22:41 

Звездное небо в одном из самых темных мест на Земле

Taho
just for lulz...
В современном мире довольно трудно найти место, где можно было бы наблюдать звездное небо без светового загрязнения, при этом не замерзая от жестоких морозов. Национальный парк Драй-Тортугас — одно из самых темных мест на восточном побережье США, а потому таймлэпсы звездного неба там получаются невероятные.



Эта островная гряда была местом для тюремного форта во время Гражданской войны, потом долго стояло заброшенным, а с 1992 года его превратили в Национальный парк. Оно находится в 113 км от суши и добраться туда можно только на лодке. Редкие визитеры могут увидеть небо, которое практически не тронуто световым загрязнением.

Проект SKYGLOW посвящен тому, чтобы запечатлеть звездное небо во всей его красе там, где небо уже практически не разглядеть из-за постоянного освещения или смога. Операторы Гэвин Хеффернан и Гарун Мехмединович ищут места, в которых ночной небосвод еще можно разглядеть во всех деталях, и Драй-Тортугас стал одним из таких мест. Обычно в парке не позволено снимать ночью, но группе сделали исключение. И глядя на этот таймлэпс можно вспомнить, как по-настоящему выглядит Млечный путь.

(c)

@темы: таймлапс, красивости, видео, Vimeo

URL
Комментарии
2016-07-24 в 00:00 

Катэри
et cela aussi passera
потрясающе. неужели такое можно невооруженным взглядом увидеть?

2016-07-24 в 00:13 

Wiba
Нет невозможного. Есть условно доступное
Невероятно!!!

2016-07-24 в 19:27 

Sen-Kler
delete
Катэри,

можно, особенно если за город уехать, чтобы подсветка города не мешала. Млечный путь очень хорошо видно. А если долго смотреть, то можно заметить и движение разных объектов. Мы с друзьями часто выезжали за город, посмотреть в телескоп. Так пока его настраивали, просто наблюдали за ночным небом - очень красиво и Луна в тот день прямо на глазах двигалась =) А были мы там от силы час.

2016-07-24 в 19:37 

Катэри
et cela aussi passera
Sen-Kler, это далеко надо ехать, в Москве и области везде световое загрязнение. Видны конечно звезды, но до подобного очень далеко.

2016-07-24 в 19:43 

Sen-Kler
delete
Катэри,

есть карты засветки городов, которые показывает где как и что можно посмотреть с учетом городского свечения. Я живу в промышленном и очень подсвеченном городе, но у нас относительно недалеко есть чудесное укромное место, с которого можно посмотреть в небо =))
если есть желание, то гуглите карты подсветки или ищите форумы астрономов любителей)) У нас можно попроситься к кому-нибудь в компанию, чтобы посмотреть на красивости, думаю, что в Москве тоже найдутся возможности =)
Летом мы просто залезаем на крышу и смотрим - район спальный, свечения мало - для лета вполне себе вариант, тот же Млечный путь видно (летом слишком светло, чтобы что-то серьезное смотреть).

2016-07-24 в 21:27 

Катэри
et cela aussi passera
Sen-Kler, здорово!) надо будет тоже поискать возможности, спасибо вам за наводку)

2016-11-13 в 19:08 

Narana
сияющая дерзкая коза // crazy candy
Самый настоящий космос~
Спасибо! :china:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная