10:55 

Сложнейшие свадебные торты семейства кондитеров из Индонезии

Taho
just for lulz...
Эти невероятные сказочные творения, которые достигают до 7 метров в высоту, непременно дадут пищу для разговоров гостям — конечно, если вашего бюджета хватит на их заказ.





Съедобные сказочные замки…



…и замысловато украшенные соборы — всего лишь некоторые из диковинных свадебных тортов, созданных семейной кондитерской Le Novelle Cake из Индонезии.



Но эти эпические творения не из дешевых. Цены начинаются от 5 тысяч долларов — и достигают 500 тысяч долларов.



Завидные торты, некоторые из которых оборудованы электрическими светильниками, выглядят как что-то появившееся прямо из фильмов студии Дисней.



Именно в них кондитеры черпают вдохновение для своих тортов-замков, которые предлагаются в комплекте с башенками, колоннами и балконами.



Тиффани Рияди, чьи родители Сусанти Сунарджи и Рики Рияди основали бизнес, заявила, что изготовление подобного торта обычно занимает около месяца, а на создание самого сложного из них ушло более 9 тысяч часов.



Она рассказывает: «Нам приходится транспортировать торты по частям. Обычно нам требуется два грузовых автомобиля для перевозки структурного торта».



А уже на месте персонал исправляет ущерб, нанесенный во время транспортировки, собирает торт и сахарные цветы в одно целое и делает последние штрихи».



«Самый большой из наших тортов потребовал пять грузовых автомобилей и 8 человеко-часов для сборки».



Торты-замки сделаны из пенополистирола, который покрыт помадной глазурью и украшен цветами из сахарной пасты, что делает их снаружи полностью съедобными.
Конечно, кондитеры могут сделать и 100%-но съедобный торт-замок, но пока они не смогли получить заказ ни на одно подобное изделие из-за количества пирогов, которые придется съесть, и изрядную цену, в которую выльется такое удовольствие.





























(с)

@темы: красивости, картинкоспам, еда

URL
Комментарии
2017-04-10 в 11:30 

Мыш (кродеться)
Пиу-пиу мышь! Натуральный имитаций! Естество повадка! Вкусна щекотка горла мех! Вечный батарейк! Порадуй своя скотина! (с)
Какой ужас! :uzhos: Меня сейчас такие противоречивые чувства обуревают - не знаю, что и сказать. С одной строны - конечно, красиво. Но столько выпендрёжа - зачем? Он же практически несъедобный. За месяц не портится, не?
Интересно ещё - зачем резать кусочек сверху - поближе нельзя? Допустим, отпилили они там вверху кусок - как его достать?

2017-04-10 в 11:52 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Но столько выпендрёжа - зачем?
так можно сказать и о всей свадебной процессии:smirk:

2017-04-10 в 11:52 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Семейство Валастро нервно курит в сторонке:-D

2017-04-10 в 12:00 

Мыш (кродеться)
Пиу-пиу мышь! Натуральный имитаций! Естество повадка! Вкусна щекотка горла мех! Вечный батарейк! Порадуй своя скотина! (с)
так можно сказать и о всей свадебной процессии

Иногда да. Но здесь именно что уже перебор.

2017-04-10 в 12:03 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
За месяц не портится, не?
Нет. Вся эта ажурная хрень, это по сути сахарная карамель и застывшая мастика. Она может годами храниться, и ей ничего не будет. Эти торты делаются для красоты же, а не ради пожрать. Фигурки, каретки, башенки и прочие красивости потом можно гостям подарить на память, разостлать в подарок тем, кто не смог придти на торжество, жениха с невестой обычно забирают молодожены и т.д. Там сьедобное только основание или промежуточные части, вот они готовятся накануне торжества. Как правило это обыкновенный бисквитный торт, редко когда выдающихся вкусовых качеств.
Интересно ещё - зачем резать кусочек сверху - поближе нельзя? Допустим, отпилили они там вверху кусок - как его достать?

Его не надо доставать, это чисто ритуальное действие: жених и невеста ВМЕСТЕ надрезают торт сверху донизу. Просто свадебная традиция. В этот момент их снимают, родители рыдают, гости орут от восторга. Потом приходит специальный человек и уже нормально нарезает нижнюю часть и раздает гостям.
Собственно, свадебный торт это Символ, как букет невесты или подвенечное платье. Можно и без него, но с ним торжественней, волшебней и красившее. Ну или богаче, тут кому что.

так можно сказать и о всей свадебной процессии
+1

2017-04-10 в 23:20 

.Светлая
желаю Тебе счастья
Как можно с такими улыбками заносить нож над таким тортом???

2017-04-11 в 08:41 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная