
Если обратиться к истории, то самым длинным древним мостом принято считать мост Константина, длина которого составляла 2437 метров. Но этот мост между современными Румынией и Болгарией просуществовал всего 40 лет.
А вот мост Аньпин в Китае существует до сих пор. Вплоть до 1905 года его конструкция была самой длинной в Китае. Мост из массивных каменных блоков пролегает над устьем реки Шичжинь и соединял города Аньхои и Шииту. 331 пролет балок из гранита, шесть каменных пагод и пять павильонов для отдыха путешественников – это и есть Аньпин.
Рассмотрите его подробнее ...
читать дальше
Фото 2.

Сейчас в связи с заилением русла реки, мост был уменьшен на 150 метров и его длина составляет 2070 метров, а из павильонов для отдыхающих остался лишь один. Буквально в нескольких сотнях метров от этой конструкции проходит современное шоссе, мостовая конструкция которого намного меньше, ведь ширина реки стала совсем незначительной.
Фото 3.

Город Цюаньчжоу, расположенный на юго-восточном побережье Китая, был одним из важнейших китайских портов на историческом Морском Шелковом пути. Ранее известный как Зайтон (или Зайтун), названный арабскими купцами, порт принимал проходящих мимо мореплавателей и путешественников разных культур и религий. Начало торговых и культурных взаимодействий с другими регионами, в частности, с городами на побережье Южно-Китайского моря, приходится на ранее правление южно-китайских династий в VI веке нашей эры. Впоследствии порт стал одним из четырёх наиболее используемых китайских портов при династии Тан (618-907 года н. э.) и при династии Юань (1271-1368 года н. э.). Это было связано также с наличием ста других портов на морском маршруте Шелкового пути, таких как Мадрас в Индии, Сираф в Иране, Маскат в Султанате Оман и Занзибар. Для того чтобы впечатлять прибывших в порт моряков, в гавани Цюаньчжоу были посажены Эритрина или Коралловые деревья, которые цвели красными, бросающимися в глаза, цветами. Таким образом, арабское прозвище города Зайтон исходит из китайского названия растения Цитонг ( 刺桐
.
Фото 4.

Ряд известных средневековых исследователей, таких как Марко Поло, Одорико Порденоне и Ибн Баттута, посетили Цюаньчжоу и описали порт как один из крупнейших гаваней в мире: "портовый город с кораблями всех размеров из всех уголков света, которые приставали к дебаркадеру и вновь уходили в плавание, динамичные рынки, на которых торговцы из разных регионов обменивались товарами". Как представляется, миссией Марко Поло было сопровождение монгольской принцессы на церемонию её бракосочетания из Цюаньчжоу в Персию (современное государство Иран).
Фото 5.

Несколько исторических объектов на Морском Шёлковом пути в Цюаньчжоу свидетельствуют о славной истории города. Найденные затонувшие суда в бухте Цюаньчжоу (Houzhu Harbor), среди которых также был парусный корабль с деревянным корпусом, являются доказательством динамичной активности и процветания порта. Предполагается, что упомянутое выше затонувшее трёхмачтовое коммерческое судно было построено в XIII веке в Цюаньчжоу, и в момент крушения корабль возвращался из юго-восточной Азии, наполненный пряностями, лекарственными средствами и другими товарами. В период империи Сун, наряду с тем фактом, что Цюаньчжоу был крупным центром торговли и обменов на Морском Шелковом пути, город занимал лидирующую позицию в кораблестроительстве и развитии навигационных технологий.
Фото 6.

В Цюаньчжоу собирались мореплаватели, купцы и исследователи из разных уголков света, благодаря их присутствию в городе царило мирное сосуществование различных этнических и религиозных групп, включая буддистов, индуистов, даосских представителей, несториан, манихеев, евреев, католиков и мусульман. Об этом свидетельствует множество исторических религиозных объектов и памятников в Цюаньчжоу. Храм Кайюань с башнями-близнецами является древнейшим буддийским храмовым комплексом в Китае, а статуя Лаоцзы, легендарного основателя даосизма, - одна из самых больших китайских статуй этого вида. Древняя китайская мечеть Цинцзин — свидетель продолжительного взаимодействия Цюаньчжоу с арабским исламским миром. В манихейском храме Кан Ан (означает соломенная хижина) находится единственная статуя манихейского пророка Мани.
Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

(c)
@темы:
картинкоспам,
интересности,
архитектура