Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:49 

Падение Камиллы Пизана

Taho
just for lulz...
Венеция, 1545 год.

Как записал в своем дневнике сенатор Марино Санудо Младший, в те годы в Венеции насчитывалось 11 654 женщин легкого поведения. Одна из них, почтенная куртизанка Стелла Флорентина, как-то утром нежилась на своей широкой кровати, позолоченные ножки которой представляли собой купидончиков верхом на дельфинах. Вчера, разряженная будто герцогиня тосканская, она была хозяйкой великолепного приема, который устраивал ее покровитель, банкир Бартоломео Каппелло. Ужин удался, музыканты играли великолепно, беседа, в которой участвовали друзья Каппелло (в том числе один кардинал и брат нынешнего дожа), текла плавно. Гости сыпали остротами, наслаждаясь обществом несравненной Стеллы, чьи белые груди так мило выскакивали из низкого выреза платья, когда она заливисто хохотала над их шутками. Большая жемчужина в золотой оправе с рубинами, недавно подаренная ей возлюбленным, украшала пухлую шейку.

Безусловно, вечер удался, особенно когда Стелла взяла лютню и стала играть что-то из Винченцо Капиролы. Теперь же нагая куртизанка поднялась с шелковых простыней, оставив своего покровителя-банкира в объятиях Морфея, и отправилась в мраморную ванну, которую уже наполнила для нее мавританская служанка. Омыв свое тело от следов поцелуев и пальцев, а затем умастившись благовониями, Стелла принялась вспоминать свои планы на сегодня. Боже! Ее же ждет Тициан! Нельзя подводить друга.


Тициан. "Даная". 1545-6

читать дальше

@темы: XD, интересности, картинкоспам, омерзительное искусствоведение

URL
Комментарии
2017-04-12 в 01:23 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Алаверды.
Милая, скромная девушка с лютней. Кто такая? Читаем:
Неизвестный фламандец, работавший в 1520-1550 годах в Антверпене и скромно именуемый ныне «Мастер Женских Полуфигур». Святая Мария Магдалина с лютней (Saint Mary Magdalene with the lute) ок.1530.
Стало быть, так проводила время дорогая куртизанка, желая стать еще более дорогой :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная