09:05 

Вкусные христиане

Taho
just for lulz...
Про то, как верующих христиан ели, кусали, сжирали, разрывали на куски и разматывали их кишочки по песку арены. В картинах, само собой разумеется, классиков мировой живописи 15-19 века -- Мантеньи, Артемизии Джентилески, Делакруа, Жерома, Семирадского и других художников.




Бросать людей на растерзание диким животным на цирковой арене -- старинная древнеримская забава, сравнимая по популярности с такими занятиями, как  громко орать через всю улицу, убивать цезарей и устраивать оргии.

Обычай этот возник в Риме во втором веке до нашей эры. Римляне заимствовали его у побежденных народов -- карфагенцев и македонцев. В ожидании, пока появятся христиане и этот вид казни можно будет использовать по прямому назначению, римляне довольствовались более скучным суррогатом -- бросали на растерзание диким зверям собственных дезертиров и предателей.

Следует отметить, что на моральный дух древнеримской армии это, действительно, оказывало чрезвычайно бодрящее воздействие: дезертиров становилось меньше.

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение

URL
Комментарии
2017-05-11 в 09:30 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Чудесное, я так поржал ))) Очень напоминает манеру рассказа одной подруги, она тоже такое трололо ))
Оказывается, я много картин не видел. Все эти пожирания человечинки как-то прошли мимо меня. Но, думаю, что это хорошо, а то раньше бы травмировался.

2017-05-11 в 15:02 

weis07
напрашивается вывод, что христианство вредно для здоровья ))

2017-05-11 в 15:03 

weis07
напрашивается вывод, что христианство вредно для здоровья ))
и сомнительно полезно для качества жизни, если вы не патриарх...

2017-05-11 в 15:42 

~Kick~
исполинский козодой как состояние души
Надеюсь автора статейки тоже кто-нибудь сожрет. Ну или просто бородячие собаки литсо отгрызут, вот поржём)))) прикольно же))

2017-05-11 в 16:49 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
~Kick~, проблемы с чувством юмора? Это же стёб! Здесь регулярно такие статьи появляются. Ну не нравится вам такой стиль - не читайте. :nope:

2017-05-11 в 17:29 

~Kick~
исполинский козодой как состояние души
HouseManka, нет, нет, никаких проблем! веселюсь от души!:gigi::lol: а если представлять как у автора статьи кишки выгрызают, то еще смешнее становится)) этож стеб!)) Отчего мне должно быть смешно над мучениями одних людей и несмешно от предполагаемых мучений других? Нет уж, все люди одинково из мяса, одинаково мне незнакомы и мне одинаково смешно:crzbayan: отличная статья! В принципе, я могу и вашу кончину представить и поржать))) вы же тоже незнакомый мне человек так-то)) Вот например вам собака нос отъест! И кровища-кровища!:lol::lol::lol: И врачи бегут вам на помощь, бегут, подскальзываются на вашей кровище, падают смешно! А-ха-ха!:lol::lol::lol: до слез, честно!:lol:

2017-05-11 в 17:30 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Я сегодня, пока готовил, вспоминал этот пост :-D Вот бы детей так в школе учили, они бы и запоминали явно быстрее, чем унылое бубубу историков )))

2017-05-11 в 17:35 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Вот например вам собака нос отъест!
А почему сразу собака? Собаки хорошие. Вот если какая-то дикая помоишная кошка набросится на чьего-то сына и отгрызет ему яйки - тоже смешно, я думаю :lol: чем не эквивалент римским тиграм и невинным мученникам? И родители ребенка посмеются, да, ~Kick~?

HouseManka, простите, что влез, уж очень смешная тема :-D

2017-05-11 в 17:36 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
~Kick~, да, давайте перейдём на личности, и я пожелаю смерти вашим родственникам, детям и домашним животным - будет ещё смешнее, ага.

Ну, в общем, как я и предполагала - тяжёлый клинический случай. Можете не отвечать - мне с вами больше не о чем дискутировать. :facepalm3:

2017-05-11 в 17:37 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
risowator, вам - можно. :rotate:

2017-05-11 в 17:42 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
HouseManka, мимими )))
И тут вспоминается Гарри Поттер, когда они с Роном для уроков предсказания, чтобы уважить Трелони, придумывали себе страшные смерти :-D Давайте и мы друг другу нажелаем всякого веселого! Например, из зоопарка сбежал страус, побежал в метро и начал ставить всем подножки, а люди спотыкались и падали, падали с эскалатора и ломали себе руки-ноги, а другие снимали это на телефоны, выкладывали в сеть и все ржали ))) Хлеба и зрелищ! И заодно уроки анатомии можно выучить )

2017-05-11 в 17:55 

~Kick~
исполинский козодой как состояние души
risowator, И родители ребенка посмеются, да,
конечно посмеются)) отчегоне посмеяться. И тут неважно уже кошка или собака, главное веселье же!:vict:
HouseManka
да, давайте перейдём на личности, и я пожелаю смерти вашим родственникам, детям и домашним животным - будет ещё смешнее, ага.
да какая вы для меня личность? Вы для меня абсолютно незнакомый человек, точно такой же как и все эти смешные сожранные люди. (ведь они не были личностями, известно совершенно точно! Только мы тут личности, остальные - еда) Отчего мне не поржать над вашими предполагаемыми увечьями и смертью? Этож стеб, ёмаё:gigi:
Можете не отвечать - мне с вами больше не о чем дискутировать.
Отчего вам не смешно? У вас нет чувства юмора чтоле? Что вы такое унылое? Только я развеселилась на ваш счет, а вы сливаетесь. Неужели стрёмно на себя примерить все эти смешные штуки из статьи? Несмешно понять что там были люди такие же как вы? А? Неприятно разве представить на месте этих смешных погрызенных людишек себя, своих родителей, ребенка своего? Не всерьез конечно, заради стеба! Куда убежала? Давайте дальше смеяться!:lol::lol:

2017-05-11 в 18:01 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
И тут неважно уже кошка или собака, главное веселье же!
~Kick~, есть еще опасные городские птички. У нас на мусорках сидят вороны, размером с кошку. Ммм, кишочки, представляю, как они их радостно поклевывают )))

2017-05-11 в 18:07 

~Kick~
исполинский козодой как состояние души
risowator, и зараза с них сыплется вместе с перхотью прямо в расклеванные раны:lol::lol::lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная