Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:48 

Разоблачаем: как нагоняют жуть в кино?

Taho
just for lulz...
Скорее всего, вы сталкивались с этим сотни раз и никогда не задумывались, откуда берется эти потусторонний, леденящий душу эффект... Вы точно вспомните, что чувствовали, когда смотрели "Матрицу" (1999), они встречались вам в "Чужих" (1986), но что это и как происходи на самом деле? Ответ, скорее всего, станет для вас сюрпризом...

На самом деле, этот инструмент называется вотерфон (waterphone) и он часто используется для создания жутких звуков в фильмах.

Вотерфон — странного вида музыкальный инструмент. Состоит из чаши-резонатора из нержавейки и бронзовых стержней различной длины, размещенных по её краю. Внутрь чаши наливается вода. Звуки извлекаются смычком, постукиванием прутьев, резиновым молоточком.

Звучание инструмента может меняться с движением воды внутри. Его конструкция позволяет создавать монолитный многотональный низкий звук. Вотерфон имеет торжественное, «неземное» звучание. Отдалённо напоминает песни китов.

Изобретен и запатентован Ричардом Уотерсом в 1968 году. Вотерфон используется в произведениях некоторых композиторов и в многочисленных саундтреках.


Вскоре после того, как я изобрел waterphone, Джим Ноллмен, барабанщик, работающий на Гринпис, взял басовый ватерфон на Гавайи. И играл посреди моря. Через некоторое время его окружили киты и не уплывали до тех пор, пока музыка не прекратилась плюс ещё с полчасика.



(c)

@темы: кино, видео, YouTube

URL
Комментарии
2017-09-02 в 18:13 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Я не знала! Интересно! )

2017-09-02 в 22:40 

Bi-lance
Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
Taho, Можно еще инфро звуком побаловаться... вроде запрещали, но с какими-то вариациями

2017-09-04 в 07:19 

Remie
Один шанс из миллиона выпадает девять раз из десяти. (с)
Интересный инструмент

А вот
Вскоре после того, как я изобрел waterphone, Джим Ноллмен, барабанщик, работающий на Гринпис, взял басовый ватерфон на Гавайи. И играл посреди моря. Через некоторое время его окружили киты и не уплывали до тех пор, пока музыка не прекратилась плюс ещё с полчасика. приплыли узнать, кто зовет на помощь и ждали, чтобы удостовериться, что помощь не нужна?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная