08:51 

Pitti Uomo

just for lulz...
Во Флоренции ежегодно проходит показ мужской моды под названием Pitti Uomo.
Именно там можно увидеть самые актуальные тренды уличной моды, будь то цветовые решения, интересные детали или крои. Но не только это представляет интерес – представляют популярные в грядущем сезоне аксессуары: очки, сумки, головные уборы, обувь, часы и много другое. На этом мероприятии не встретить мужчину с неопрятной прической или бородой. Под мужской модой понимается не только одежда, но и веяния в барбер-культуре. Закатанные брюки, клетка, бабочка, борода причудливой формы и неизменные солнечные очки – таким вещам после Pitti Uomo станет уделять внимание любой мужчина. Ну а девочкам остается смотреть и любоваться на красавцев в шикарных костюмах.



читать дальше

@темы: интересности картинкоспам

18:50 

Красивая архитектура от японской художницы

just for lulz...
Японка Эми Накадзима (Emi Nakajima) — полная тезка своей соотечественницы-футболистки, но прославилась вовсе не из-за спорта, а благодаря своей удивительной способности создавать замысловатые изображения зданий со всего мира.



читать дальше

@темы: архитектура картинкоспам красивости

09:08 

Новый комиксы от Chow Hon Lam и Roey Li

just for lulz...
первая часть тут

Чоу Хон Лам (Chow Hon Lam) и Рой Ли (Roey Li) — талантливые художники и хорошие друзья, которые рисуют вместе отличные комиксы. Главные герои их иллюстраций — зверушки Ту и Тед, которые исследуют мир, не прекращают удивляться жизни и радуют своим позитивом. Каждый комикс приправлен юмором и неожиданной концовкой. Самое интересное, что художникам удалось передать характеры своих героев без единого диалога.
instagram



читать дальше

@темы: картинкоспам XD

10:06 

Атмосфера заброшенных церквей на фотографиях Джеймса Кервина

just for lulz...
За последние несколько десятилетий популярность религии в странах западного мира значительно снизилась, поэтому множество культовых сооружений оказались заброшены. В своих фотографиях Джеймс Кервин (James Kerwin) попытался передать мистическую атмосферу, царящую в этих величественных зданиях, которые не утратили своего шарма даже несмотря на весьма ветхое состояние.



читать дальше

@темы: архитектура красивости картинкоспам

11:02 

Арт — терапия: Вымышленные названия книг Самопомощи

just for lulz...
Художник из Дании и практикующий психотерапевт Johan Deckmann исследует жизненные трудности через призму вымышленных книг самопомощи, которые призваны просто разрешать даже самые сложные задачи.

Все книги имеют выцветший цвет и изношенную текстуру 70-х, эпохи оптимистичных руководств самопомощи, которые были популярны в то время.

как мгновенно достичь успеха, понизив свои стандарты


читать дальше

@темы: интересности картинкоспам обнять и плакать

14:05 

вниз

just for lulz...
подводная хореография



(c)

@темы: YouTube видео красивости

08:57 

Первый советский маркетинг: 15 плакатов гостиницы «Интурист»

just for lulz...
Если верить открытым источникам, ГАО «Интурист» было одним из первых в Советском Союзе государственным акционерным обществом. Созданное в далеком 1929 году объединение сразу же развернуло активную рекламную пропаганду (официально кампания длилась до 1960 года). В первую очередь для того, чтобы в головах зарубежных гостей формировалось благоприятное восприятие Страны Советов. Для этого по всем дружественным республикам был кинут клич — требуются художники. Когда лучшие из лучших были найдены, партия дала им ответственное задание — создать серию плакатов, которые бы показали счастливую жизнь Союза максимально красноречиво.



читать дальше

@темы: интересности картинкоспам реклама

15:34 

Видео дня

just for lulz...
В Австралии вомбат по кличке Хейзель перепутал стиральную машинку с норой и забрался в нее. Приключения вомбата на видео сняли работники местного заповедника.
Сначала зверь пытался притоптать грязные вещи, чтобы влезть самому, но потом своим весом провернул барабан, оказался под грудой белья и явно испугался.
В итоге женщина за кадром помогла вомбату вылезти из стиральной машины, после чего он спешно ретировался.
Отметим, что видео было снято в крупнейшем австралийском заповеднике по охране вомбатов Sleepy Burrows.



(c)

@темы: XD YouTube видео зверики ми-ми-ми

16:04 

Justin Peters: полет воображения

just for lulz...
Justin Peters – молодой фотограф из Германии, который сделал своим девизом фразу Пикассо: "Все, что вы можете вообразить – реально". При помощи Photoshop он творит собственную реальность, заставляя то улыбаться, то задумываться, то просто любоваться красотой. Предлагаем и вам познакомиться с последними его работами, и, наверное, пожелать автору дальнейших успехов. Ведь ему всего 22 года и он может покорить еще множество творческих вершин.



читать дальше

@темы: интересности искусство картинкоспам

09:20 

Новые работы от Yehuda Adi Devir

just for lulz...
предыдущая часть здесь

ОК! Я готова! за кого болеть?


читать дальше

@темы: картинкоспам XD

19:56 

Топ-9 королей и царей, убивших своих детей

just for lulz...
Какие монархи -- цари, короли и императоры убивали своих детей? Ивана Грозного и Петра Первого, чур, не поминать, во-первых, свечку не держал никто, во-вторых, не люблю холивары в комментах "за историческую истину!". Давайте лучше на картины посмотрим красивые про filicide: кого за всю мировую историю из царских детей зарезали, кого задушили, кого в коробку из-под риса положили и тем до смерти довели.

Рубрика "омерзительное искусствоведение" запрещена к прочтению во время еды.



Фото: Большой театр, 2013

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение

09:01 

300 танцев из фильмов в одном ролике

just for lulz...
Casper Langbak создал восхитительное видео из почти трехсот танцевальных сцен из фильмов, начиная с La La Land и заканчивая списком Шиндлера. Здесь вы можете увидеть полный список клипов.


@темы: кино интересности видео Vimeo

08:27 

Наркотики - это плохо

just for lulz...
Котики и кошачья мята.



читать дальше

@темы: картинкоспам зверики видео

10:19 

Ридли Скотт разработал эмблему для МКС

just for lulz...
Центр по развитию науки в космосе (CASIS), который управляет американским сегментом МКС, опубликовал дизайн нового патча на 2018 г. Он был разработан никем иным, как Ридли Скоттом — режиссером нескольких хороших научно-фантастических фильмов «Чужой», «Бегущий по лезвию» и «Марсианин», впоследствии снявшего «Чужой Завет».



По словам Скотта, он нашел вдохновение в старинных картинах эпохи Средневековья и Возрождения. Режиссер следующим образом прокомментировал получившийся дизайн: «Во время работы я думал о… значении астронавтов, небесах и бесконечности. И о том, какой смелостью нужно обладать, чтобы стать астронавтом». Также Скотт добавил, что облик астронавта, в частности шлема, был вдохновлен образами христианских деятелей с нимбами над головой. По мнению режиссера, покорителей космоса вполне можно сравнить со святыми — за их смелость и службу на благо всего человечества.

читать дальше

@темы: интересности космос

09:50 

Смешные тигры

just for lulz...
Когда нарисовать страшное животное хочется, но навык как-то не позволяет.
Тогда получается нечто.

Святой отшельник и два тигра. Индийская миниатюра.


читать дальше

@темы: XD зверики картинкоспам

18:16 

Все мы странники

just for lulz...
Это видео смонтировано из кадров, взятых из различных художественных фильмов и документальных хроник. Оно сопровождается закадровым голосом знаменитого популяризатора науки Карла Сагана, зачитывающего отрывок из своей книги Pale Blue Dot: A Vision of the Human Future in Space (в русском переводе — «Голубая точка. Космическое будущее человечества»).



Несмотря на то, что данный текст был написан почти четверть века назад, он не утратил своей актуальности. Человечество по-прежнему не знает, какое место должен занимать космос в нашей жизни. Это непреодолимый барьер, через который мы никогда не сможем пробиться? Или же наоборот, это будущее человечества, рубеж, который мы должны покорить, чтобы сохранить наш вид?

читать дальше

@темы: видео YouTube космос

09:10 

Новый и замечательный стрит-арт

just for lulz...


Лето – славное время для художников и любителей стрит-арта. Это пора проведения фестивалей, и на улицах старых городов во всем мире возникают новые фрески. Вот и в Ливерпуле - более 30 фресок будут созданы в центре города для нового фестиваля, на котором будут представлены работы местных, национальных и международных художников. Смотрим новые муралы, но…, то ли еще будет. Лето только начинается.


читать дальше

@темы: картинкоспам красивости стрит-арт

09:56 

Неизвестный Эверест от Elia Saikaly

just for lulz...


Эти кадры были сняты в течение двух лет, наиболее трагичных в истории Эвереста: в 2014 году, когда обвал серака на ледопаде Кхумбу убил 16 непальских шерп и в 2015 году, когда из-за непальского землетрясения в базовом лагере Эвереста погибли около 20 альпинистов

В первом случае, в весеннем сезоне 2014 года Элиа оказался в ловушке во втором высотном лагере, поскольку из-за обрушения маршрута через ледопад, спаскоманда смогла подойти к альпинистам только спустя три дня.
Во втором случае, в 2015 году он был непосредственно на месте трагедии, в базовом лагере Эвереста.

Это уже второй подобный фильм канадского оператора. Первая часть не менее захватывающая.

читать дальше

@темы: видео Vimeo таймлапс красивости

08:28 

Юань Синьлян: "Фея персикового острова"

just for lulz...


Композиция основана на народной сказке «Девушка-персиковый цветок». Работу не только перепостили более 22 000 раз на Weibo за первый час публикации, но она также поразила всех скоростью и ценой продажи на аукционе - за 27 минут. Сразу после этого события, в июне прошлого года Юань Синьлян (Xingliang) начал свою вторую оригинальную работу «Рыба. Воля», которая также получила широкую оценку коллекционеров. После продажи и этого произведения, Синьлян берется за «Персиковую девушку»-2.
В настоящее время он работает над завершением серии рыб и серии Four Seasons Fantasy City.

читать дальше

@темы: искусство картинкоспам красивости

09:11 

Немного кошачьей любви от Marianna Zampieri

just for lulz...
Марианна Зампьери (Marianna Zampieri) в течение 3 лет фотографировала кошек в моменты, когда те были очень довольны, что всегда можно заметить по радостным мордочкам. За эти годы накопилась подборка фотографий, которые вызовут улыбку у любого человека.



читать дальше

@темы: зверики красивости ми-ми-ми

Sol omnibus lucet

главная