just for lulz...
История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт. Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «ГОСТовское мороженое – значит, делается на молочной основе». Многие задаются вопросом – в чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства? Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится одно мороженое. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.

1

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

Комментарии
12.07.2013 в 11:16

Кошка зимой осторожней В мире живёт - оставляя Имя своё на снегу...
Спасибо! :vo::vo::vo:
12.07.2013 в 11:17

just for lulz...
12.07.2013 в 11:41

Идеального мира не существует ©
Taho, вернулась в детство) спасибо)
12.07.2013 в 12:09

"С твоей любовью, с памятью о ней, всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
То, что вкус мороженного во всех городах СССР был одинаков, в корне неверно.
Лучшее было в Ленинграде, Москве и Киеве. Качество шоколада было выше из-за более высоких сортов кофе, которое использовалось при изготовлении, а в регионы шло кофе более грубое, и вкус естественно снижался. Тоже самое и с молоком. Если рядом с городом, где была молочная фабрика и хладокомбинат не было ферм с коровками, опять таки качество мороженного резко снижалось уже из-за низкой жирности.
Помню родня, приезжая из Ашхабада, первым делом шла "полукумится" (от слова лукум) нашим российским мороженным. Меня это в детстве сильно удивляло, но когда однажды будучи у них гостях попробовала туркменское мороженное, то поняла, да наше гораздо вкуснее. Из-за большего % жирности. Ашхабадское едва-едва дотягивало до молочного по 10коп. И другие молочные продукты у них были хуже на вкус. Оно и понятно, какие могут быть коровы в пустыне :)

Каштан вообще не удалось попробовать :(

Зато помню, как мы в деревню всей городской роднёй на свадьбу ездили. Везли с собой 10 кг мороженного по термосам и столько же шоколадных конфет. В деревне ни мороженного, ни шоколада не было отродясь. Из конфет карамель и леденцы. Роскошь - шоколад "Аленка" завозилась по большим праздникам.
12.07.2013 в 12:13

just for lulz...
Sekaya, Качество шоколада было выше из-за более высоких сортов кофе наверное все таки какао, хотя оно по-моему везде было одинаковым.
про молоко наверное правда (никогда об этом не думала. ибо выросла в месте, где молока было хоть залейся :))
12.07.2013 в 12:25

"С твоей любовью, с памятью о ней, всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
И про кофе правда.
Кара-Кум московский и Кара-Кум в регионах, разница небо и земля :)

Томатное помню, фу-у-у гадость.
Зато, если весовое мороженное кончалось, то на 5коп у продавца можно было купить штук 10-ть вафельных стаканчиков и похрустеть в сласть )))
12.07.2013 в 12:30

Ветер в травах
Такой вкусный пост... Спасибо!!
12.07.2013 в 12:52

Love Is A Camera
Спасибо. О, да, даже я помню это, хотя в мое детство ссср уже кончался и был дефицит даже эскимо и особо не выбирали, только между молочным в бумажном и сливочном/пломбире в вафельном. Вкуснота. :heart: Кстати, моя мама тоже говорит, довольно короткие период было разнообразие и то, что подороже если иногда, по праздникам.