13:31 

Отрезанная голова бойфренда и проблема садовых удобрений

Taho
just for lulz...
Поговорим про смерть и компост.
Шедевры классической литературы и произведения именитых художников иногда скрывают такой трэш, что вот подросткам прям читать нельзя давать, у них же психика слабая, сразу с собой кончают и все такое. Например, эта
книга 1350-х годов и картины прерафаэлитов.

Однако ж мы -- люди закаленные, поэтому давайте вот почитаем про это убийство группой лиц, совершенное по предварительному сговору, осквернение места захоронения, надругательство над телом умершего, некрофилию, кражу, вероятно -- домашнее насилие и (предположительно) доведение до самоубийства либо причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти.



Время действия -- мрачное средневековье, век четырнадцатый или пораньше, то есть никакой сексуальной революции, прав женщин на свое тело и тем паче аборты, никакого равноправия в заработной плате и эпиляции зон бикини.
Место действия -- сицилийский город Мессина, населенный, по странному совпадению, сицилийцами -- народом мрачным, католическим, мстительным, кровожадным, злопамятным. "Крестного отца", короче, все смотрели, помнят.

Ах, да! Книжку-то я забыла назвать. "Декамерон" Боккаччо -- шедевр средневековой итальянской литературы, повлиявший на огромное количество произведений искусства всего мира в течении следующего полтысячелетия, типа их местного Шекспира по репутации. Все, теперь с чистой совестью можете читать дальше: не популярный попсовый блог вы тут пролистываете! А повышаете свой культурный уровень, эрудицию, умный, предусмотрительный человек, спасибо, молодец.

Дж. У. Уотерхаус. "Декамерон". 1916
Дамы и господа, сбежавшие на дачу, чтобы спрятаться от Дня Города на загородную виллу, чтобы спрятаться от эпидемии чумы, травят друг другу байки у костра под коньячок.



Итак, средневековые сицилийцы.
По нашему, короче, представим, что дело происходит на Северном Кавказе, в хорошей, зажиточной семье (каждый день в мечеть, вечерами мужчины к Кадырову в Дворец Спорта на бокс, женщины спать зубами к стенке).

Девушка Изабелла живет в доме со своими тремя братьями. На первом этаже у них магазин, в комнате над гаражом -- комнатка продавца (бедняк из дальнего аула, родственник знакомого знакомого, но считает хорошо, и электропроводку вот починил). Продавца зовут Лоренцо, он мил лицом и в свободное время ходит в качалку. Ресницы длинные, одеколон приятный. Изабелла влюбилась.

У.Х. Хант. Изабелла.
Изображена подглядывающей за лавкой братьев.



Матери, очевидно, у неё не было, братья, наверно, тоже были неженатые -- в общем, в доме не оказалось ни одной наблюдательной родственницы, которая бы заметила:
а) что Изабелла вошла в фазу Татьяны Лариной ("душа ждала... кого-нибудь";);
б) что темперамент у приморской южной девушки не чета славянскому, регулы давно пришли, порно вконтакте стоит в закладках.

Поэтому Изабелла свободно по ночам начала бегать в комнату к Лоренцо и заниматься с ним запрещенным в том культурном ареале добрачным сексом.

Так продолжалось, видимо, достаточно долго. Но однажды как-то ночью один из братьев девушки пошел в туалет, вспомнил, что в ближайшем кончилась бумага, и поперся в другую часть дома. Разумеется, именно в тот момент, когда Изабелла вышла из своей девичьей спаленки (плакаты Тимати по стенам, розовый айфон на тумбочке). И босиком направилась в комнату к любовнику.

Брат ничем не выдал своего присутствия.
Утром ничего не сказал ни сестре, ни наёмному работнику.
Зато c двумя другими братьями они отправились в кальянную, взяли закрытый кабинет, и долго занимались между собой тёрками.
В результате у них выработался план -- убить Лоренцо.

А какие опции-то то были? Поженить сестру с любовником -- не вариант; во-первых, велика честь этому козлу, у которого ни копейки, вдобавок, может, у него в ауле уже есть жена, не зря он что ли почти всю зарплату сразу домой переводит через терминал банка ТУТМОГЛАБЫТЬВАШАРЕКЛАМА. Уволить его нельзя -- будет трепаться, все узнают, что девка порченная. Великий позор, замуж ее не выдать. А так они даже уже разжились телефончиком пластического хирурга по восстановлению девственной плевы (популярная услуга, если верить яндексу).

Дж. Э. Милле. Изабелла. 1849.
Три брата (слева) нехорошо так смотрят на Изабеллу, которая ест с одной тарелки с Лоренцо.



Вообще братья, судя по всему, были людьми хорошими. Ну, в смысле, сестру реально любили.
Не зарезали потому что её на месте. (Нормальное предупреждение для того времени за подобное поведение).
И даже не выпороли, хотя вот даже я за то, чтобы пороть подопечных тебе подростков за секс без презерватива, а она ведь явно без презерватива сексом занималась, бритва Оккама, латекс же еще не изобрели.

Сестре слова не сказали, пальцем не притронулись.
А вот работника Лоренцо завели за гаражи ("помоги вот там коробку донести";) и убили.
И закопали -- предполагаю, что на собственном садовом участке, благо он большого размера достаточно был.
А всем рассказали, что отправили Лоренцо в Москву перегонять новый "тагаз" в подарок их двоюродному племяннику.

Изабелла сначала опечалилась, потом обеспокоилась: любимый не звонил, не писал, не смсил.
Она поняла, что произошло что-то плохое, начала приставать к братьям с распросами. Безрезультатно.
Братья (хорошие, говорю же, люди!) даже не стали ее загонять пока к пластическому хирургу на операцию во Владикавказ, решили дать время человеку отойти от стресса. Только спросили вежливо: "что ты о парне беспокоишься постороннем так сильно, кто он тебе?". Потроллили, в общем, чуть-чуть, и все.

Р. Меаччи. Изабелла. 1890.


Далее, по официальной версии, к ней во сне явился призрак убитого Лоренцо. И рассказал, что его зарэзали, указав конкретное место закапывания собственноручного трупа.
Звучит это неправдоподобно: какой нормальный призрак справится со столь сложной задачей по геокэшингу без помощи лицензированного (телеканалом ТНТ) экстрасенса?
Лично я думаю, что Изабелла, поняв, что случилась беда, впала в состояние "ищейка с проницательностью на уровне телепатии" (жёны записных блядунов в такое состояние тоже иногда впадают от ревности и безысходности, имейте в виду, записные блядуны), обшарила, наверно, весь дом, потом весь садовый участок.
Нашла место, где было свежеперекопанная земля.
Кстати, все это она делала в компании с подругой, относительно которой новелла выражается неясно -- "с одной девушкой, когда-то у них жившей и знавшей все ее дела". Не родственница. Бывшая служанка, что ли? Которую соблазнил и выгнал один из братьев? Няня? Непонятно, а хотелось бы, потому что явно -- именно эта баба и есть единственный источник информации о всей этой истории, от нее явно пошли сплетни, больше некому проговориться.

Они откопали труп Лоренцо.
Дальше какие варианты были поступков?
-- вызвать полицию и сдать братьев а-ля Павлик Морозов
-- не вызывать полицию, но устроить братьям грандиозную истерику
-- закопать труп обратно, но послать тайное письмо родственникам убитого, чтобы они сами вытянули правду наружу
-- подкинуть труп куда-нибудь на улицу, чтобы его нашли, начали расследование, похоронили по-человечески, далее ходить на его могилку.

Но нет! Изабелла совершила действие, явно свидетельствующее о том, что крыша у неё от откапывания трупа любимого слегка отъехала.
А подруга не отговорила её от сего странного поступка. Из чего я, паранойик, делаю вывод, что это была скорей всего, ее бывшая няня! (опаснейший для молодой девушки персонаж, см. тут, да и судьба Джульетты Капулетти подтвердит).

Изабелла взяла простую ножовку по металлу (полотно 300 мм) и отпилила трупу Лоренцо голову.
Откуда силушка-то то взялась!
Вот вы когда-нибудь пробовали отпилить голову трупу? Поверьте моему опыту, если взять бензопилу, дело идет гораздо быстрее, а так и за час можно не управиться.

Слева: братья хоронят труп. Справа -- Изабелла откапывает. Миниатюра 15 века


Тело закопала обратно в яму под елкой. А голову забрала с собой домой. Предварительно омыв и обцеловав.
Лично я бы, если б мне так приспичило хранить подобную реликвию зафейленной лавстори, взяла бы стеклянную банку и спирт (хозяйке на заметку!). И заспиртовала бы там голову любимого а-ля Петр Великий+Виллиам Монс. И заныкала бы где-нибудь в доме, наверняка бы местечко нашлось. Иногда доставала, любовалась на любимое лицо, раз фоточки пришлось все стереть из телефона.

Но наша Изабелла со стремительно уезжающей крышей изобрела альтернативный вариант.
Она взяла большой керамический горшок, насыпала туда керамзита, песочка, грунт универсальный нейтральный. Положила голову Лоренцо, присыпала землей. И посеяла три пакетика семян базилика -- травы, как известно каждой хорошей домохозяйке, пахучей и великолепно отбивающей запах трупного разложения. (А кусок мяса еще можно уксусом ополоснуть, если он подозрительно как-то для нормального супа выглядит).

Поставила этот горшок с прорастающим базиликом в своей комнате у окошка, стала все время над ним рыдать, обнимать его и другими способами с ним весело проводить время. То есть ей даже лицезреть любимого не хотелось, а хотелось просто факта наличия рядом.

Э.Р. Фрэмптон. Изабелла и горшок базилика.


Прошло немало дней, потому что базилик пророс и заколосился. Фу. Мозги хорошо разлагаются, питательное удобрение.

Психическое состояние Изабеллы стало вызывать у братьев подозрение.

Далее цитирую Боккаччо:
"У ней было обыкновение всегда сидеть поблизости этого горшка и со страстным желанием смотреть на него, ибо он хранил ее Лоренцо; насмотревшись, она садилась над ним и принималась плакать, и плакала долго, так что орошала весь базилик. А базилик частью от долгого и постоянного ухода, частью от того, что земля была жирная вследствие разлагавшейся внутри головы, стал чудесным и очень пахучим".
Подозрительно, да.

У. Х. Хант. Изабелла и цветочный горшок. 1867


Братья стали ругать Изабеллу за чрезмерную меланхолию, отказ мыть после них посуду и стремление проводить время в обществе исключительно горшка с базиликом.
Она проигнорировала их заботливое замечание.

Тогда они тайно украли у нее этот горшок из комнаты.
От этого бедняжка, уже совсем повредившаяся головой, впала в тяжелую депрессию и кардинально слегла.

В постели стала метаться в горячем бреду с воплями "отдайте мне горшок! отдайте мне горшок!", чем привела в глубокое недоумение приглашенного врача, заподозрившего у нее вторую (анальную) стадию психосексуального развития по Фрейду, то есть регресс в психологический возраст 1-3 лет.

Дж. М. Стрэдвик. Изабелла.
В окне сзади видны братья, крадущие горшок, в комнате -- пустая подставка.



Но братья знали, что Изабелла просит реальный горшок.
Тут их наконец осенило: они решили посмотреть, что внутри, в земле.
Боккаччо дальше пишет, что они увидели "голову, еще не настолько разложившуюся, чтобы они не могли признать по волосам, что то голова Лоренцо". Но я думаю, даже если б там чисто череп остался, вариантов как бы было немного -- два и два братья сложить могли, вряд ли сильно много доступных трупов могло интересовать их влюбленную сестричку.

Финал истории по Боккаччо такой (на мой взгляд, неправдоподобный):
"...убоясь, как бы про то не узнали, схоронив голову и не говоря о том никому, тайком покинули Мессину и, устроив все для своего отъезда, отправились в Неаполь. Девушка, не перестававшая проливать слезы и все время просить о своем горшке, скончалась, плача; так кончилась ее несчастная любовь. Когда по некотором времени это дело стало многим известно, кто-то сложил канцону...".

Нафига сбегать? Перехораниваешь труп из сада, лучше в бетон, причем отрезав кисти рук для затруднения опознания (хозяйке на заметку), голову хоронишь совсем в другом месте, предварительно вырвав зубы и раздробив череп для затруднения реконструкции по методу Герасимова (хозяйке на заметку). Сестра либо не жилец, либо в психушку, в общем -- не свидетель. Живите дальше в родной Мессине, как жилось, зачем сбегать?

Дж. Г. Гренвиль Мэнтон. Изабелла.


Хотя вот тут маячит фигура той подружки, соучастницы в раскопках. Вероятно, она пустила такие сплетни по городу, что безопасней было скрыться.

В общем, Лоренцо умер, Изабелла померла, братья сбежали, надеюсь, предварительно обналичив все что можно.
Базилик в горшке сдох как не политый.

Мораль 1: "Декамерон" -- это не синоним порнушки, не смотря на итальянские adult-фильмецы 80-х.
Мораль 2: следите внимательней, кто греет масляные глазки на ваших малолетних, но уже половозрелых родственницах. Во избежание.
Ну, и еще можно их переписку вконтакте мониторить, хотя это конечно потонуть в информационной лавине, как же быстро они чатятся, поколение zet.



(с)

@темы: картинкоспам, искусство, интересности, омерзительное искусствоведение

URL
Комментарии
2017-03-31 в 13:44 

Olyanka
Am I...ginger?
Эх, неправильное я удобрение использую... :crazylove: у меня постоянно базилик в горшочке на окошке/балконе гибнет. :smirk:

2017-03-31 в 14:19 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Olyanka, Эх, неправильное я удобрение использую... :crazylove:
*философски*
Так чужих голов не напасешься....

2017-03-31 в 14:27 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Ж-жуть.

2017-03-31 в 15:00 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
так вот почему базилик в горшках часто "Изабеллa" называется... :facepalm3:

2017-03-31 в 16:52 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
лоренцо тоже был сицилиец? тогда ясно почему сбежали братья))) родне лоренцо доказательства никакие не нужны)))

2017-03-31 в 17:02 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Ахаха, божественная трагикомедия :five:не та
Taho, а можно тэг для всех этих статей? Про картины, произведения, былины?:-D

2017-03-31 в 17:24 

Taho
just for lulz...
INARAshi, попробую просавить)

URL
2017-03-31 в 20:29 

Taho
just for lulz...
INARAshi, омерзительное искусствоведение, enjoy :)

URL
2017-03-31 в 20:33 

Groemlin
Надо будет запомнить про базилик:duma2:

2017-04-01 в 06:40 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Taho, хаха, спасибо:five:

2017-04-06 в 11:21 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Прелестная история! :alles:
Настораживает только осведомленность автора об утилизации трупов. :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная