09:03 

«Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов

Taho
just for lulz...


Эта книга 16-го века превратилась в секретное хранилище ядовитых и лекарственных растений.
Она была выставлена на аукцион в 2008 году, вызывала вопросы в сети с тех пор люди и пытаются найти на них ответ: это компьютерный образ? Или современная подделка? Кто создал этот фейк? По данным немецкого аукционного дома Hermann Historica - и частного коллекционера, который приобрел его за € 5200 (около 7000 долларов), она не фейк.




Официальное описание в каталоге аукциона, выглядит так:
«Полая книга, используемая в качестве секретного ядовитого кабинета. Историзм, стиль 17-го века. С оригинальной, тонко вырезанной пергаментной крышкой. С приклеенным к внутренней стороне обложки старым изображением стоячего скелета с датой «1682».

Страницы книги были склеены вместе, сформировав большой блок. Затем середину выдолбили, и в нее были установлены 11 крошечных ящиков, а также небольшая стеклянная банка. В каждом ящике была серебряная ручка и рукописная метка смертоносного содержимого.

В то время наборы для путешествий были нередки, так как аптекари готовили лекарство долго, и еще аптекаря найти надо было.

Так что же было в потенциально смертельном кабинете?  В ящике с серебряным затвором содержалось все, от опийного мака и валерианы до завода Castor Oil и Bella Donna. Все они имеют множество применений - как в медицине, так и в качестве яда.

Например, Белла Донна была известна как яд, убившая несколько императорских жен во время Римской империи, но также использовалась, чтобы снимать морскую болезнь и как расслабляющая мышцы. Опиумный мак, который больше всего известен как основа для многочисленных наркотиков, также использовался в медицине для лечения астмы и расстройства желудка.

Так что возможно, это дорожная аптечка, но также и вероятно, что действительно хранилище ядов, используемых по прямому назначению – убить неугодного.







(c)

@темы: интересности, картинкоспам

URL
Комментарии
2017-09-30 в 10:37 

Bi-lance
Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
Taho, Красота книжка.
И да, думаю походная аптечка

2017-09-30 в 12:32 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Какая полезная в хозяйстве вещь! :alles:

2017-09-30 в 17:42 

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
Ох, только не кабинет всё-таки, а шкафчик или комод. Слово "cabinet" - ложный друг переводчика, ага. А то я по заголовку реально подумала, что сейчас будет рассказ про какого-нибудь мастера изготовления ядов и его секретную лабораторию)))

2017-09-30 в 18:47 

Hamajun
aka Айша
Кабинет - это не только комната, но и маленький шкафчик с выдвижными ящиками. Так что - корректно. Тем более - по эпохе корректно.

2017-09-30 в 18:49 

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
Hamajun, так я как раз и говорила, что это отнюдь не комната, а шкафчик. Поэтому и неверен заголовок.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная