06:41 

Так раскрашивать машины нельзя

Taho
just for lulz...
6720 (1).jpg


Все эти образцы дикого, безумного и пышного тюнинга стали выставочными экспонатами. И теперь они демонстрируются на Выставке High Art of Riding Low в Музее автомобильной промышленности Петерсона в Лос-Анджелесе. Музей рассматривает автомобиль как культурную икону. Там собраны картины, фотография и машины с самым сильным образным выражением.
Вот несколько работ, они яркие примеры своеобразной народной культуры росписи автомобилей. Первые разрисованные машины появились в середине 20-х гг. прошлого века, когда коммерсанты догадались размещать на автомобилях рекламные плакаты. Правда, в этих "раскрасках" было мало от искусства и много от балагана - бродячие актеры и циркачи расписывали свои фургоны еще в Средние века, задолго до появления автомобиля.

Следующий всплеск автоживописи совпал с появлением нитрокрасок в аэрозольной упаковке, расцветом поп-арта и кульминацией движения хиппи.
В "бунтарские" 70-е по всем дорогам колесили расписанные лозунгами и "пацификами" дешевые вольксвагены самых разных модификаций. Параллельно этому движению в США появляются первые хотроды с нарисованными языками пламени, а дальнобойщики начинают украшать кабины изображениями лосей, бизонов и полуобнаженных девушек.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

URL
Комментарии
2017-08-03 в 14:52 

bushca1993
Taho, Как там говорил Иствуд в "Новичке"? "Знаешь, кто настоящий преступник? Это - сукин сын, который так покрасил этот автомобиль. Да, вот он - настоящий преступник!"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная