• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Рынки в разных уголках мира

just for lulz...
Рынки и базары являются неотъемлемой частью каждого населённого пункта, сосредотачивая в себе не только возможность приобрести продукты питания и товары широкого потребления, но и узнать свежие новости.

Они значительно отличаются друг от друга в зависимости от местоположения, страны или климата, и всё их многообразие вы увидите сейчас в этом небольшом фотопутешествии по рынкам в разных уголках мира:

Рынки в разных уголках мира
Продавец закусочной на колёсах запечатлён на рынке в Джорджтауне, Гайана, 30 ноября 2016 г. (фото: Carlo Allegri/Reuters)

читать дальше

@темы: еда, интересности, картинкоспам

15:25 

Милота дня

just for lulz...
У авторов забавного ролика дома уживаются молодая бенгальская кошечка Сэм с шикарной шубкой, и веселая блестящая выдра Пип. Два пушистых хищника отлично ладят, делят еду и игрушки. Как выяснилось, кошкам совершенно не важно с кем играть. А если энергичное водоплавающее надоедает Сэм, она всегда может спрятаться в своей картонной крепости, куда короткой лапой Пип не попасть.



(c)

@темы: YouTube, видео, зверики, ми-ми-ми

19:40 

Cassini: The Grand Finale

just for lulz...
Короткометражный фильм о том, что ожидает Кассини в ближайшем будущем.
Официальная страница NASA, посвященная последней миссии Кассини.



(с)

@темы: Vimeo, видео, космос

18:37 

Что случается, когда девушки проектируют санузлы

just for lulz...
Ещё немного сексизма в архитектуре. Тут у нас девчонки делали коттеджики из сборного железобетона и так случилось, что пришлось уменьшить высоту второго мансардного этажа из-за того что на заводе ЖБИ ворота были меньше, чем габариты самой высокой панели.
Ну ок, уменьшили и уменьшили. Пока кто-то из парней не заметил конфуза.

ОРИГИНАЛ.png

Запостили в эти ваши интернеты, а я по традиции собрал лучшие коменты с лепры и из соцсетей.

1. Сначала появился симметричный мужской ответ:

1487604828-1fa2d6a433c4b5357e255e0c724aa9a6.jpeg

2. Потом народ просто глумился:

читать дальше

@темы: XD, картинкоспам

13:35 

А вы когда-нибудь задумывались о том какие у сов ноги?

just for lulz...
20:13 

Глициния

just for lulz...

"Так далеко
Вроде бы эти глицинии,
Но цвет, аромат…"

Басё



Хоть тепло и пришло весна в Москве никак не вступит в полную силу, а так хочется весенних красок и цветов! Поэтому я решила сделать пост о глициниях. Будем рассматривать их в качестве декора женской одежды и аксессуаров, а попутно - любоваться цветением, как это делают японцы.


Abbildung zu Objekt Inv.Nr. 1991-23 von Landesmuseum WГјrttemberg

Evening dress, 1830 - 1832 From the Wurttemburg State Museum

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, красивости

16:57 

Найти на небе дом

just for lulz...
Если вы считаете, что вы большой и умный, то должны понимать, что целиком помещаетесь во–о–он на той точке.
Это ваш дом — ваша планета. А рядом Луна. Если не видно, прищурьтесь как следует..



Кассини дарит всем этот вид на вашу хату.
Сверху же, кольца Сатурна, которому не наливать и до которого 1392000000 км.

(с)

@темы: фотка, космос

14:08 

Паук напугал телеведущего в прямом эфире

just for lulz...
Ведущий прогноза погоды на американском телеканале WGRZ Патрик Хаммер чуть не сорвал прямой эфир из-за паука, заползшего на объектив видеокамеры.
Хаммер вел прогноз погоды, когда изображение карты на панорамном экране сменилось видом Нью-Йорка. Оказалось, что на камеру, снимающую город с высоты птичьего полета, заполз паук. Ведущий в панике отбежал в сторону, размахивая руками.
"Это еще что такое?" — спросил Хаммер из-за кадра. "Мать природа", — ответил ему кто-то из коллег.
На этом "страсти" не закончились. Паук успел поймать в свои сети мошку и начал поедать ее в прямом эфире.
"Интересно, кто станет следующей жертвой", — пошутил ведущий. После этого паук начал двигаться в его сторону. Хаммер снова выбежал из кадра.
Он вернулся к работе, когда изображение на экране поменялось на таблицу с почасовым прогнозом погоды.



(c)

@темы: XD, YouTube, видео, зверики, ми-ми-ми

14:39 

Космоопера о царе Салтане, сыне его Гвидоне и о мутанте Лебеди. Часть 3

just for lulz...
Часть 1 (от женитьбы до бочки).
Часть 2 (от бочки до лебеди).


Давным-давно, в далекой галактике, когда Джон Картер поженился с Аэлитой, вулканцы наконец решили проблему контроля эмоций, открыв для себя марихуану, а знаменитый робот-переводчик C-3PO Knorozov расшифровал письменность Странников, главными переносчиками новостей и сплетен были космические торговцы. На своих межзвездных кораблях они рассекали пространство, покорные галактическим течениям, где-то торговали, где-то воровали, где-то шпионили --- но почти везде их встречали с радостью, ибо альтернативы этим носителям свежей инфы не было.

Итак, солнечный ветер в вакууме гуляет, и космический кораблик подгоняет. Он бежит себе на сверхсветовых двигателях, а потом начинает тихонько притормаживать. В иллюминаторах стал виден спутник Буян -- когда-то пустынный: ныне там город златоглавый, пристань с крепкою заставой. С Буяна передают радиосигнал -- князь Гвидон зовет корабельщиков в гости. Удивленные космические торговцы принимают приглашение пообедать.

Татьяна Маврина. Остров Буян. Эскиз к неосуществленному мультфильму. 1950


читать дальше

@темы: XD, омерзительное искусствоведение

21:05 

Уезжаю на 2 недели в отпуск

just for lulz...
Не скучайте :)


18:05 

Космоопера о царе Салтане, сыне его Гвидоне и о мутанте Лебеди. Часть 2

just for lulz...
Давным-давно, в далекой галактике, когда уже даже станцию Babylon-5 разрезали автогеном и пустили на утиль, планета Шелезяка полностью восстановила экосистему и покрылась джунглями, а Арканар превратился в ядерную пустыню после бомбардировки соседом -- межзвездные путешествия стали занимать намного больше времени, ибо научно-технический прогресс затормозился и технологии устарели.

Итак, спасательная шлюпка "BOCHKA-243", в которой находился Гвидон с матерью, с заваренными люками и с заблокированной системой навигации беспорядочно металась по воле галактических течений, куда гнал её солнечный ветер. Внутри стенали царица, у которой были выколоты глазки, и младенец -- мутант, у которого были по колена ноги в золоте, по локоть руки в серебре (эти факты мы знаем из описания Афанасьева, официальный же историограф А.С.П. о подобном, как обычно, умалчивает).

Сказка о царе Салтане. Иллюстратор О. Зотов


Что еще мы знаем об этом скорбном путешествии? Официальная версия гласит, что чудесным образом младенец вырос за время этого короткого дрейфа не по дням, а по часам, и достиг, судя по всему, биологического возраста 20-25 лет. Однако банальная логика подсказывает, что одно лишь ускорение "биологических часов" бесполезно, если за этим взрослением не поспевает разум -- так бы Гвидон попросту оказался здоровым лошарой с разумом недавно рождённого младенца. Никакого жизненного опыта.
читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение, XD

13:49 

Бинтуронг - котомишка

just for lulz...


Вот так прожив кучу лет даже и не предполагаешь, что на одной с тобой планете живет подобное существо. Если вы не знаете, кого завести дома медвежонка или кошку - эта статья для вас

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

22:02 

Майкл Фарадей изобрел резиновый баллон

just for lulz...


Английский ученый Майкл Фарадей (1791-1867) известен своими работами по электричеству.
Например, он открыл закон электромагнитной индукции, построил наглядное устройство преобразования механической энергии в электрическую — диск Фарадея, и является одним из основателей электрохимии. Еще сделал клетку Фарадея — устройство для экранирования аппаратуры от внешних электромагнитных полей.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

21:04 

Самый большой в мире корабль - док

just for lulz...

Крупнейшее в мире судно для перевозки тяжелых грузов «Dockwise Vanguard» 12 февраля 2013 года вышло в свой первый рейс и направилось в Мексиканский залив, штат Техас, США, куда прибудет в середине апреля. Об этом сообщила пресс-служба компании Dockwise Ltd.

На борту судна находится корпус «Jack/St. Malo» полупогружной морской нефтяной платформы весом 56000 тонн для Kiewit yard in Ingleside, которая была построена на Samsung Heavy Industries, город Geoje, Южная Корея. Однако, судно «Dockwise Vanguard» может перевозить груз весом до 110000 тонн.



читать дальше

@темы: интересности, как это сделано, картинкоспам

11:45 

Уже посадку объявили.... история телетрапов. Часть I

just for lulz...
272425.jpg

Предшественники телетрапов
"Whiting Loadair" / "Loadair Dock" ( Whiting Corp.)
Идея перемещения самолёта к доку для посадки пассажиров разрабатывалась с 1940-х гг., но впервые была реализована Whiting Corp. совместно с авиакомпанией Avianca в 1952г. в а/п г. Барранкилья, Колумбия. Система получила название "Whiting Loadair": самолёт заезжал на подвижные платформы и система транспортировала его к терминалу:

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

08:48 

История выходов в открытый космос

just for lulz...
Великолепная короткометражка от NASA, которая рассказывает всю историю ВКД (внекорабельной деятельности) космонавтов: от Гагарина и Леонова, Армстронга и Олдрина, к первым астронавткам и новым рекордам!



Вы узнаете о самых масштабных и впечатляющих миссиях, выполненных в открытом космосе, о нештатных ситуациях и опасных поломках. Это — время первых выходов в открытый космос!

(c)

@темы: YouTube, видео, космос

18:42 

Есть ли жизнь на Марсе: «король эпизода» Сергей Филиппов

just for lulz...
Вот уже более полувека, выражение «Есть ли жизнь на Марсе? Наука еще пока не в курсе дела» вызывает неизменную улыбку, представляя образ лектора, которого сыграл блистательный Сергей Филиппов. «Король эпизода» умел так мастерски исполнить свою роль, что всего лишь одна фраза, сказанная им, становилась крылатой.

Есть ли жизнь на Марсе: «король эпизода» Сергей Филиппов

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, кино

15:12 

вверх

just for lulz...
мальчик и ракета



(с)

@темы: Vimeo, mult, видео

13:30 

Мистер Неприкасаемый: крупнейший наркотодилер Нью-Йорка 70-х

just for lulz...
На фото обложка воскресного приложения к газете Нью-Йорк Таймс от 5 июня 1977 года со статьей "Мистер Неприкасаемый", которая рассказывала о крупнейшем наркобароне Гарлема Лерое Барнсе по прозвищу "Ники". Барнс сам согласился сняться для газеты, дабы избежать публикации фотографии сделанной во время ареста, которая ему очень не нравилась. Он очень хотел выглядеть респектабельным и обеспеченным человеком, а не бывшим торчком и мелким уличным дилером, каким его когда-то запечатлел объектив фотографа из полицейского участка.



Подпись под заголовком гласила: Это Лерой Барнс. Полиция говорит, что он, возможно, является крупнейшим наркоторговцем Гарлема. Но могут ли они доказать это? Согласитесь, что надо быть очень уверенным в собственной безнаказанности человеком, чтобы позировать для статьи с таким названием и содержанием. Особенно, если вы при этом являетесь одним из крупнейших наркоторговцев не только Гарлема, а и всего Нью-Йорка.

Жизнь Лероя Барнса это готовый сюжет для криминального сериала, который еще предстоит снять. Здесь и история человека поднявшегося с самого дна, и большие деньги, и любовь, и предательство, и даже счастливый конец, если это можно так назвать.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, нью-йорк

06:37 

Иллюстрации от Агаты Вербицкой

just for lulz...


Агата Вербицка (Agata Wierzbicka) междисциплинарный внештатный дизайнер с резиденцией в Варшаве, который работает на стыке искусства и дизайна.
Получив степень в области дизайна и архитектуры, она сосредоточила свою профессиональную деятельность в иллюстрации и дизайне малого масштаба, часто смешивая их в одном конкретном проекте.
В творческой биографии много выставок в Париже, Дублине, Варшаве и Гданьске. В течение многих лет преподавала рисование и дизайн в Варшаве.
Рисует в основном в цифровой форме, но любит использовать акрил, масло и карандаш, или просто делать эксперименты микширования. Ее иллюстрации характеризуются динамической и пастельной неполной строкой.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

Sol omnibus lucet

главная