Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:26 

Колокольня в озере

Taho
just for lulz...


Неподалеку от границы Италии с Австрией и Швейцарией есть озеро Резия, которое ничем бы не выделялось из окружающих его, если бы не одиноко торчащая колокольня посередине водоема. Затопленная колокольня, Reschensee Lago di Resia — символ связи духовного прошлого и неумолимого прогресса.


Есть некоторые подробности этой истории, которые я бы вам хотел рассказать …



Фото 2.



Эта колокольня – единственное видимое доказательство того, что на этом месте когда-то существовал город – Граун – ушедший под воду более 60 лет назад. Жители города активно протестовали, но желание электроэнергетической компании соединить два естественных водоема в один искусственный и построить на этом месте гидроэлектростанцию было столь велико, что к голосам жителей прислушиваться не стали. Город был взорван и затоплен.



Фото 3.



Пережила это уничтожение лишь колокольня Грауна, которая была специально оставлена в качестве памятника городу. В наши дни летом здесь можно покататься на лодке вокруг здания, а зимой до нее можно дойти пешком по льду, когда озеро замерзнет.



Фото 4.



В летнее время по озеру Резия курсируют прогулочные лодки, прокатиться на которых может любой желающий. В декабре же вода замерзает, и до колокольни можно дойти пешком по льду. Легенда гласит, что зимой до сих пор можно услышать звон церковных колоколов. Впрочем, мифическая история не находит подтверждения: в действительности они были сняты с башни 18 июля 1950 года, за неделю до затопления колокольни.



Фото 5.



Как добраться.


Озеро Резия расположено на севере Италии, в двух километрах от границы с Австрией и в пяти километрах от границы со Швейцарией.


Удобнее всего добраться до озера на автомобиле. Ближайший крупный город - Больцано, расположенный в 75 километрах к юго-востоку. Доехать можно по автомагистралям SS38 и SS40. Трасса проходит по восточному побережью Резии.


Также можно добраться из Вероны (249 километров) по трассам A22 и SS38, Мюнхена (213 километров) по шоссе A95, 187, 197 и 180 и Инсбрука (125 километров) по А12 и 180.


Железнодорожная станция расположена в 10 километрах к югу от озера, в небольшом итальянском городке Маллес-Веноста (Malles Venosta). Поезда Vinschgerbahn следуют из Больцано несколько раз в день. Из Маллес-Веносты до озера можно добраться на рейсовых автобусах; расписание необходимо уточнять на месте.


Ближайший международный аэропорт находится в Больцано, в пяти километрах к юго-востоку от центра города. Он принимает рейсы из Рима, Неаполя, Катании и других городов Италии, Германии, Хорватии и Австрии.



Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.









(с)

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

URL
Комментарии
2016-02-07 в 17:55 

Athlon
Никогда не понимала такие проекты. Люди живут веками, это исторические памятники. Я знаю о чем говорю, я выросла в таком месте, но в школу пошла в другом. И что....На месте того, что было историческим памятником, сейчас территория завода, который к тому же и не работает как должно. Загаженная река, испорченная земля и уничтоженная память.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная