08:37 

Доброта дня

Taho
just for lulz...
Две добросердечные женщины, Никола и ее мать Энн из Фалмут в Корнуолле, Англия, спасают старых инкубаторных кур. В их хозяйстве уже содержится около 60 кур.
Но птицы, прожившие всю свою жизнь в клетках на птицефабриках, не могут приспособиться к нормальным климатическим условиям и постоянно мерзнут. Поэтому англичанки решили согреть птиц с помощью вязаных жилетов. Вашему вниманию несколько фактов об их бизнесе.

1. Они вяжут жилеты для кур последние шесть месяцев.
2. Делают это только для бывших инкубаторных кур в плохом состоянии, чтобы они могли согреться в холодную погоду.
3. Им важно, чтобы люди знали о плохих условиях, в которых живут куры и о том, что у них не остается перьев, когда они выходят на «пенсию».



(c)

@темы: YouTube, видео, зверики, ми-ми-ми

URL
Комментарии
2017-04-16 в 09:33 

Носик айсберга
Слон привык,ты же, позволь себе пробовать и пробовать. Будь уверенной в своих словах и действиях.
Какая интересная история. Спасибо))))
Я всегда думала, чтотпотом таких кур отправляют на мясо...

2017-04-16 в 09:33 

Носик айсберга
Слон привык,ты же, позволь себе пробовать и пробовать. Будь уверенной в своих словах и действиях.
Какая интересная история. Спасибо))))
Я всегда думала, чтотпотом таких кур отправляют на мясо...

2017-04-16 в 10:07 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
И это в цивилизованной Британии! (
Бедные куры

2017-04-16 в 11:40 

Niv-Mizzet
Жизнь - игра.
Носик айсберга, вообще яичные промышленные курицы негодны для мясной промышленности. У нас их перерабатывают в комбикорм, насколько мне известно.

2017-04-16 в 13:33 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
несушку нельзя есть, она твёрдая очень. наверно их даже на собачий корм не берут

2017-04-16 в 14:02 

_CoffeeCat_
по осколкам глобуса
Да можно несушку есть, бульон прекрасный, и больше ничего там нет, даже в ляжку не вопьёшься, одни жилы. Настоящие "инкубаторские", промышленные несушки, используются один сезон, потом продуктивность снижается и смысла держать нет, тем более перерыв в "работе" почти равен по времени выращиванию новой курицы. Так что однолетняя промышленная несушка ещё поддаётся зубам. Трёхлетнюю не рискнула бы :alles:

А вот на счёт, что именно эти куры - промышленные - большие сомнения. У тех не распространены кроссы с лохматыми ногами - не удобно. В тесной клетке курице будет сложнее пробиться к еде-воде, да и травм больше, кто куда наступил и за что дёрнул. Скорее всего это породные или помесные домашние куры. Очень уж разнокалиберные для промышленных. Да и самый распространенный признак несушки - огромный гребешок, отсутствует. А он нужен не для красоты, там какая-то сложная генетическая сцепка между размером гребня и яйценоскостью.

Порыв девушки одобряю, куре холодно. Но исполнение странное. Курам в питомниках часто делают попонки, чтобы петух не разодрал спину до крови. Но стараются делать их из гладких метериалов, чтобы не вытиралось собственное перо. Вязаная вещь имхо менее удобна. И опять же, облезлую курицу проще подкормить вкусняхой и она себе перо отростит, чем вязать жилет. Но хозяин - барин, конечно.

В-общем, что-то в этой истории не до конца рассказано :hmm:

2017-04-16 в 14:25 

Копикэт
неведомая джигурдень
Рассказано красиво конечно. Но по виду куры декоративные какие-то. И где она их взяла? Приехала на фабрику и купила одну старую курицу или в куче трупиков на переработку поискала выживших, а как же остальные? Или сама использует кур для яиц, а пенсию дохаживает и одевает в кофточки?
:nope:

2017-04-17 в 18:29 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени . * «Суд святой инквизиции.Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии» * Наш девиз: "Увеселения и казни" (с).
Им важно, чтобы люди знали о плохих условиях, в которых живут куры Да это важно ,Я тоже считаю что куры должны содержаться в нормальных условиях , но НО !!! я против идиотизма отправлять кур на пенсию !!! КАКАЯ НАХ*Й ПЕНСИЯ , КУРА ДОЛЖНА ОТПРАВЛЯТЬСЯ В СУП ИЛИ НА КОРМ КОТАМ/СОБАКАМ !!!!!! (животные уж точно не могут/не должны становиться вегетарианцами )

2017-04-17 в 20:42 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Karidan Balza, согласна. хернёй девчуля страдает

2017-04-17 в 21:04 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Комментаторыыыыы :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная