Мало кто знает, что Льюис Кэрролл-английский писатель, математик, логик, автор "Алисы в стране чудес" и "Алисы в зазеркалье" был еще и фотографом. Он занимался фотографией самозабвенно и достиг больших успехов в этом непростом искусстве.
Кэролл стал первым из портретистов, кто привнес в фотографию естественность и непринужденность.
читать дальше
В 1956 году на знаменитой международной выставке «Род человеческий», побывавшей во многих городах мира, в том числе и в Москве, экспонировалась всего одна из всех английских фотографий XIX века. Это была работа Льюиса Кэрролла.
Больше всего Кэролла интересовала детская фотография.
Далее фотографии Алисы Лиддел (той самой девочки, которая стала прототипом "книжной" Алисы), и двух ее систер.
Алиса Лиддел в костюме попрошайки:
Слева направо: Эдит( младшая сестра), Лорина( старшая) , Алиса( средняя)
Алиса Лиддел после замужества
Далее интересные страницы из книги Джона Падни " Льюис Кэролл и его мир" (рисунки самого Льюиса Кэролла, редкие фотографии и прочее)
@темы:
картинкоспам,
искусство
интересно, спасибо )
как раз перед хэллоуином хорошо пошли )
Действительно, местами похожи на маленькие привидения.
Но делайте поправку на другое время, другие нравы. Советское кино по гайдаровской "Военной тайне" совершенно невинное, однако пионеры там организованно загорают-купаются с голыми попами...
Современникам Кэрролла гораздо больше не нравилось его короткое общение с Гертрудой Томсон, его подругой и художницей, или с Гертрудой Чэтуэй, актрисой, которой он помогал, хотя за этими знакомствами и не стояло ничего романтического.
Интересно прочитать о "жутком впечатлении" от фото. Почему? Из-за того, что девочки не улыбаются?
да, но в основном, потому что они черно-белые с громадным зерном и глаза сливаются с бровями и создают жуткое впечатление оживших мертвецов.