Taho
just for lulz...


В 2009 году группа бродячих артистов из Нью-Йорка, вдохновленная идеями американской художницы Swoon, создала потрясающую воображение флотилию из трех кораблей. Они состояли из всевозможной рухляди, старой мебели и кусков железа. И на это плавучем чуде артисты отправились в путешествие по Словении и Венеции. Корабли были символично названы Плавучими городами Серениссимы (Серениссима — Светлейшая).




Идея, на самом деле не нова, еще в Средние века артисты проделывали подобные путешествия, останавливались в городах и устраивала празднества и представления. Таким образом артисты неплохо зарабатывали. Хотя для современных жителей плавучего города цель состоит вовсе не в том, чтобы заработать, они тем не менее признательны, когда их инициативу поддерживают обычные горожане.



За плечами этой небольшой группы ребят было два подобных путешествия: по водам Гудзона (проект «Плавучие городаСвичбэк»;) и Миссисипи (проект «Мисс Роквэй Армада»;). И каждый раз молодых людей и их плавучие арт-объекты принимают в восторгом и радостью.























via
via

@темы: картинкоспам, искусство, интересности