11:34 

Большая пасхальная охота за расписными яйцами в Лондоне

Taho
just for lulz...
Во время Великого Поста чаще всего верующие все же дают себе какие-то послабления. Например, в наши дни многие едят шоколад. Самым стойким Лондон должен казаться садом искушений: там проводится крупное благотворительное мероприятие под названием The Big Egg Hunt (Большая охота за яйцами).

И хотя яйца не сделаны из шоколада, менее привлекательными они от этого не становятся. Их расставили по всему Лондону, и за месяц, пока они будут выставлены в городе, организаторы акции планируют собрать несколько сот тысяч фунтов для фондов Elephant Family и Action for Children. Вся соль акции состоит в том, что скачав с сайта Big Egg Hunt карту и найдя с помощью нее очередное яйцо, можно ввести на сайте слово-пароль и участвовать в розыгрыше бриллиантового яйца стоимостью более 100000 фунтов. Люди платят за стартовый текст и потом понемногу за каждое новое найденное слово, таким образом жертвуя деньги на благотворительность. Над созданием яиц для акции трудились многие художники, среди которых братья Чапман, Брюс Олдфилд, Зандра Роудс, Сэр Ридли Скотт и Виктория Скотт. Конечно, не обошлось без инцидентов: кто-то украл два яйца в первый же день акции, но в течение суток они были найдены и возвращены на место. К сожалению, не все живут в Лондоне, но к счастью у человечества есть интернет и фотокамеры, при помощи которых все без исключения могут полюбоваться расставленными по Лондону яйцами.

1. В Лондоне стартовала общегородская акция "Охота на яйца", которая символизирует начало старинного английского праздника Жирного Вторника.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

URL
Комментарии
2012-03-14 в 12:19 

Агент Мур
Не живите проблемами, живите решениями.
Это потрясающе. Довольно умелое решение для благотворительности. Новые времена требуют новых мер, и акцентируясь на народной любви к "хлебу и зрелищ" авторам удалось найти квинтэссенцию успеха.

В перепост, если позволите.

2012-03-14 в 12:20 

Taho
just for lulz...
miss-verchik, конечно:friend:

URL
2012-03-14 в 12:27 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
красота какая

2012-03-14 в 12:32 

Агент Мур
Не живите проблемами, живите решениями.
Буду стабильно у Вас подворовывать, замечательный дневник.
Муми Троль в эпиграфе просто сразил :)

2012-03-14 в 12:34 

Taho
just for lulz...
miss-verchik, воруйте, даже не спрашивайте)
мумми-троля даже жалко менять на летний дизайн:shy:

URL
2012-03-14 в 13:13 

Агент Мур
Не живите проблемами, живите решениями.
Taho, Пусть Освежает. Хотя наверняка можно и летних Муми найти, уж предпосылок у Туве Янссон было множество для фан-творчества:)

2012-03-14 в 13:53 

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Очень интересно.)

2012-03-15 в 21:32 

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
Сидя на песке , следы не оставишь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная