10:42 

Как всё устроено: Авиадиспетчер

Taho
just for lulz...
1

О себе

Я вырос в Ульяновске. Сначала хотел стать пилотом — пойти в училище гражданской авиации. Но так получилось, что я поступил без экзаменов на диспетчерский факультет. А потом лето, жарко, речка — не хотелось повторно сдавать вступительные экзамены, поэтому остался диспетчером и не жалею об этом. Пилот — профессия интересная, но романтика взлёта-посадки проходит быстро, а минусов много: сложные смены часовых поясов, необходимость постоянно быть на высоте, облучение, находишься вдали от семьи. После вуза приехал в Москву, сейчас работаю в Центре управления полётами.

читать дальше

@темы: интересности

URL
Комментарии
2014-02-21 в 11:23 

Сесна С. [DELETED user]
Спасибо, прочитала с огромным интересом! :buddy:

2014-02-21 в 11:31 

~Lorik~
обнимашки на фоне расчленёнки и мракобесия. фу, лорик, фу! (с)
очень интересный пост. спасибо!

2014-02-21 в 12:07 

MityaKotya
Кот говорит внутри меня.
очень интересный пост.

2014-02-21 в 12:09 

Taho
just for lulz...
URL
2014-02-21 в 13:16 

МИ-2
Мозговой Истребитель(с)
Taho
Не смог пройти мимо
"диспетчерский факультет" , описание работы диспетчера КДП "Вышка" и все такое... Не, не могу :apstenu:
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Кэдепешник - это далеко не диспетчер, блин. Профи сидят на обслуживании верхнего пространства, то есть международных трасс, и вот там - просто адская работа.
А описанное, это так, чисто попальцеваться.

Тренировки проводятся после работы, я прихожу на тренажёр, у меня во-о-от такие глаза после двух дней, я только что управлял полётами, я их спрашиваю: «Чему вы меня хотите научить? Давайте я вас научу лучше чему-нибудь». — «Ну сядьте посидите тут тогда», — говорят.
Нуну. НУНУ.

Нашему Центру автоматизированного управления воздушным движением 30 с лишним лет, в нём стоит шведский комплекс оборудования, который называется «Теркас». Новый центр управления полётами пытаются запустить уже который год. Сейчас построили здание — комната отдыха меньше, чем в старом, а людей там должно работать больше. Сделали залы для службы движения маленькие — если захочешь расширить количество секторов, уже не сможешь. Начали ставить оборудование питерской компании — эргономика рабочего места даже на старом оборудовании лучше. ПО оставляет желать лучшего. У нас в стране всё для галочки делается.В новом центре должна быть система автоматического зависимого наблюдения.
НУНУ.

Нет, всё. ушел.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная