Taho
just for lulz...


В современном мире уличного искусства трафарет остается одной из самых непокорных форм городского искусства. Он считается старейшим и наиболее часто используемым и эффективным приемом граффити.
Трафарет идеально подходит для творчества, в котором требуется непосредственность, простота и быстрота движения.
Вот несколько художников.



Блек ле Рэт (Крыса).
Blek Le Rat, настоящее имя — Ксавье Пру (Xavier Prou)




Через десять лет анонимной известности Крыса был в конце концов пойман французскими властями. Он был обвинен и оштрафован за трафарет собственной версии Мадонны Караваджо на стене в Париже.

Это было изображение девушки по имени Сибил.

Блек ле Рэт влюбился в Сибил и решил рассказать о своих чувствах всему городу). К счастью, эта история любви имеет счастливый конец, так как Сибил и Prou теперь женаты и у них есть сын.

Более чем три десятилетия, Блек ле Рэт оказывает влияние на многих уличных художников и удивляет нас и по сей день. Он остается одним из самых упоминаемых художником, и его вклад в движение бесценно.


    ifyoucompare2.jpg

Tankpetrol
Tankpetrol использует трафареты, делая аккуратные, хорошо исполненные произведения искусства.
Стиль довольно сложен, он сочетает трафареты и брызги краски с использованием других методов. Его работы вдохновлены женскими портретами, смешанными с геометрическими фигурами и животных.
KHudozhnik-iz-Manchestera-tankpetrol-2.jpg
                                                                                                                                                 
Tankpetrol
Tankpetrol


Финбарр Dac (Finbarr Dac)

Живет и работает в Лондоне. Он как будто находится в сороковых с их тонким культом прекрасных женщин ….
Финбарр считает, что искусство не должно быть политическим или социальным. Стремясь принести красоту в мир, он изображает красавиц в великолепных одеждах и с элегантным макияжем. Fin Dac признает, что любит красивых женщин. Это внимание к деталям - чистая эстетика, которая отличает его от других городских художников.
Fin Dас определил и усовершенствовал стиль трафарет, который игнорирует принятый визуальный язык уличного искусства почти полностью. Он называет это «эстетика городского искусства» - современные произведения опираются на искусство 19 - го века ...
Кроме своей художественной карьеры, он директор интернет - стрит арт - галереи. Самоучка.

                                                                                                                                            
Finbarr Dac

Copyright

Британский уличный художник, Copyright изучал фотографию, когда понял , что может превратить свои фотографии в картины, создавая трафареты.
Стены домов стали его новым холстом, а стилизованные работы и уникальный почерк стали очень популярны для национальной и международной аудитории.
Copyright
Otto-Schade-Aurdey-the-Drinker-detail-865x577.jpg

Отто Шаде

Практика Отто Шаде включает в себя абстрактный, сюрреалистический стиль и поп - арт. Используя сложные методы трафарета, он разработал свой отличительный стиль ленты , который часто используют  критики, когда иронически пишут о текущих социальных проблемах в мире.

Слева: Copyright / Право: Stf Москато

Французский современный художник, Stf Moscato





Аманда Мэри
Аманда Мэри, одна из немногих известных и успешных женщин-дизайнеров трафарета, за прошедшие годы разработала неповторимый стиль.

Ее работы, созданные на больших открытых площадках, но также на холсте и бумаге, характеризуются фигурами детей, молодых людей и животных, часто парами близнецов.



Аманда Мэри


Она использует комбинацию сред и методов, и большинство ее картин - это смешанные материалы с элементами, которые отпечатываются на плоскости, Аманда рисует и окрашивает распылением. Часто используя старинные швейные узоры в качестве фона для трафаретов, она довольно уникальным образом формирует состав своих работ.
Это комплексное использование нескольких методов создает глубину и тонкость ее работе.





Аманда Мэри

сайт

(c)

@темы: стрит-арт, картинкоспам, искусство