изюминки - ограбление по-советски. Мультфильм в этом виде был как "анекдот без соли". Финал мульта был вырезан то ли по идеологическим причинам, то ли по причине большого сходства одного из персонажей с Савелием Крамаровым. Полную версию мульта я первый раз увидел только в перестроечные времена

(c)

@темы: видео, mult, YouTube, XD

15:27 

Музей фейлов

just for lulz...
Шведский городок Хельсингборг не слишком примечательное место на планете. Но теперь в нем есть необычный музей, который может представлять, как культурную, так и историческую ценность.
Речь идет о музее фейлов, куратором которого является Самуэль Уэст. Здесь можно оценить более полусотни различных изобретений и идей, которые по задумке их создателей должны были стать настоящим прорывом. Но, в итоге, оказались абсолютным провалом. Несмотря на очевидность, куратор заявляет, что идея музея состоит не в демонстрации самых грандиозных провалов, а в подчеркивании того, насколько общество недооценивает неудачи и не учится на чужих ошибках в бесконечной погоне за успехом.



(c)

@темы: видео, YouTube, XD

11:57 

Гигантские залежи древесины в Швеции

just for lulz...


Может быть кто то видел эту фотографию в интернете и удивлялся, что же это такое?

Рассказываю ...

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, видео, YouTube

21:52 

Международный день астероида

just for lulz...
В прошлом году генассамблея ООН официально провозгласила 30 июня Международным днем астероида. Дата была выбрана не случайно. Именно 30 июня 1908 случился Тунгусский феномен. Теперь в этот день по всему миру проходят мероприятия, посвященные малым планетам Солнечной системы, проблемам их обнаружения и идентификации, а также защите Земли от потенциально опасных объектов.



читать дальше

@темы: космос, интересности

16:31 

Нежная Мадонна, девственница с единорогом – портреты любовницы Папы

just for lulz...
17й240.jpg


Прекрасное и нежное лицо… настолько прекрасное, что не возникает никаких сомнений – это лик невинной Девы, чьи эмоции – любовь к маленькому Иисусу. Так вот, слухи ходили по Риму – это портрет конкретного человека, любовницы Александра VI.
"Красота Джулии снискала ей прозвище «La Bella»; все римляне восхищались ею. Впоследствии она послужила моделью для знаменитых художников. Рафаэль Сабатини "Жизнь Чезаре Борджиа".

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

10:12 

Боги в цвете. Окрашенный Классический мир

just for lulz...
Снимок.JPG


Великолепие белого мрамора не первичная истина Вселенной; это опасная конструкция, которая продолжает оказывать влияние на восприятие Древнего мира сегодня.
Современные технологии неопровержимо показали непопулярную правду: многие из статуй, рельефов и саркофагов, созданных в древнем мире, были окрашены.
Мрамор был драгоценным материалом для греко-римских ремесленников, но он считался полотном, а не готовым продуктом для скульптуры. Он был тщательно выкрашен в золото, красный, зеленый, черный, белый, коричневый, в другие цвета.
Исторически цвет всегда был показателем статуса, он обладал символическим смыслом, и с античностью мы связываем белый цвет. Обилие ярких оттенков кажется нам безвкусным, ведь античность просто обязана нести в себе благородство, чистоту, достоинство.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

19:59 

NASA решает дальнейшую судьбу миссии Dawn

just for lulz...
30 июня 2016 года официально истек срок основной миссии аппарата Dawn. К этому моменту у станции не работали два из четырех маховиков-гироскопов, отвечающих за ее ориентацию в пространстве. Поэтому специалистам миссии приходилось время от времени использовать гидразиновые двигатели, чтобы корректировать ориентацию аппарата. Но в остальном Dawn находился в хорошем техническом состоянии.



читать дальше

@темы: новости, интересности

14:55 

Картины про смерть русских императоров

just for lulz...
Романовы в произведениях (и отнюдь не в шедеврах) русского искусства. Посвященных их трагической или же наоборот, весьма мирной кончине -- Репин, Маковский, Зичи, Тимм, Гау, Назаренко, Рыженко и многие другие, включая замечательных анонимов.

В рамках традиционной рубрики по средам "омерзительное искусствоведение" (для новичков -- в ней мы смотрим убийства и расчлененку из лучших музеев мира, за обедом не читайте).

photo_208.jpg

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение, картинкоспам, интересности

06:41 

Король югендстиля и его муза

just for lulz...


Поздней зимой 1894 чешский художник работал в мастерской, над заказом своего друга. Вдруг, заходит женщина и просит сделать плакат для театральной постановки под названием Gismonda. Премьера менее чем через две недели, и кто-то должен работать над плакатом сразу! Это был курортный сезон и в городе осталось немного художников, да и все они завалены работой под завязку! И наш художник получил заказ, несмотря на отсутствие опыта в области плакатного искусства.

С этой случайной встречи началась связь между Альфонсом Мухой, королем югендстиля и величайшей актрисой своего времени, Сарой Бернар. Художественный мир никогда больше не был прежним после встречи этих двух творцов.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

07:29 

"Голый король" - это не всегда смешно

just for lulz...


"А король-то голый!" - и мы смеемся, вспоминая сказку Андерсена, и думаем о наказанном тщеславии. Не все так просто. Оказывается, "голый король" может быть более сложным символом. Думаю я, что многие это знают, но не задумываются об этом в первую очередь.

С подачи Астрид Линдгрен полезла я читать разное о Швеции и набрела на знаменитую картину, которой раньше не знала - "Зимнюю жертву" Карла Ларссона. (Название картины 'Midvinterblot' буквально переводится как "Жертвоприношение середины зимы";).

Коротко о сюжете. Существует предание, по которому древние шведы-язычники однажды на третий год больших неурожаев принесли в жертву богам своего короля. Король с таким именем, как в этой легенде, упоминается только в ней и больше нигде, но я подумала что у него, может быть, было и другое имя или имена. Карл Ларссон (1853 - 1919), знаменитый шведский художник, написал эту картину (1915) как одно из полотен для оформления центральной лестницы Национального музея изобразительных искусств в Стокгольме.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

12:57 

Понткисиллте (Pontcysyllte Aqueduct)

just for lulz...

Как вы думаете, что там едет по мосту ? Поезд ? Автобус ? Совсем не угадали даже рядом.

Давайте посмотрим и почитаем что за транспортное средство там передвигается ...



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

09:07 

Блеск обуви по-польски или что было на ногах у Ван-Гога

just for lulz...
Золотой лев в Каннах за одну из самых забавных кампаний фестиваля




Огилви Чикаго (Ogilvy Chicago) выступили на Каннском фестивале в нынешнем 2017 году с веселой кампанией для Kiwi, в которой агентство дорисовывало нижнюю половину известным портретам, запечатленным на полотнах, чтобы показать обувь этих людей. Получилось в общем-то, незаурядная серия.  Не успели создатели насладиться триумфом, как уже появилось множество подражателей.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

20:13 

Жители города Нью-Йорка: Брайтон-бич

just for lulz...
Так, как для жителя северного Нью-Джерси я бываю на Брайтоне неприлично часто, то стараюсь не упускать возможность и каждый раз фотографирую стремительно уходящую натуру этого самого известного русскоязычного района Нью-Йорка. У меня уже давно нет рефлексии насчет всего того, что там происходит, и я давно перестал давать оценки тому, что вижу вокруг. Поэтому этот пост совсем не про то, как оно там. Да, мне никогда не нравился Брайтон, но любой человек, как мне кажется, волен выбирать место для жизни там, где ему хорошо и если он выбрал эту часть Бруклина, значит он находит в Брайтоне что-то, чего не нахожу я. Ну и на здоровье. С другой стороны, мне очень хочется, чтобы на фото были улыбающиеся люди, забавные сценки, смешные персонажи, в общем, чтобы с экрана сочилось хорошее настроение и вера в лучшее, так присущие Нью-Йорку, но вместо этого каждый раз почему-то получается то, что получается.

1. Официантка и клиент у входа в ресторан на бордвоке.
samsebeskazal-1179.jpg

читать дальше

@темы: картинкоспам, нью-йорк

Sol omnibus lucet

главная