10:41 

Константин Васильев vs Борис Вальехо

Taho
just for lulz...
Уважаемый читатель спрашивает:
-- "Хороший" ли художник наш певец березок и богатырей Константин Васильев? Каково его место в истории русского искусства ХХ века? Правда ли, что в нем очень сильна эстетика Третьего Рейха?


Пожалуй, настала пора попытаться ответить на этот вопрос, а также показать, какая именно эстетика (тоже заграничная) в нем крайне ощутима.

3.jpg

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

URL
Комментарии
2017-10-12 в 12:13 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
За Константина Васильева ничего не скажу, но прям взностальгировала, увидев рисунки Бориса Вальехо, который оказался моим когда-то нежно любимым Борисом Валеджо. Он сам бодибилдер, так что культ тела понятен, мне его тётки без бронелифчиков нравятся, особенно в сочетании с чудовищами. Да и Премия «Хьюго» в номинации «Лучший профессиональный художник» — это вам ни кот начихал)

2017-10-12 в 12:41 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
от да)
грамотно разложили по полочкам

2017-10-12 в 13:44 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
За Константина Васильева ничего не скажу, но прям взностальгировала, увидев рисунки Бориса Вальехо, который оказался моим когда-то нежно любимым Борисом Валеджо.
Вот да. У меня до сих пор стоят бумажные книги с обложками в его исполнении. Которые ничего не имеют общего с текстом внутри, но радуют глаз) Пафос не пафос, но стиль у него абсолютно узнаваемый, и всё такое, ну, красивое. Женщины его просто обалденные.

2017-10-13 в 13:03 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
Мне еще нравятся картины жены Вальехо - Джулии Белл. Стиль у них похожий, но у нее очень хорошо переданы металлические поверхности. Особенно всякие фантастические существа. А насчет Васильева - когда-то в молодости он мне нравился. В 93-м попала в Красноярске на его выставку и сильно впечатлилась. Сейчас смотрю и вижу все вышесказанное. Наверное, повзрослела)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная