19:24 

Taho
just for lulz...
Восточные базары всегда поражали воображение путников и путешественников, продолжая и в наше время поражать взоры туристов своим многообразием, необычностью товаров и потрясающей уникальной атмосферой. А еще вся соль в том, что вы здесь днем с огнем не сыщете китайского г..... ширпотреба, которым завалены большинство рынков и сувенирных магазинов мира.
И никто здесь не объявлял санкции китайским сувенирам и не препятствовал их проникновению. Они здесь просто-напросто не уживаются. Так что вопреки мировой экспансии пластика и подделок из Поднебесной, Ближний Восток продолжает плотно удерживать свои рубежи. И во многом это достигается тем, что очень многие вещи, которые вы видите в торговых лавках и на прилавках местных базаров, сделаны вручную. Причем, очень часто здесь же, на рынке или прямо в лавке, с использованием старинных методов и технологий. Ну какие могут быть китайские товары с таким подходом?
И многие туристы едут на Восток как раз за этими самыми товарами ручной работы - домоткаными коврами, расписными тканями, чеканкой, посудой и лампами из сказок про Алладина и прочими, прочими, прочими уникальными и неповторимыми вещами...

Как делают сувениры в Иране

читать дальше

@темы: интересности, как это сделано

URL
Комментарии
2016-05-28 в 20:16 

Фериде
Золотые руки у людей.

2016-05-28 в 20:43 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Здорово! :wow2:

2016-05-28 в 20:48 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
вся соль в том, что вы здесь днем с огнем не сыщете китайского г..... ширпотреба, которым завалены большинство рынков и сувенирных магазинов мира.
Просто потому, что они свой ширпотреб в еще больших количествах выпускают. ))) От всех этих бесконечных "глаз Фатимы" и прочей дряни сувенирные лавки Турции, Египта и других восточных стран буквально трещат по швам.

Вся соль в том, что шикарные товары - самотканые ковры, расписные ткани, одежда, посуда, ювелирка, национальные блюда и напитки, изготовленные по технологии, и прочий эксклюзив - есть в любой стране. Что в Турции, что в Иране, что в Индии, что в России, что в Китае... Только стоят они очень больших денег. И купить такую вот настоящую чеканку, настоящую хохломскую посуду или настоящее цепао могут позволить себе немногие. А пластиковые сувенирчики - любой турист.

2016-05-28 в 22:12 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
красиво ))

2016-05-28 в 23:33 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Как в родной стране побывал... Нет, я не с Востока. Просто мне там все родное. Уже сколько раз отдыхал, а все мало.

2016-05-29 в 09:18 

Красотища!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная