• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:33 

Креатив из молочной пенки

just for lulz...
17-летняя Дафна Тан – художница-самоучка из Сингапура. Но на ее скульптуры могут полюбоваться лишь любители свежего кофе с молоком. Дана создает свои творения из молочной пенки. Для своего творчества она создает специальную пенку с использованием соевого молока, добавляя в нее воду и порошок рожкового дерева. На каждую фигурку у нее уходит около 20 минут. Для раскрашивания она использует пищевые красители и тертый шоколад. Такую красоту даже пить жалко!

Красота из молочной пенки от художницы из Сингапура

читать дальше

@темы: красивости, еда

06:42 

Странное поведение индеек в Бостоне

just for lulz...
«Хочешь справиться с индейкой — думай, как индейка, веди себя, как индейка, реагируй, как индейка.» То, что для большинства покажется комичной фразой, для жителей Бостона и пригородов — настоящая инструкция, как избежать конфликтов с дикими птицами. Последние три года город терроризируют стаи огромных толстых индеек, которые считают, что люди — их соперники.


Агрессивные и наглые индейки в Бостоне

читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики, видео, XD

14:40 

Позитив дня

just for lulz...
В Китае публике показали одновременно 36 маленьких панд. Малыши пищали от удивления, а зрители - от умиления. Столько бамбуковых мишек в одном месте они увидели впервые.
Шоу устроили сотрудники сычуаньского питомника. В этом году они пережили настоящий панда-бэби-бум. 42 детеныша - это рекорд с момента начала селекционной программы. Есть и еще одна победа - впервые специалистам удалось выходить все 15 пар близнецов. Не стесняясь публики, медвежата лезли обниматься с приемными родителями.
В провинции Сычуань панд называют «наше сокровище». А в Китае в целом они национальное достояние. За убийство бамбуковых мишек наказывают смертной казнью.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

12:50 

Работы художников, которые комбинируют фото и живопись

just for lulz...
Живопись и фотография считаются совершенно разными видами искусства. Поэтому для художника довольно необычно использовать в своей работе одновременно кисть и камеру.

Работы художников, которые комбинируют фото и живопись

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

10:19 

3D и Пабло Пикассо

just for lulz...
picasso-designboom-1800.jpg


И до Пикассо добрались. Ну и не удивительно, ведь он гений, а гениев цитируют, пропускают через современное восприятие, вот и Оmar Аqil переосмысливает абстрактные портреты Пикассо как творческие трехмерные иллюстрации. Это уже вторая часть, новая.

Вот шесть работ Пабло Пикассо как 3D визуализация на фоне в стиле средневековой архитектуры. Он использовал программное обеспечение 4D-ray, photoshop и абстрактные работы превращаются в 3D-анимации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, искусство

17:12 

Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно

just for lulz...
Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно в картинных галереях. Вот и одна из его фотоколлекций посвящена совпадению цветовой гаммы одежды посетителей с нарядами персонажей знаменитых полотен. Мужчина признается, что главный секрет его творчества – терпение. Чаще всего Стефан посещает музеи Парижа, Вены и Берлина, где он и ждет своих моделей.



читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

16:43 

В NASA рассказали о последних минутах жизни «Кассини»

just for lulz...
15 сентября аппарат «Кассини» сгорел в атмосфере Сатурна. До самого конца станция продолжала передавать на Землю информацию, собираемую ее восьмью научными инструментами. Полный анализ этих данных займет не один месяц (хотя он уже преподнес один сюрприз). Ну а пока в NASA рассказали о том, как вел себя аппарат в последние минуты жизни.



читать дальше

@темы: картинкоспам, космос

13:30 

Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco

just for lulz...
Лучшие образцы архитектурной фотографии меркнут на фоне вертикальных панорам фотографа Andrea Facco, которые обладают эффектом присутствия и позволяют зрителю насладиться красотой величайших шедевров архитектуры, не отходя от монитора. Свои вертикальные панорамы фотограф создаёт из нескольких горизонтальных снимков.

Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco

читать дальше

@темы: картинкоспам, архитектура, красивости

18:10 

Убийца-кухарка Тифозная Мери

just for lulz...


В медицине существует такое необычное понятие как "нулевой пациент". Обычно это существо, с которого начинается эпидемия, причем сам носитель вируса никак от него не страдает и может только удивляться – и от чего это вокруг него люди мрут как мухи. "Тифозная Мэри" – самый известный нулевой пациент. Именно из-за нее в начале 20-го века в Америке началась эпидемия брюшного тифа. Она была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа.

Ее называли самой опасной женщиной в Америке, ловили с полицией, запретили ей работать по специальности и заточили в уединении на более чем два десятка лет. Все это произошло не со шпионкой или преступницей, а с обычной кухаркой.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

12:37 

Ту-114 в Нью-Йорке, 1959

just for lulz...
Нравятся мне эти фотографии Ту-114 в аэропорту Айдлуайлд, более известном нам как Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Снимки сделаны Уолтером "Уолли" Сандерсом во время визитиа Н.С. Хрущёва в США, в 1959 году.
Самый большой пассажирский самолёт того времени, между прочим.



И ещё один забавный факт - высоты трапа, предоставленного принимающей стороной не хватило. не предполагали тогда, что за такими гигантами будущее гражданской авиации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

06:42 

Тортик

just for lulz...
Если ты счастливый обладатель очаровательного котика, то ты наверняка знаешь, как сложно бывает удержать своего любимца от того, что так красиво лежит на обеденном столе.
В сети появились забавные фотографии чумазого кота, с огромным удовольствием уплетающего праздничный торт, который любящие хозяева приготовили ему на день рождения.
Будем надеяться, героя кормили специально подготовленным реквизитом. Без сахара, шоколада и чего им там еще нельзя.




читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики, еда

18:26 

Японский робот, заменяющий кота

just for lulz...
Долгими осенними вечерами хочется положить себе на колени теплого кота, гладить его и слушать мурчание. А вот убирать за ним, кормить его, переклеивать ободранные обои не очень хочется. Изобретательные японцы придумали робота-подушку, который виляет хвостом, когда его гладят. И приятно, и хлопот никаких нет.
Qoobo — подушка, разработанная компанией Yukai Engineering Co. Все, что она делает, — виляет хвостом, когда ее гладят. Но для тех, у кого аллергия или просто нет возможности завести питомца, а приласкать кого-то хочется, подушка подходит.
Около полугода назад дизайнеру компании пришлось оставить свою кошку родителям, потому что в квартиру, куда она переехала, нельзя было взять питомца. Тогда она решила помочь себе и другим людям, страдающим от депрессий и тревог, но не имеющим возможности завести домашнее животное. Дизайнер разработала такого робота с основными функциями питомца.
Причудливый роботизированный питомец был представлен на выставке CEATEC 2017. В продажу он поступит в следующем году, а стоить будет примерно 100 долларов. Его создатели утверждают, что Qoobo может работать восемь часов без подзарядки и заряжается от USB. Его особенность — хвост, который двигается по-разному в зависимости от того, как гладят подушку. Еще «безголовая кошка» вибрирует, имитируя мурлыканье.



(с)

@темы: видео, YouTube, реклама

15:48 

Анри Эдмон Кросс

just for lulz...
tumblr_nr31s0XmDN1rv33k2o1_1280.jpg


Анри Эдмон Кросс— французский художник, один из крупнейших представителей неоимпрессионизма.
Получил юридическое образование, после чего учился живописи в школе Ф. Бонвена. Ранние работы написаны Кроссом в реалистической манере, «тяжёлым» цветом, и лишь попав под влияние Моне и Сёра, начинает писать свои картины лёгкими, яркими красками.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

10:49 

Стеклянный мост в Китае с очень неожиданным эффектом

just for lulz...
Мост расположен на высоте 1180 метров. Мужчина тут же упал на колени и попытался отползти, но стекло продолжало трескаться.
В китайских соцсетях распространилось видео с моста вдоль горы Тайханьшань. На нём мужчина идёт по мосту, как вдруг стекло под ним начинает трескаться. Судя по тому, что он шёл с флагом, можно предположить, что это — гид, который вёл туристическую группу.
Пользователи обратили внимание, что одновременно по мосту спокойно идёт другой мужчина. Из-за этого они предположили, что трещины всё же не настоящие. Они отметили, что из-за такого спецэффекта у кого-то из посетителей может произойти сердечный приступ.
После распространения видео и критики со стороны пользователей соцсетей, администрация округа Восточный Тайханьшань объяснила, что трескающееся стекло — это панель со спецэффектами, установленная на нескольких участках моста «для провокации». Когда кто-то наступает на панель, раздаётся звук трескающегося стекла и на ней появляются «трещины». В сообщении окружных властей также сказано, что гид на видео знал, что так и произойдёт.
По словам администрации, им очень жаль, что люди испугались, но они не собираются менять панели. Власти надеются, что люди захотят приехать и вживую увидеть, как работает спецэффект.
В 2015 году стекло на мосту действительно начало трескаться, после чего его пришлось закрыть на ремонт.



(с)</a

@темы: XD, YouTube, видео

22:15 

Черепа на винтажных книжных обложках: ужасно запутанный мотив

just for lulz...
В преддверье Хэллоуина)

Снимок.JPG


По общему признанию, это убедительный образ. Что больше внимания привлекает и подходит для жуткой истории, чем образ человеческого черепа? И было бы преуменьшением сказать, что это чрезмерная концепция, с бесконечным количеством мягких обложек, использующих жуткий череп. Когда-то тема была очень убедительна, и только с развитием киноиндустрии с ее фильмами ужасов она несколько поблекла. Но только несколько.
Давайте посмотрим только на маленькую верхушку этого костного айсберга ….

читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, интересности

13:22 

Художник из Румынии превратил пень в красивую скульптуру

just for lulz...
Румынскому художнику Габи Ризеа удалось объединить свою работу инженером со страстью к бензопиле и это привело к впечатляющим результатам.

Румынский художник превратил старый пень в потрясающую скульптуру

Несмотря на то, что Габи Ризеа начал работать с древесиной только в 2014 году, его знания и уровень мастерства быстро росли. Последнее произведение мастера «Apa» («вода» на на румынском языке) демонстрирует чудесное превращение старого пня в ведро с выливающейся из него водой. Работа над скульптурой, расположенной в детском парке в Крайове, Румыния, была особенно сложной из-за огромного количества насекомых, поедающих гнилой пень. Но как у него возникла идея этой потрясающей деревянной скульптуры? «Я не знаю, по-моему в моем мозгу иногда возникают некоторые образы, ​​- рассказывает он. — Когда я работаю, есть только я, бревно и Бог».

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

07:03 

Предыстория МКС в концептах

just for lulz...
Как и у любого технологически сложного космического проекта у МКС имеется длинная предыстория, продолжительность которой сопоставима с общим временем существования станции. Все началось еще в начале 1980-х, когда после ряда задержек шаттлы, наконец, начали полеты в космос. Однако, уже тогда многие задавались вопросом так ли нужен NASA флот космических грузовиков. Ведь, несмотря на все попытки нарастить число запусков и заменить ими одноразовые ракеты, достаточно быстро стало очевидно, что челноки оказались заметно дороже и сложнее в эксплуатации, нежели изначально предполагалось.



В середине 1970-х NASA разработало план, по которому челноки должны были состыковаться с законсервированной станцией «Скайлэб», поднять ее орбиту, а затем переоборудовать и оснастить новыми модулями. После этого на станции был бы размещен постоянный экипаж в 6 - 7 человек, и она смогла бы функционировать как своеобразная база по приему шаттлов. Но «Скайлэб» сошел с орбиты еще до первого полета шаттла и от проекта остались лишь такие картинки.

Поэтому в NASA начали прорабатывать идею постройки многомодульной орбитальной станции. Она позволяла убить сразу двух зайцев — загрузить шаттлы и создать форпост для будущих пилотируемых миссий на Марс и Луну. Один из ранних концептов начала 1980-х предполагал создание, как бы сейчас сказали, «дизайнерской» станции. Ее солнечные панели должны были располагаться в форме треугольника, внутри которого размещалась связка из пяти модулей.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, космос

13:18 

Караваджо: ярость, еда и живопись

just for lulz...


Там они и сидели на блюде, блестели маслом, это было какое масло? Восемь артишоков, заказанных Караваджо в Остерии ло Моро в жаркую знойную ночь в апреле 1604 года. Их действительно следовало подавать отдельно, потому, что они были сварены так: 4 в сливочном масле, четыре в растительном; «Как я могу знать, какие из них - в сливочном?» - проворчал он. «Обнюхивай их и догадывайся...», ухмыльнулся наглый официант, во все века такие бывают, увы. Только в ту эпоху с ними разбирались иначе, но Караваджо перегнул палку, сорвался.

Караваджо взревел: Se ben mi pare, becco fottuto, ti credi di servire qualche barone»!
«Ты что, б***ь, проклятый рогоносец, думаешь, что подаешь какому-то бездельнику?!», бросил блюдо с горячими артишоками в лицо хама и схватился за меч.>

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам, красивости

09:21 

Керамика Kay Lynne Sattler

just for lulz...
tumblr_o06xcd8O3I1rg590io2_1280 (1).jpg

Плотные богатые глинистые формы - это лишь холст, на котором она применяет эфирное мерцание выбранных ею драгоценных металлов.

Благодаря тщательным методам золочения она уговаривает свет жить в безмятежном святилище в пределах чаши. Ее композиции наполнены чувственной и тонкой элегантностью. К удивлению зрителя, каждый кусок светится изнутри в самом маленьком свете.
При создании традиционной керамики она успешно применяет инновации и традиции, объединив драгоценные металлы и глину, чтобы выработать оригинальные произведения искусства

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

17:46 

до минор

just for lulz...


Хорошая «доминошная» серия Вячеслава Шилова.
Предлагаю продолжить

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

Sol omnibus lucet

главная