Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:57 

Большой бада-бум. Как создавался «Пятый элемент»

just for lulz...
По случаю выхода в наш прокат «Валериана и города тысячи планет», «Мир фантастики» опубликовал статью kiri2ll о создании пожалуй самого «народного фильма Люка Бессона», который совсем недавно отметил свое двадцатилетие. Итак, давайте же вспомним, из чего сложился успех последней великой картины французского режиссера.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, кино

11:00 

Весёлый лысый человечек Фелиции Чиао

just for lulz...
0366a542141621.57c23df289599.jpg


Фелиция Чиао (Felicia Chiao) -  промышленный дизайнер днем и иллюстратор ночью, автор веселых рисунков с фантастическими сценами, укомплектованными большим количеством неожиданных подробностей, которые так весело рассматривать. Дизайнер, она, кстати, тоже великолепный. Ее фирменный, лысый, голый главный герой, кажется, один из всех нас, он легко принимает чудо и выдает разный диапазон эмоций в каждой композиции.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

06:16 

Подземная почтовая железная дорога

just for lulz...


Если метро так удобно для перемещения по городу, почему не перевозить под землей грузы и корреспонденцию?

Начиная с 1927 года, в течение 76 лет под Лондоном существовала подземная почтовая железная дорога. Построенная почтовым ведомством Великобритании, она использовалась для перевозки почты между почтовыми отделениями столицы.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

14:59 

Разноцветные грибы Джилл Блисс

just for lulz...
7.JPG


Познакомьтесь с Джилл Блисс. Она живет на острове в Салишском море и собирает потрясающие грибы, с которыми она тщательно выстраивает натюрморты.
Салишское море - это капризные воды, сложная сеть прибрежных водных путей, простирающейся от Британской Колумбии до Тихоокеанского северо-запада. Именно здесь, среди обширного массива биоразнообразия, она создает произведения искусства, в иллюстрации, и фотографии.
Если когда-либо существовала идеальная экосистема для фешенебельных аранжировок, то эта часть мира была бы местом их поиска.
Она находит растения, которые вдохновляют ее, снимают окончательную композицию, а затем оставляет их, позволяя природе восстанавливать свою собственную задумку.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам

08:54 

Пока непойманный Том Боб, или Genius Street - 2

just for lulz...
ss-richard-montgomery-42.jpg


Том Боб, получивший большую популярность в сети и воодушевленный успехом, опубликовал подборку своих новых работ.
Ссылка на первую часть в конце поста.

читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости, стрит-арт

10:03 

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной

just for lulz...


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

@темы: обнять и плакать

08:32 

На Нептуне образовался шторм размером с Землю

just for lulz...
Калифорнийский университет в Беркли опубликовал пресс-релиз, в котором говорится об обнаружении на Нептуне массивного скопления ярких облаков, свидетельствующих об образовании мощной штормовой системы. Открытие было сделано в конце июня аспирантом по имен Нед Молтер. Молтер хотел продемонстрировать, что выполняемые в сумеречное время наблюдения достаточно ярких объектов могут быть столь же эффективны, как и наблюдения ночью. Чтобы доказать свое утверждение он воспользовался помощью телескопов обсерватории Кек, расположенной на Гавайских островах. Практически сразу же его ждал успех.



читать дальше

@темы: кино

20:01 

Единственный в мире нелетающий попугай

just for lulz...

Эта крупная птица – какапо, или совиный попугай, (Strigops habroptilus) – единственный попугай, который в процессе эволюции разучился летать. Он обитает лишь в юго-западной части Южного острова (Новая Зеландия), где прячется в глухих зарослях леса. Именно там, под корнями деревьев, этот попугай устраивает себе нору. В ней он проводит целый день и лишь после захода солнца выходит оттуда, чтобы отправиться на поиски пищи — растений, семян и ягод.

Какапо – единственный в мире нелетающий попугай. Давайте узнаем о нем подробнее …



читать дальше

@темы: зверики, интересности

16:13 

Таймлапс «Погоня»: потрясающее видео созданное охотником за грозами

just for lulz...
Майк Олбински выпустил новый шедевр под названием «Погоня» (Pursuit). Самоотверженность, разочарование и 45 000 километров стоят за созданием этого потрясающего видео.
Охотники за грозами не раз полагаются на собственную интуицию, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Но этой весной Майку не везло. Когда его коллеги уже публиковали в соцсетях фотографии потрясающей грозы, он находился в 130 километрах от её эпицентра.
«Когда вы так самоотверженно работаете над целью, как я этой весной, и происходит нечто подобное, легко сломиться и сдаться, – пишет Олбински. – Казалось, я подвёл сам себя, и ничего мне не оставалось, как вернуться домой».
Но он не сдался, а поехал в сторону грозы и через полтора часа сделал захватывающие кадры с молниями, из которых выстроил концовку своего таймлапса.
«Это видео называется «Погоня», потому что нельзя сдаваться. Продолжайте гнаться за свой целью, какой бы она ни была. Таков единственный способ получить желаемое», – говорит фотограф.
С 28 марта по 29 июня Майк Олбински (Mike Olbinski) проехал свыше 45 000 километров, пересёк 10 штатов и снял более 90 000 фотографий, в которых запечатлел красивейшие грозовые облака, молнии и торнадо над захватывающими дух пейзажами.



(с)

@темы: видео, таймлапс, Vimeo

07:23 

Современные мосты, конструкции которых поражают своей оригинальностью

just for lulz...
Трудно не согласиться с утверждением, что строить мосты куда важнее, чем стены. Ведь мосты соединяют не только берега, они соединяют судьбы людей и целые народы. В этом обзоре рассказ о мостах просто фантастических конструкций, которые были сооружены относительно недавно, но уже успели стать настоящими достопримечательностями.

1. Муринзель


Мост Муринзель, расположенный в австрийском городе Грац является одним из самых необычных мостов мира и представляет собой остров над рекой Мур. Платформа этого удивительного моста состоит из двух частей: открытой и закрытой. В открытой зоне расположено чудесное кафе, а в закрытой – амфитеатр под открытым небом.

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам, красивости

18:47 

just for lulz...
Как мы уже неоднократно убеждались, когда дело доходит до оформления десертов, разнообразие сладких шедевров ограничивается лишь фантазией кондитеров!

И сеульский шеф-повар, известный в Instagram под ником Atelier Soo, не является исключением.

Южнокорейский кондитер ваяет съедобные цветочные букеты, которые выглядят настолько реалистично, что непосвящённый человек вряд ли поймёт, что это торты, а не настоящие букеты цветов! Убедитесь в этом сами!

больше в instagram



читать дальше

@темы: еда, картинкоспам, красивости

12:56 

10 тысяч евро от Гугла. За скульптуру

just for lulz...



"Гамлет"... Сложно поверить, что современная скульптура может производить столь сильное впечатление.


читать дальше

@темы: интересности, искусство

08:57 

Стрит-арт в движении

just for lulz...
Представляем вам совершенно новый жанр уличного искусства — гиффити! Испанский фотограф A.L. Crego превращает уличное искусство в гипнотизирующие анимированные фотографии. Его фантастические анимации как будто открывают дверцу в потусторонний мир, демонстрируя пугающую альтернативную реальность.

Уличные граффити в движении от испанского фотографа

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, стрит-арт

14:35 

Зацелованная девушка

just for lulz...
gnseliesel-gttingen-510.jpg


Еще о традициях, родившихся недавно. Есть в городе Геттинген небольшой, но очень красивый фонтан. Он называется «Гусятница Лиза» – и стал традиционным символом студентов Гёттингенского университета.
В 1898 году муниципалитет объявил конкурс на лучший проект замены старого фонтана, расположенного на городской Рыночной площади. Проекту «Гусятница Лиза» жюри присудило второе место, но жители города проголосовали как раз за него. Общественное мнение перевесило решение жюри, и после долгих обсуждений в городском парламенте, на центральной площади города было решено поставить именно фигуру «Лизы с гусями».
И «Лизу» установили.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

13:50 

Леонардо в японском прочтении

just for lulz...
0_f554c_b09f0c7e_orig (1).png


Футаро Мицуки выбрал весьма изящный ход, чтобы завоевать внимание зрителей. Техника, дизайн, креативность и цветовое осмысление – это его, безусловно, сильные стороны, которые и стали причиной его успеха. 

Имя Футаро Мицуки (Futaro Mitsuki) (彌月風太朗 ) , родившегося в Токио в 1970 году и получившего профессиональное образование в Токийском национальном университете изобразительных искусств и музыки, в 1998 году получившего степень магистра, громко прозвучало в прошлом (2016) году.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство

11:08 

I Needed Color

just for lulz...
На Vimeo опубликовали документальный фильм «I Needed Color», посвященный увлечению актера Джима Керри — к 55 годам он проявил себя талантливым художником и скульптором.

В 6-минутной короткометражке показали процесс работы актера над художественными проектами — как картинами, так и скульптурами — в его нью-йоркской студии.

Выяснилось, что актер рисует в качестве хобби с самого детства. После того как актерская карьера перестала отнимать у него все свободное время, Керри посвятил себя искусству.



(c)

@темы: искусство, Vimeo, видео

09:02 

Женская мода каждый год с 1784 по 1970 год

just for lulz...
womens-fashion-history.jpg


Универсальная форма искусства - иллюстрация предназначена для демонстрации материала, цветов и дизайна одежды, эти рисунки также дают представление об истории дизайна одежды и социальной поп-культуры прошедшего времени.
Тщательно составленная с использованием ряда исторических модных иллюстраций, эта шкала демонстрирует множество сдвигов в стилях, которые происходили в женской моде в течение почти 200 лет.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

18:07 

Видео дня

just for lulz...
Кампания «Love Story», созданная в Ogilvy & Mather Berlin, рассказывает историю двух бутылок Coca и Fanta, которые влюбляются, расстаются, а потом встречаются снова и снова, после того как их правильно утилизируют и перерабатывают в новые бутылки.
Реклама призывает потребителей больше думать о защите окружающей среды и напоминает, что бренд создает экологическую тару для всех своих напитков, которую можно использовать повторно. Для создания проекта берлинский художник Лейси Барри использовал более 1500 бутылок и банок Coca-Cola, Fanta, Sprite, Smartwater и Honest.
Как утверждают в Coca-Cola, ролик создан в рамках «самой большой в истории кампании, посвященной переработке», поддерживаемой PR и активностями в социальных сетях.
Телевизионная реклама дебютировала 29 июля и будет демонстрироваться в кино, цифровых и социальных сетях в течение всего лета.



(с)

@темы: реклама, видео, YouTube

13:50 

Чемпионат мира по догонялкам

just for lulz...


А что! Давно пора! Помните, как мы гоняли по классу и школе (сейчас то еще гоняют или уже все в смартфонах?). Не будем вспоминать, как назывались догонялки, когда надо было тряпку кинуть в убегающего, а в обычные салки бегали.

И вот детская игра в догонялки, также известная как салки или пятнашки, превратилась в профессиональный спорт со своими правилами и Чемпионатом мира.

Атлеты используют препятствия, тактику и собственную физическую подготовку, чтобы догонять друг друга.

Вот как это происходит:

читать дальше

@темы: видео, YouTube, интересности

08:56 

Нью-Йоркская солянка

just for lulz...
Решил напрячься изо всех сил и наконец доделать солянку, которую не мог доделать уже вторую неделю. Все вроде просто, но времени катастрофически не хватает.

1. Так как надо иногда и открыточные виды постить, то начну с них. Нижний Манхэттен со стороны Бруклин-Хайтс.
samsebeskazal--8.jpg

читать дальше

@темы: нью-йорк, красивости, картинкоспам

Sol omnibus lucet

главная