Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:04 

Взять быка за рога

Taho
just for lulz...
Миф и правда, вечные ценности и сила искусства




Создав эту скульптуру Кристен Висбаль придала совершенно новый смысл фразе "взять быка за рога". Создав эту скульптуру Кристен Висбаль придала совершенно новый смысл фразе "взять быка за рога". Бронзовая фигура дерзкой девочки, которая недавно установлена на Уолл – стрит смотрится эффектно. Ее руки на бедрах, откинув голову назад, она смотрит на быка.

Девочка была установлена между 4 утра и 6 утра за день до Международного женского дня, как символ борьбы за включение женщин в советы компаний.

«Бесстрашная девочка» уже имеет свою собственную страницу в Википедии, и, как представляется, будет хитом Нью - Йорка, толпы собираются вокруг нее, чтобы сделать фотографии для Instagram и Twitter.



Атакующий бык
3200-килограммовая бронзовая статуя, созданная американским скульптором итальянского происхождения Артуро Ди Модика. Расположена на севере парка Боулинг-Грин в Финансовом квартале Нью-Йорка, в двух кварталах южнее Нью-Йоркской фондовой биржи.
Размеры: 3,4 м x 4,9 м
Создание: 1989 г.


"Это настоящее, но и будущее", сказал Стивен Tisdalle, директор по маркетингу компании State Street. "Девочка не злит быка, но она уверена, что знает, на что способна".

Бронзовая скульптура имеет разрешение на месячную установку, хотя и McCann, который помогал State Street с проектом, ведет переговоры с городом о постоянном проживании девочки.

Но вот что интересно:
Она как будто позирует для фотографий - молодые и старые, мужчины и женщины, буквально все, кто поблизости, а кто и специально пришел, все хотят сфотографироваться с "Бесстрашной девочкой".
Не думаю, что будет преувеличением сказать, "Бесстрашная девочка" представляет собой все, что случилось с нашим обществом.



Раскручивается легенда о "Бесстрашной девочке": рекламная фирма и фирмы финансовых услуг собрались вместе, чтобы дерзко установить замечательную, партизанскую скульптуру перед знаменитым Уолл - стритовским быком посреди ночи.

Девочка является частью кампании, поощряющей организации к увеличению числа женщин в управлении. Она замечательный пример эволюции для Уолл - стрит. Она может даже представлять собой "поворотный момент равенства мужчин и женщин в корпоративной реальности.

Если ее установить на постоянно, девочка будет "источником силы" для женщин, которые работают в финансовых компаниях.

Да, конечно, все красиво звучит, но так создаются символы и легенды



А вот правда:

Компании, которые установили памятник, имели разрешение. Они - это рекламная фирма McCann Нью - Йорк - чье руководство команды имеет только три женщины среди 11 мужчин, или 27% женщин - и управление активами СГГА - чье руководство команды состоит из 5 женщин среди 28 мужчин.

СГГА - подразделением State Street, которая имеет совет директоров, включающий только 27% женщин.

И, как у любого мощного финансового бегемота, у него есть какие - то темные дела - введение в заблуждение инвесторов во время ипотечного кризиса.
СГГА обвиняли в плохом управлении пенсионными фондами. Компания согласилась выплатить в январе более $ 64 млн, чтобы урегулировать обвинения в мошенничестве, выдвинутые правительством.




Могу подкинуть идею: Вы хотите на самом деле отмечать женщин? Ну так платите им столько, сколько платите их сверстникам мужского пола.
Это будет честнее, чем эксплуатация искусства. "Бесстрашная девочка" слаба, потому что она не соответствует действительности. Она бойкий, легкий миф.
И да, так катастрофически не хватает общественных образов женщин, которые не привязаны к рекламе или полу. Это печально.




Но самое замечательное в искусстве то, что оно может процветать благодаря обстоятельствам его создания - но только если у него есть что-то существенное, больше, чем сегодня хотели сказать авторы. Или что-то вечное: ценности, не увядающие веками. Наверно, не надо приводить примеры? 
А девочку я бы сняла по истечении месяца.

А вам понравилась идея девочки?  

сайт
(c)

@темы: искусство, интересности, картинкоспам

URL
Комментарии
2017-03-13 в 09:12 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Лучше убрать. Портит изначальную идею с быком, к тому же слабо детализирована. Фигня какая то.:)

2017-03-13 в 12:49 

Anhel
Кто-то
Классная девочка. Лицо только сделано странно, будто не девочки. А вообще красивая идея, и непросто даже женской силы, сколько противостояния превосходящим силам. Вдохновляет. А вся эта история с установкой - это уже совсем иное, не такое важное.

2017-03-13 в 13:09 

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
Хорошая девочка, пусть стоит на радость туристам%)))))

2017-03-13 в 13:42 

Лоухи
идея классная, но меня не покидает ощущение, что скульптор начала делать отливку на взрослую женщину. закончила голову, а потом выяснилось, что бронзы не хватает и к ней прилепили детское тело.

2017-03-13 в 13:45 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Если бы о произведениях судили по моральным качествам авторов, то мировому искусству пришлось бы туго, там через одного педофилы, наркоманы и домашние тираны. Хорошая девочка, и идея хорошая, и не важно, из каких соображений ее на самом деле поставили.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная