17:38 

Завтрак нищеброда на столе у миллионера

Taho
just for lulz...
Очень дорогой Fake




Еще 100 лет тому назад говорили, что фальсификация — это врожденная болезнь искусства: "Искусство подвержено своего рода внутренней, органической болезни, которая от времени до времени обнаруживается в виде какого-либо нарыва, и тогда о ней начинает говорить весь свет. Недуг этот - "фальсификация".

Вот так и с этой работой.

Музей Фаберже в немецком Баден-Бадене в 2011 году выступил с сенсацией: в экспозиции появился новый необычный экспонат - камнерезно-ювелирный натюрморт в стиле русского авангарда начала ХХ века. В сообщении музея указывается, что это абсолютно нетрадиционная работа Карла Фаберже.


Натюрморт "Пролетарский завтрак". Музей Фаберже рассматривает эту композицию в качестве одного из лучших изделий Карла Фаберже.
Трудно поверить, но музей авторитетно утверждает это... Однако всеинформированный интернет порождает сомнения.
Ещё почти за четыре года до сообщения Музея Фаберже о приобретении натюрморта в альманахе Сизиф, №1 за 2008 г. появилась заметка, посвященная памяти петербургского ювелира Ю.Н. Топтунова. Заметка написана известным петербургским резчиком по камню Александром Левенталем.

читать дальше

@темы: интересности, искусство

URL
Комментарии
2017-05-21 в 20:01 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
А это не тот ли автор, который писал о других мистификациях? Так же бессмысленно и беспощадно ))

2017-05-21 в 20:03 

Taho
just for lulz...
risowator, неа, их двое)

URL
2017-05-21 в 20:09 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Аа! Они плодятся! )))

Насчет Манифеста. Меня всегда удивляет, как и нахуязачем люди делают такие странные вещи. Сделано-то офигенно, и материал дорогой, но в какую форму он облачен. Я так же с артами не могу понять, зачем, например, рисовать чью-то ногу? А ведь заморачиваются. Или реалистичную пачку сигарет. Нахрена? Я знаю, что кому-то может хотеться такое рисовать. Но не понимаю.

2017-05-21 в 20:11 

Taho
just for lulz...
risowator, а как же поиск красоты в обыденном? :)

URL
2017-05-21 в 20:14 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Ты прям меня подвесила )) Хм... да, это может быть ответом, но... Это как сейчас снимать кино в духе советских фильмов, где по десять минут в кадре березки. Наслаждайся красотой, чо )) Зритель такого не вкурит. И получается, чтобы настроиться на восприятие красоты пачки сигарет, я даже не знаю, что надо покурить )

2017-05-21 в 20:22 

Taho
just for lulz...
risowator, :-D но ведь Тарковского считают великим. а его фильмы это есть непрерывное созерциное покачивающихся веток.
как говорил кто-то из великих, искусство не должно быть красивым, искусство должно вызывать эмоции, а серебряная муха на янтарной яишенке лично у меня эмоции вызывает. насчет пачки сигарет - сомневаюсь)

URL
2017-05-22 в 10:01 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
как говорил кто-то из великих
Вот стану великим и скажу, что искусство должно быть красивым, а не только вызывать эмоции. А то получается, что оно все чаще вызывает не положительные эмоции. Совсем как жизнь для многих людей. Зачем тогда оно? Оно должно радовать.
Вот. Я всё сказал.
Остается стать великим )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная