Taho
just for lulz...
111.jpg


Нильсон – известный художник. Его стрит-арт часто парадоксальный, в основу своих композиций он берет знаковые фигуры поп-культуры, и довольно неожиданно их использует. На этот раз он добрался до классики и переосмыслил Караваджо.

В конце августа он показал пять новых росписей в «серии искусств Караваджо-стрит», основанной на самых известных произведениях мастера итальянского барокко Караваджо.
«Я большой поклонник картин Караваджо, а также очень увлечен его жизнью и судьбой. Он был глубоко религиозным и его нанимали Папа и кардиналы. Но в то же время он был также создателем проблем: игрок и выпивоха, ставший убийцей. Эта двойственность жизни великого Мастера очень вдохновляет меня».

«Концептуально я противопоставляю сладкую невинность нашим темным сторонам. Я делаю это, чтобы взять сильные символы и персонажи из истории и популярной культуры, а затем дать им новое значение. Я смотрю на мои картины как комментарии к тому, что происходит в реальном мире прямо сейчас.
Пять уличных художественных сооружений расположены в западных пригородах Стокгольма, в том числе в Мадленваген 6 в Сундбюберге, Канале Лиллсё, Альвикс-Странде и Скогангсвагена в Спанге».

читать дальше

@темы: стрит-арт, картинкоспам