22:54 

Палубная команда авианосца

Taho
just for lulz...
Всегда интересно и увлекательно наблюдать за "управляемым хаосом", который царит на палубе авианосца и особенно — за людьми в разноцветных жилетах, правящих бал на ней.

«Крючкохвосты» (tailhook), «якорь в заднице», «красная спина», маршалы или просто «весла» — эти люди на авианосцах заметней чем любой пилот. Это их работа – быть заметными и помогать самолетам и вертолетам садится на палубу и взлетать с неё посреди океана.
Современная система палубных помощников на американских авианосцах имеет восьмиуровневую систему, каждой из которой присвоен свой цвет. В соответствующий цвет окрашены и майки и каски каждой из восьми команд.

avianosca-komanda-palubnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

читать дальше

@темы: интересности

URL
Комментарии
2013-04-06 в 23:27 

big_aiv
В чистой воде Небо нашло отраженье Разбежались круги
Последней Гифкой навеяно:
Боевые стрельбы с закрытых огневых позиций, ЗИС-3
Я командир орудия, заряжающий некто З. - недоразумение взвода, командир дает команду зарядить ОФ, он выхватывает снаряд из ящика, несется к орудию и не видя, что затвор закрыт со всего маху вонзает снаряд в то место, где должно быть отверстие казенника... учитывая, что снаряд ОФ снабжен взрывателем именно в носовой части весь расчет слегка побелел... спас колпачок и система защиты от идиотов... в минометной артиллерии такие фокусы заканчивались обычно смертью расчета, потому сейчас почти везде стоят устройства от двойного заряжания....
про это З. можно долго рассказывать, но думаю, это не всем интересно :)

2013-04-07 в 00:03 

Dominika Rudolfovna
Спасибо! Это интересно.:vo:

2013-04-07 в 01:48 

Димчег
What r u lookin' for?
"Служба наземных сигналов (Landing signal officer (LSO)" - тогда уж "посадочных сигналов" или посадки, раз "landing", не?)

2013-04-07 в 09:46 

ZWerling
Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Спасибо! Это интересно.
+1 :vo:

2013-04-07 в 10:37 

big_aiv
В чистой воде Небо нашло отраженье Разбежались круги
Dominika Rudolfovna, ZWerling, ну тогда вот вам бонусом еще одна история из серии "случилось с З." :
Опять боевые стрельбы, но на этот раз из Д-48 скажу вам, что громче и видеоаудиоэффектней не бабахает ни одно орудие, а мне довелось из разных пострелять вот вам для сравнения МТ-12, где оно стреляет с грохотом и пылью - это что-то вроде половина от Д-48, в общем это важная деталь, без которой сказку не расскажешь :)
сама история: стреляем дивизионом, орудие на полсошника вкопано в землю и все равно энергия выстрела такая, что пушку подбрасывает вверх на полметра, грохот стоит такой, что все при выстреле стараются уши зажать руками, чтобы хоть как-то ослабить звук. З. опять заряжающий, но на этот раз снаряды -болванки, взрывателя нет... казалось, ничто не предвещало беды... смеркалось :) (ну вы помните откуда это ;-)) получена новая задача, З. несется к ящику, достает выстрел (снаряд+заряд в одном флаконе), перехватывает его поудобнее и тут командир соседнего орудия командует:
- Орудие!
наводчик:
- Выстрел!
З. бросает выстрел на землю и падает на колени закрывая уши руками... расчет немного в ступоре, но капсюль не попал на камешек, выстрела не произошло и все радостно заулыбались :)

2013-04-07 в 11:13 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
спасибо;)

2013-04-07 в 22:20 

-Jocker-
Поднимая свою Звезду, не рухнуть бы с ней на колени, Ну а если я упаду, то кто скажет - что от лени?
- очень интересно, даже ОЧЕНЬ! Спасибо!
Возьму к себе, если вы не против конечно.)
Но вообще, шикарно, я вообще не равнодушен к теме полетов, а тут такая интересная информация. :cool:

2013-04-07 в 22:21 

Taho
just for lulz...
-Jocker-, не против, конечно)

URL
2013-04-07 в 22:27 

-Jocker-
Поднимая свою Звезду, не рухнуть бы с ней на колени, Ну а если я упаду, то кто скажет - что от лени?
Taho,
- еще раз спасибо :friend:
читать дальше

2013-04-07 в 22:55 

Taho
just for lulz...
-Jocker-, не, к полетам, а особенно на авианосцах, я отношения не имею)) хотя в детстве жутко хотела быть авиадиспетчером, но не сложилось, а летать до сих пор люблю и темой интересуюсь:)
пост, если честно, нашла случайно, но не опубликовать не могла)

URL
2013-04-07 в 23:51 

-Jocker-
Поднимая свою Звезду, не рухнуть бы с ней на колени, Ну а если я упаду, то кто скажет - что от лени?
Taho,
- ааа.... - слегка озадачился. - а я думал, это вы все написали))) И я думал .может вы летчик кукурузника например, у меня-то просто есть знакомые пилоты, своего самолета у них нет конечно, но полетать на этажерке было любимое дело, пока это не стало мегадорогим удовольствием, я спрашивал почему бы им не пойти на обычные пассажирские самолеты, обучение для них не проблема, и летать бы смогли, но реакция у всех одинаковая, говорят.. беее... и что это вообще не полет, уж лучше бы я их про авианосцы спросил. ))

2013-04-07 в 23:56 

Taho
just for lulz...
у меня друг пилот легкомоторного самолетика, я с ним летала) ощущения от полета, даже пассажиром, конечно вообще не такие как на судах гражданской авиации:-D
а пост не я придумала, там даже копирайт внизу проставлен, все как положено)))

URL
2013-06-02 в 10:50 

big_aiv
В чистой воде Небо нашло отраженье Разбежались круги
Dominika Rudolfovna, отдыхали? :)

2013-06-02 в 10:54 

big_aiv
В чистой воде Небо нашло отраженье Разбежались круги
Dominika Rudolfovna, был у нас случай тоже веселый: рассказывать?

2013-06-02 в 12:54 

Dominika Rudolfovna
big_aiv, отдыхали? Нет, наоборот, работали!

был у нас случай тоже веселый: рассказывать? :yes:

2013-06-02 в 13:20 

big_aiv
В чистой воде Небо нашло отраженье Разбежались круги
Dominika Rudolfovna, два месяца работали? :)
случай: не с "З", а с бойцом, назовем его "Т", про него тоже есть куча историй :) короче слушайте:
кидаем на полигоне гранаты, там такой окопчик и по одному подходим к командиру взвода который там стоит, он выдает гранату - надо кинуть и постараться попасть в цель. В общем все идет планово, но был у нас один товарищ, он был обычный, ничем не выделялся, ну кроме того, может, что был левша. Как бы в те времена их немного гнобили везде (не как сейчас) т.е. заставляли переучиваться и все такое. Это присказка, а сказка такова:
Выходит он на огневой рубеж, в смысле спускается в окопчик и командир выдает ему гранату, а так как всех тогда стригли под одну гребенку, особенно в армии, то всякие нежности, типа = какой рукой кидать, никого не волновали - все должны были кидать правой. Вот берет боец гранату в правую руку, левой выдергивает кольцо и ... ессно, переволновавшись, кидает вместо гранаты из правой руки, из левой - кольцо.... а граната как положено - зажата в правой. Все бы ничего, пока чека не отскочила - граната считается безопасной, можно держать ее вечно, найти кольцо вставить и инцидент будет исчерпан, однако, мы понимаем, что ситуация как бы нестандартная, и вот чтобы "Загладить вину" и избавиться от улики, боец эту гранату откидывает.... хорошо, что вперед.... в том смысле, что командир увидел, что он ее откидывает, еще хорошо, что граната наступательная РГД-7 и разлет осколков у нее не очень большой, взводный уронил бойца на дно окопчика и ... все :) как говорят : хорошо то, что хорошо заканчивается :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная