14:23 

Ядерные взрывы: Немирный атом

Taho
just for lulz...
Несмотря на то, что Холодная война между СССР и США давно завершена, угроза локальных и даже глобальных конфликтов с использованием ядерного оружия по-прежнему остается. В распоряжении государств-членов “Ядерного Клуба” находится около 20 000 готовых к использованию ядерных боеголовок. Основными владельцами ядерного оружия являются Россия и США, помимо этого в “Ядерный Клуб” входят Великобритания, Франция, Китай, Израиль, Индия, Пакистан и КНДР.

В этой статье собраны уникальные архивные кадры испытаний ядерных бомб со всей планеты. Пусть это будет очередным предостережением и доказательством необходимости отказа от применения подобных вооружений.



Грибообразное облако, у которого вместо пылевой ножки водяной столб. Справа на столбе видна прореха: линкор «Арканзас» закрыл собой выброс брызг. Испытание “Бэйкер”, мощностью заряда – 23 килотонны в тротиловом эквиваленте, 25 июля 1946 года.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

URL
Комментарии
2012-07-26 в 15:07 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Наличие у КНДР ядерного оружия вероятно примерно так же, как былое наличие ядерного оружия у Хуссейна. Израиль шифруется и яростно отрицает наличие у него ядерных зарядов. А вот у Ирана ядерное оружие может быть...

А вообще по меркам нынешнего истерического отношения к ЯО такое количество испытаний должно было все-все заразить и уничтожить! Ан живы еще... :)

2012-07-26 в 15:12 

Taho
just for lulz...
Неназванный, ну, как я поняла, в основном здесь описаны испытания чистых ядерных бомб.

URL
2012-07-26 в 15:25 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Taho, Все ядерные бомбы "чистые", во всяком случае по сравнению с Чернобылем. Тем не менее то самое испытание у атолла Бикини, что на первом фото - настолько загрязнило радиацией корабли и местность, что от третьего испытания американцами пришлось отказаться, так как дезактивировать корабли они не смогли (при этом после воздушного взрыва за несколько дней до эти самые корабли были без труда приведены в норму).

2012-07-26 в 15:30 

Taho
just for lulz...
не буду спорить:)

URL
2012-08-29 в 10:31 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная