Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

Альтернативные библиотеки

Taho
just for lulz...
Современные дизайнерские инициативы работают по принципу, если люди не идут за книгами, значит книги придут к людям. Библиотеки стремительно теряют популярность. Сегодня любую информацию можно получить со своего смартфона, не сходя с места. В том числе и книжку скачать. Электронные читалки и интернет вытесняют традиционные хранилища книг. Для большинства молодых людей библиотека — это уже не храм мудрости и не хранилище знаний.

Вернуть интерес к чтению литературы в целом и бумажным книгам в частности призваны дизайнерские и общественные проекты, реализумые прямо на улицах города, пляжах и в общественном транспорте. В такой библиотеке читательский билет вам не потребуется. Ниже представлены самые оригинальные проекты альтернативных библиотек со всего света.

Библиотека в будке

1

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

URL
Комментарии
2014-01-20 в 13:59 

ёжику понятно
прикольно. очень
но что-то мне подсказывает, что у нас бы такая библиотека не прижилась. или книги б порвали, или сам пункт разломали...
хотя во многих кафешках книги есть, удобно - взял почитать, пока заказ ждешь...

2014-01-20 в 14:06 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Меня с этими книгами всегда только одно смущает: я нечасто хожу в кафе, поэтому, если вдруг начну там что-то новое читать, то я ведь потом не известно, когда закончу!
Поэтому в подобных местах (это я как раз про кафе) никогда не читаю то, что там лежит. Читаю только книгу, которую приношу с собой.

2014-01-20 в 14:07 

Tozunaki
да, идиот.
а мне нравится идея и мне кажется, что не так уж часто будут воровать книги.
Во-первых, те кто книги читает, уважает их и в принципе какие-то понятия о культуре имеет.
Ну а те кто мог бы своровать.... им книги вообще не нужны.
на самом деле хотя бы вот ради эксперимента так бы сделать, чтобы посмотреть каково реальное положение вещей.
Мы ведь всегда видим лишь то на что настроены, то что попадает в наше поле зрения, поэтому картина не является целостной.
Думаю у нас было бы так же как и за рубежом. У них я думаю найдутся и те кто просто нарисует какую-нибудь непотребщину в книге и вернет ее так.

2014-01-21 в 12:39 

Volle
Я когда-то сталкивалась с подобной маленькой передвижной библиотекой в своем городе. Люди очень охотно вливались с процесс. Брали книги почитать (и возвращали) и приносили свои в добавление к тем, что уже были.
Tozunaki, права, мы чаще видим лишь то на что настроены, хотя как я убеждаюсь по собственному опыту, люди гораздо лучше, чем нам кажется. А общую картину портят единицы, которые просто напросто в силу приносимого ими беспорядка, заметны больше чем, нормальные хорошие люди.

А идея с возможностью сканировать коды электронных книг и читать с мобильного в метро роскошна! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная