Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:20 

10 красивейших природных заповедников России

Taho
just for lulz...
Россия — по-настоящему прекрасная страна, где есть много совершенно умопомрачительных по своей красоте мест. Вот только, в отличие от западных курортов, они не разрекламированы, так что о них мало кто знает. Настало время это исправить. Мы составили для вас подборку самых красивых российских заповедников.

1. Байкальский заповедник

2

Вокруг самого глубокого на нашей планете озера Байкал — одного из крупнейших источников пресной воды в мире — раскинулся сказочно красивый Байкальский заповедник. Основная часть охраняемой территории находится на южном побережье озера в центральной части хребта Хамар-Дабан. Вокруг растут хвойные и лиственные леса, являющиеся домом для более 300 видов животных и 80 видов растений, около 25 из которых занесены в Красную книгу. В реках Байкальского заповедника водятся черный хариус, ленок, налим и таймень. Их даже можно ловить (не злоупотребляя, конечно), чем и занимаются туристы и местное население. Если никогда не пробовали свежего хариуса, то, уверяю, вам стоит исправить это упущение.

Те, кто хоть раз был в Байкальском заповеднике, рассказывают о его удивительном влиянии на душевное состояние. Если пройтись по туристским маршрутам (а заповедник открыт для посетителей, здесь можно спокойно гулять с рюкзаком целыми неделями), то в душу проникают одухотворённость и спокойствие, и ты возвращаешься к привычной городской суете уже совсем другим человеком. Если вам не по душе активный отдых, то вы можете просто расположиться в одном из туристических кемпингов на берегу озера: цены там весьма демократичны, а местные жители и владельцы «туристких посёлков» — приветливы и дружелюбны.

В озере Байкал обитает один из трёх видов пресноводных тюленей — нерпа, что многое говорит о качестве воды в озере: нерпы в грязной воде жить не могут. В заповеднике есть и хищники: росомахи, медведи.

читать дальше

@темы: красивости, интересности

URL
Комментарии
2014-09-13 в 21:32 

Pol_tashka
Причудливее нет на свете повести, чем повесть о причудах русской совести. (с)
И почему это все так далекооооо?
:weep3:

2014-09-13 в 22:24 

Fedel
штиль страшнее.
с чего это на Алтае нет автодорог?! там даже аэропорт есть))
но красиво там конечно беспредельно.

2014-09-14 в 02:07 

itaZZa
Далеко, ага((( И инфраструктуры никакой.
Но, может, оно и к лучшему - целее будет.

2014-09-19 в 18:49 

нереальная красота!
Делюсь еще картинками Кросноярска)

Взято на krasnoyarsk.flora2000.ru/

2015-06-14 в 13:07 

YGK

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная