Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:00 

Способности животных, о которых вы не знали

Taho
just for lulz...
Мир животных гораздо разнообразнее, чем можно себе предположить. Человек бесспорно является венцом эволюции. Но это не значит, что другие животные не способны троллить тех, кто тупее, заводить себе домашних питомцев, звать друг друга по имени и извиняться.



читать дальше

@темы: зверики, интересности, картинкоспам

URL
Комментарии
2016-04-01 в 09:47 

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Здорово! :-D Интересно, как это всё выяснили?

2016-04-01 в 11:38 

Tozunaki
да, идиот.
skuratov-belsky, человек - способен наблюдать, анализировать, делать выводы. XD

2016-04-01 в 12:12 

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Tozunaki, спасибо, Кэп. Но с помощью каких наблюдений можно сделать выводы про дельфина, например? Про гиену? Про горбатого кита?

2016-04-01 в 12:24 

Осень
Очень смешная подборка)

2016-04-01 в 12:45 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Про гиену?
Ну, про гиену, положим, однозначное враньё. Если даже гиена и способна "сознательно обманывать", "сознательно врать" она не может никак. Ибо не владеет речью, а врать возможно только словесно. (Либо непредумышленно, если это понятие употребляется по отношению к неодушевленным предметам в переносном значении "ошибаться").

2016-04-01 в 12:50 

Taho
just for lulz...
Рина Дзене, почему только словесно?
в словаре такого нет.

Врать
вру, врёшь; врал, -ала, -ало; кесов. (разг.). 1. Лгать, говорить неправду. Врёт и не краснеет (бессовестно лжёт). Ври, ври, да не завирайся (разг. шутл.). 2. Действовать неправильно, неверно; фальшивить. Часы врут. В. в пении. 3. Болтать, говорить вздор (устар.). В. без умолку. 4. врёшь (врёте) ! Выражение несогласия, протеста, а также уверенности в своей правоте, в превосходстве (прост.). Опять мне за других работать, ну врёшь! Врёшь, от меня не убе-жишь! II сов. наврать, -ру, -рёшь; навранный (к 1 и 2 знач.) и соврать, -ру, -рёшь; совранный (к 1 и 2 знач.). Не даст соврать кто-н. (т. е. подтвердит, что я прав; разг.). II сущ. враньё, -я, ср.


а если гиена умышленно подает ложные сигналы тревоги, чтобы заставить стаю убежать от добычи, это можно назвать враньем? пусть гиена выражается не словесно, но вебрально.

URL
2016-04-01 в 15:24 

Tozunaki
да, идиот.
skuratov-belsky, я не в курсе всех наблюдений, к сожалению))))) Ну вот дельфин может возможно мешать делать ошибочные действия другим. Про гиену Taho предположила и я согласна. А у китов - ну отложенная награда не такая уж сложная концепция для животных, на мой взгляд. Но тут думаю дело в еде или какой-то социальной активности)) Но у меня такое чувство, что вы были недовольны моим ответом, а я лишь провела аналогию с надписями на картинках))) И что самое интересное, не все люди обладают способностью наблюдать, анализировать и делать выводы)) Думаю, встречаются слоны, которые не умеют рисовать, и вороны, что не троллят никого))

2016-04-01 в 17:14 

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Tozunaki, вы были недовольны моим ответом
Нет, просто он показался мне трюизмом. :gigi:

Ну и всё же... дельфин может возможно мешать делать ошибочные действия другим
Это куча других животных делает. Кошки и собаки просто первое, что приходит в голову. И это если говорить об отношении с существом другого вида (с человеком), а так - любая мамаша животного мира мешает своим детям совершать ошибочные (с её точки зрения ;-) ) действия. Ну и мне кажется, что это не совсем то же самое, что и "способен понять, что другое живое существо ошибается относительно реального положения вещей". :gigi: Вот про сойку объяснили - и сразу всё понятно.

2016-04-01 в 17:26 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
если гиена умышленно подает ложные сигналы тревоги, чтобы заставить стаю убежать от добычи, это можно назвать враньем?
Нет. Это можно назвать обманом, хитростью, уловкой... как угодно, но не враньем.
Неправильно идущие часы можно назвать врущими. Неправильно сыгранную, спетую ноту можно назвать совранной. Это все переносные значения и они в данном случае не рассматриваются.
А соврать в смысле "обмануть" можно только словами. Потому что само слово "врать" (по любым версиям своего происхождения) означает "говорить".

2016-04-01 в 19:14 

Tozunaki
да, идиот.
skuratov-belsky, Это куча других животных делает.
но заметьте, что рисует и мстит тоже не только слон. Фишка этих картинок в том, что умения животных подобрали так, чтобы можно было посмеяться с их поведения. Я знаю пуделя, который постоянно обманывает. Как гиена, только действительно молча. Обезьяны вот тоже способны рисовать, как и слоны. Им это удобнее, чем другим животным. Мстить умеют и вороны, да ещё как.

Рина Дзене, а если взять и принять звуковые сигналы, которыми обмениваются животные за собственную речь, за разговор между собой, то врать они другу могут?))) Допустим, что не только люди обладают речью и способны общаться друг с другом при помощи звуков. У животных тоже есть свои языки и они на них общаются друг с другом. Нет, можно было бы, конечно, сказать: "подавать ложные ложные звуковые сигналы")))) но это длинновато, и большинству людей вполне будет понятно, если написать просто "врать"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная