Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

И в СССР любили собак и котиков))

Taho
just for lulz...


Как-то странно писать об этом, и многие, наверно, удивятся, по привычке думая, что людям тогда было не до любви к собакам и кошкам. Но это не так. Были в Союзе четвероногие любимцы, чьи клички знали почти что все. Знали, умилялись, восхищались. Сегодня их фотографии собрали бы тысячи лайков в сетях)). Давайте посмотрим любимых животных в СССР. И если вспомнили еще кого-то, пишите!

читать дальше

@темы: зверики, ми-ми-ми, картинкоспам

URL
Комментарии
2017-02-23 в 17:18 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Можно утащу?

2017-02-23 в 17:19 

Taho
just for lulz...
akiokocoon13, конечно)

URL
2017-02-23 в 17:21 

Cattea
Ночью наступает конец света
Помню, была куча фильмов про лошадей. Мустанг-иноходец, Крепыш. Считается? Или нужно, чтобы помнили целым поколением?)))

2017-02-23 в 17:29 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
В Советском Союзе ценились рабочие животные, а к животным-компаньонам относились как к чему-то излишнему. Нечто вроде "Барынька с жиру бесится".
Даже в вет вузах основное внимание уделялось лечению сельхоз животных, рабочих животных, а к лечению кошек-собак-крысок относились как к чему-то необязательному. Даже во второй половине девяностых профессура старой советской закваски фыркала на студентов, планировавших практиковать в городе.
Да, и Белку со Стрелкой лучше убрать из списка знаменитых любимцев. Это лабораторные животные, которым дали имена. чтоб они лучше в новостях выглядели

2017-02-23 в 19:27 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
многие, наверно, удивятся, по привычке думая, что людям тогда было не до любви к собакам и кошкам.
А лично я удивляюсь, что кто-то, оказывается, все еще думает, что "многие так думают".

В Советском Союзе ценились рабочие животные, а к животным-компаньонам относились как к чему-то излишнему. Нечто вроде "Барынька с жиру бесится".
Угу. И, несомненно, поэтому почти в каждой городской квартире жила кошка или собака, или хомячок, или попугайчик...

На студентов же фыркали не оттого, что в городе для ветеринаров не было нужной и важной работы, а всего лишь оттого, что городская жизнь считалась более легкой, удобной и комфортной, чем сельская. Точно так же фыркали и косо смотрели на выпускников любых других вузов, отмазывавшихся от распределения в деревню или далекую провинцию. "Профессура старой закваски" всегда демонстративно презирала молодежь, избегающую бытовых трудностей и боящуюся (по их мнению) узнать, почем фунт лиха. "Вот мы в ваши годы!.." - любимая песня "родителей" в адрес "детей".

2017-02-23 в 23:34 

Болотный Огонёк
Как-то странно писать об этом, и многие, наверно, удивятся, по привычке думая, что людям тогда было не до любви к собакам и кошкам.
Кто-то многие по привычке думает, что в СССР жили инопланетяне или люди из общества "Эквилибриума"? :wow: Кому многим так мозги промыли? Как страшно жить!

Фото очень милые.))

2017-02-24 в 08:07 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
Ресси забыли. Как так?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная