11:48 

Японские «пряничные доски» кashigata: резные формы для приготовления «rakugan»

Taho
just for lulz...


Кашигата («kashigata»;) — традиционно изготавливается из древесины сакуры (вишневого дерева). Древесину сушат в течении трех лет и лишь после этого делают из нее резные формы.





Первые упоминания об этих кондитерских формах относятся к середине 17-го века.




Эти формы из дерева используются для изготовления традиционных сладостей под названием ракуган («rakugan»;). Главные ингредиенты этих десертов являются клейкая рисовая муки, сахар, крахмал и бобы.




Традиционно на кашигата изображают вишню, хризантему и морского леща. Но современные мастера не останавливаются только на этих излюбленных японцами символах.


@темы: полезности, картинкоспам, интересности

URL
Комментарии
2015-08-29 в 14:15 

Фериде
Красота, и вкусняшка, наверно. Жалко, что у нас не продают. )

2015-08-29 в 15:11 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Фериде, можно самой приготовить) Я как-то готовила! По вкусу наверное отличается от оригинала, но не думаю, что кардинально...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная