11:42 

Земля глазами OSIRIS-REx

Taho
just for lulz...
Этот снимок нашей планеты был сделан 22 сентября межпланетным аппаратом OSIRIS-REx. В тот день он выполнил гравитационный маневр, пройдя на расстоянии 17 тысят км от земной поверхности. Гравитация Земли ускорила аппарат, разогнав его до скорости, необходимой для достижения астероида Бенну.




Представленное изображение было сделано камерой MapCam с расстояния 170 тысяч км. Она  предназначена для картографирования поверхности астероида и имеет угол обзора в 4°. В то же время, с дистанции в 170 тысяч км угловой размер Земли составляет примерно 4.2°. Поэтому на фото она немного обрезана. Черные полосы в верхней части кадра объясняются особенностями съемки. Бенну, как и большинство астероидов, обладает весьма низким альбедо и требует съемки с большой выдержкой. По сравнению с ним наша планета является весьма ярким объектом, поэтому OSIRIS-REx снимал ее с короткой выдержкой в 0.003 секунды.



А на этом фото OSIRIS-REx можно увидеть Землю и Луну в одном кадре. Снимок был сделан навигационной камерой аппарата 25 сентября. В момент съемки, Земля находилась на расстоянии 1.297 миллиона км, а Луна на расстоянии 1.185 миллиона км от OSIRIS-REx. Тела разделяла дистанция в 401 тысячу км.

(с)

@темы: фотка, космос

URL
Комментарии
2017-09-30 в 15:28 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
эти масштабы поражают

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная