Taho
just for lulz...
Одна из любимых баек из Петербурга о новогодней драке двух музыкантов: словесная перепалка завязалась по инициативе Шевчука, который первым подошел празднующим и спросил, обращаясь к Киркорову: "Ну, как себя чувствуешь в моем городе?"
На что Киркоров, который даже не думал о выяснении отношений на кулаках, ответил:
 "Это где? В Уфе, что ли?"



Пермский художник Андрей Жунев на днях закончил свою новую работу: огромный портрет Шевчука, выложенный из опавших листьев. Вдохновение создать образ лидера ДДТ из кленовых листьев пришло к Александру благодаря очевидному влиянию Александра Сергеевича Пушкина на творчество Юрия Юлиановича, а также благодаря времени года, столь любимому обоими творцами. Полотно цвета золота появилось на стене дома в пермском сквере Пушкина, где установлен единственный памятник великому поэту в городе.

Чтобы показать взаимосвязь двух поэтов сквозь времена на другой стене дома Александр Жунев сделал надпись, процитировав обращение Шевчука к Пушкину из песни «Последняя осень»: «Ах, Александр Сергеевич, милый, ну что же вы нам ничего не сказали…». Портрет Шевчука выполнен из листьев трех разных оттенков с использованием степлера. Перед началом работы Жунев начертал контуры лица рокера на стене. Помочь художнику реализовать его проект вызвались представители частного волонтерского проекта, которые частично собирали листья в «Саду соловьев» — на экологической тропе рядом с небольшой рекой Уинкой. По мнению Александра, сделать портрет Шевчука осенью и именно в таком исполнении — достойная идея, чтобы выразить благодарность музыканту, в чьем творчестве осень всегда служила вдохновением и важной темой.

3D-панораму сквера с портретом и памятником можно глянуть вот здесь.

Все же образ ленинградских рокеров, шуршащих черно-белыми листьями - один из наиболее запомнившихся из 90-х.

Да, кстати, для тех, кому кажется, что прошло всего ничего. Этой песне только что стукнуло 25 лет...



@темы: стрит-арт, музыка, видео, YouTube