Taho
just for lulz...


Коллекция состоит из почти 4 000 картин, фотографий и скетчей исторического Рима с 16 по 20 век. Коллекция была собрана знаменитым римским археологом Родолфо Ланциани (Rodolfo Lanciani), который хотел документировать всю историю римской археологии вплоть до 19 века.
Цифровой архив был подготовлен при помощи исследователей из Стэндфордского университета и уже выложен онлайн.




Родольфо Амадео ЛАНЧИАНИ
итальянский инженер, археолог, известный исследованиями топографии и памятников Рима.
Учился на инженера в Папском университете в Риме. После окончания учебы принял участие в раскопках гавани Траяна в Остии, описание раскопок были опубликованы в издании «Monumenti ed Annali» Института археологических сообщений.



С тех пор увлекся археологическими исследованиями античных сооружений. В 1872 г. стал секретарем «Commissione Archaeologica Communale» – муниципальной археологической комиссии в Риме, в 1879 г. профессором по римской топографии в университете Рима. Позднее стал почетным профессором университетов Вюрцбург, Оксфорд, Глазго, Гарвард, Абердин.



Занимался археологическими раскопками в Риме, а также собирал заметки, зарисовки, выдержки из источников эпохи Возрождения. Также предотвратил строительство общественного парка на территории терм Каракаллы в Риме.













@темы: искусство, полезности, ссылки