09:15 

Экскурсия над Венерой

just for lulz...
Давление 93 атмосферы. Облака из серной кислоты, из-за которых с поверхности никогда не видно ни Солнца, ни звезд. Средняя температура 460 ° C, что превышает температуру плавления свинца, олова и цинка. Все это о Венере. Она по праву считается самым экстремальным миром Солнечной системы. Сложно сказать, наступят ли когда-нибудь времена, когда человек сумеет прогуляться по поверхности Венеры. Однако с помощь представленного ролика мы, по крайней мере, можем вообразить, как бы выглядело путешествие к поверхности второй планеты Солнечной системы.



Анимация составлена с учетом наших знаний об атмосфере и поверхности планеты, а также изображений, переданных советскими станциями «Венера». Одна из них, кстати, показана в ролике. Речь о «Венере-9», совершившей мягкую посадку 22 октября 1975 года. Она передела первые в истории панорамные изображения с поверхности другой планеты.

Видео было создано известным аниматором и художником Марком Гарликом (Mark A. Garlick). Музыка: Video Game Blockbuster by Rafael Krux.

(c)

@темы: YouTube, видео, космос

15:48 

Невероятные торты Елены Гнут

just for lulz...
31-летняя шеф-кондитер Елена Гнут создает из муки и масла настоящие произведения искусства. За ее творчеством в инстаграме на странице @elena_gnut_cake следят уже более 154 тысяч подписчиков. У художницы многогранный стиль: она создает как классические элегантные, так и уникальные сказочные торты.

Елена украшает торты, используя следующий прием: она обтягивает торты мастикой, делает тематическую роспись и добавляет объемные детали. Убедитесь сами в том, что калининградская волшебница создает поистине восхитительные торты.



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, еда

09:56 

Когда готов пригреть каждого

just for lulz...
09:06 

свит, свит

just for lulz...


Интересно, как менялся образ идеального дома глазами Икеа. 1951–2000

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

08:50 

Заброшенная Франция в фотографиях Романа Робрука

just for lulz...


Перед вами серия атмосферных снимков, которую фотограф Roman Robroek собрал за пять лет скитаний по заброшенным местам Франции: особнякам, церквям, больницам и замкам.

читать дальше

@темы: интересности, архитектура, картинкоспам

23:49 

Как рыбачат коалы

just for lulz...
Туристка во время отдыха со своей семьей на берегу реки Мюррей, недалеко от города Эчуки (север штата Виктория, Австралия) стала свидетельницей, как коала, воспользовавшись моментом, завладела спиннингом.
Лоррейн Джонс, снявшая на видеокамеру необычную сцену, рассказала, что ее семья проводила отдых на речной рыбалке. Оставив рыбацкие принадлежности без присмотра, члены семейства через несколько минут обнаружили сумчатого наглеца, буквально оседлавшего спиннинг. Со стороны могло показаться, что коала, как заправский рыбак, находится в ожидании поклевки.
«Мы отошли, чтобы перекусить, а когда вернулись, увидели незваного гостя, который в течение часа просидел на удочке, но так ничего не поймал», – рассказала Лоррейн.



(c)

@темы: YouTube, видео, зверики, ми-ми-ми

10:35 

Laurel/Yanny: аудиоверсия сине-золотого платья

just for lulz...
Три года назад все обсуждали платье, которое разделило интернет. На днях обнаружилась похожая, ещё более интересная и сложнее объяснимая иллюзия. Какое имя вы слышите на этой аудиозаписи: «Йенни» или «Лорел»?




Как выяснилось, результаты не только различаются от человека к человеку, но даже для одного человека могут зависеть от используемого аудиооборудования. Всю неделю лингвисты спорят о причинах иллюзии, пристально разглядывая спектрограмму этого двухсекундного фрагмента. Вот она:

читать дальше

Вопрос: Laurel/Yanny?
1. Laurel 
88  (40.37%)
2. Yanny 
130  (59.63%)
Всего: 218

@темы: интересности

08:49 

Проект C-AT Work Марианна Зампири

just for lulz...


Как думаете, можно сделать фотопроект, целиком посвященный кошкам? Такой, чтобы он надолго задержал внимание зрителя? Посмотрите фотографии Марианны Зампири, кажется ей это удалось. И это удивительно – ведь мы привыкли к ежедневному водопаду любительских снимков с кисами – снятыми на телефон, снятыми с хозяйками, собаками и даже с попугаями и мышками.

но вот – появляется девушка, которая для своего проекта выбрала один объект – кошек, и они у нее смотрятся совсем иначе.
Итальянский фотограф Марианна Зампири проводит много времени, фотографируя кошек. Естественно, она очень хорошо справилась с этим. Ее последний проект называется C-AT Work, и он состоит из фотографии пушистых моделей, которые живут на рабочих местах.

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, искусство, зверики

22:12 

Невидимый Биг Мак

just for lulz...
Испанское подразделение «Макдоналдс» выпустило видео о мире в 2068 году. В нем показана жизнь сотрудника офиса, окруженного голограммами. А во время обеденного перерыва его коллега показывает воображаемый «Биг Мак». Ролик посвящен 50-летию бургера.



(с)

@темы: YouTube, видео, реклама

22:53 

Commodity City

just for lulz...
Ежедневная жизнь самого большого в мире оптового рынка от режиссера Jessica Kingdon.



(с)

@темы: Vimeo, видео, красивости

16:16 

Про еду в самолёте

just for lulz...


Гражданская авиация появилась в начале XX века, а вот кормить на борту стали только через 30 лет (хотя до этого иногда брались бутерброды). Почему? Холодильники были, место было, всё было хорошо, да?

Туалета не было. Туалеты в самолётах начали ставить только в 30-х годах, и тогда же начали радовать пассажиров едой.

В 1936 году United Airlines идёт дальше — ставит на борт духовки. В каждый свой рейс американские авиакомпании закладывали по жареной курице с диким количеством сахара. Всё, как они любят.

В 40-е и 50-е кормили чаще всего как в ресторане, потому что летали очень обеспеченные граждане.

Вот реклама тех времён:

читать дальше

@темы: как это сделано, интересности, еда

09:23 

Пушистой милоты с утра

just for lulz...

19:38 

Реал дал Taho носок

just for lulz...
В отпуске до 14.05.18 Не скучайте!


09:37 

XIX век. Платья, вышитые жуками

just for lulz...
На развитие моды влияет все: войны, колонизации, раскопки древних цивилизаций, путешествия, литература, театр и кино. К примеру, из Индии, которая долгое время являлась английской колонией, в Европу пришла мода на вышивку жуками. Точнее, не жуками, а надкрыльями жуков Bubrestidae jewel beetle (по-русски "жук-златка"), которые можно назвать природными пайетками.




читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, интересности

08:49 

Робот "Ромашка" ждёт ваш iPhone

just for lulz...
Робот Daisy (с англ. "ромашка") знает как грамотно распотрошить 9 разных моделей айфонов, чтоб вытащить оттуда самое ценное для последующего использования. Производительность "Ромашки" 200 айфонов в час. Завораживающее зрелище, которое автоматизировано на сто процентов.



(c)

@темы: YouTube, видео, интересности

20:47 

Когда на кухне колдует только мужчина. Иллюстрации 1952 года

just for lulz...


В 1952 году Trader Vic - это сеть ресторанов в полинезийском стиле, основанная калифорнийцем Виктором Жюлем Бержероном-младшим, заказала Алесук Юйил-Торнтону (1917 года - 1986 года) иллюстрации к поваренной книге. Как отмечает Скотт Линдберг, «Кухня Трейдера Вика Кибицер нацелена конкретно на мужчин, а иллюстрации Юйля-Торнтона немного дерзкие, но полные очарования 1950-х годов». Они хороши.

Иллюстрации к поваренной книге - прекрасный кусочек поп-культуры.

читать дальше

@темы: еда, интересности, картинкоспам

09:02 

4K Таймлапс видео с рассветами и закатам в Туссенте.

just for lulz...
Я старался показать красоту смены красок и особенно восхождения луны, надеюсь Вам понравится. Так же буду благодарен если кто-то даст советы как улучшить подобное видео так как хочу сделать что то схожее и для остальных регионов этого замечательного мира.



(c)

@темы: таймлапс, красивости, видео, YouTube

12:50 

Фото дня

just for lulz...


Париж, Франция: выставка в Музее декоративного искусства, посвященная 70–летию Дома моды Кристиана Диора

(c)

@темы: фотка

10:48 

«Фантаста в фокусе». Изысканно детализированные маски Синди Солсбери

just for lulz...


Синди Солсбери, создатель масок, опираясь на многочисленные источники, в том числе на природу, литературу, оперу и миф, делает каждое из «натуральных» украшений масок - листьев, цветов, ягод - из шерстяных или пергаментных бумаг и глины руками, не превращая их в производственный поток. Она использует легкий материал, папье-маше, поэтому маски пригодны для носки, хотя большинство из них хорошо подходят для оформления дома или для театрального представления.
Вневременные и универсальные, как будто легендарные персонажи, кажется, что они живы и дышат.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

17:15 

Велит приготовить консул поднос для грудей Олайи

just for lulz...
Да, вы все правильно видите на этой картине 17 века: девушка с секатором в руках, а перед ней на подносе -- ее отрезанные груди.

Был в католической живописи такой милый обычай -- изображать святых с атрибутами их мученичества. В данном случае девушке злые римские язычники отрезали грудь.
Ничего удивительного, что в 20 веке Святая Агата стала небесной покровительницей всех больных раком молочной железы.


Лоренцо Липпи. "Святая Агата". 1638-1644

(Как обычно, за обедом не читайте, предупреждаю).

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение

Sol omnibus lucet

главная