10:46 

Прогулка по Алфабет-сити

Taho
just for lulz...
Алфабет-сити это небольшой, но очень самобытный район являющийся частью Ист-Виллиджа. Алфавитный он потому, что здесь своя собственная отличная от остального Манхэттена нумерация авеню. Они буквенные: от A до D. Я не ставил себе задачи рассказать о районе или специально показать что-то очень плохое или хорошее. Просто прошелся по улицам и сфотографировал все, что показалось лично мне интересным.

samsebeskazal-00009.jpg

В 80-х годах прошлого века Алфавитный город прибывал в крайне плачевном состоянии. Из-за роста уровня преступности многие жители покинули район бросив свои дома и квартиры. Всюду лежал мусор, а в пустых домах селились бездомные и устраивали наркопритоны. Большое количество зданий сгорело или было снесено из-за аварийного состояния. Идея пройтись по округе с фотоаппаратом вряд ли бы пришла в голову туристу того времени. Был даже такой стишок:

Avenue A, you're all right (с тобой все окей).
Avenue B, you're brave (да ты храбрец).
Avenue C, you're crazy (ты просто сумасшедший).
Avenue D, you're dead (ты покойник).

Но прошли годы и район изменился до неузнаваемости. Мусор убрали, дома починили и перестроили, а цены на недвижимость стремительно рванули вверх. Сегодня здесь почти не найти следов былых проблем. Всюду уютные ресторанчики, на стенах попадается интересное граффити, а пустующие некогда участки превратились в маленькие парки и садики.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, нью-йорк

URL
Комментарии
2017-01-26 в 11:24 

Tawannabel
Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Очень интересно было! Спасибо большое за обзор :sunny:

2017-01-26 в 14:23 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Здорово, очень интересно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная