23:14 

Маяк де Кереон (Le Phare de Kereon). А что там внутри?

Taho
just for lulz...


Маяк де Кереон (Le Phare de Kereon) по праву заслужил свое название «Морской дворец». С особой величавостью эта гранитная крепость стоит в открытом море между островами Уэссан и Молэн . Де Кереон являлся последним обитаемым маяком, двери которого закрылись только в 2004 г. Сейчас маяк полностью автоматизирован.

Интересно вам как он выглядит внутри?


2


У юго-восточного побережья острова Уэссан в открытом море на скале Мен Тензель (в переводе с бретонского – «злобный камень»;) расположен маяк Кереон. Его строительство началось в 1907 году и продвигалось с трудом из-за сильных течений. В 1910 году проект был изменен, а конструкция увеличена благодаря пожертвованию внука французского морского офицера по фамилии Кереон. 25 октября 1916 года маяк был введен в эксплуатацию, став последним маяком-памятником, построенным во Франции.





Место, где располагается маяк, очень опасное, местные воды отличаются обилием сильных течений.






Этот маяк является самым молодым в числе действующих маяков Франции, он отличается невероятно красивым внутренним оформлением. За входной дверью посетителей встречает просторный зал с дубовым паркетом, а винтовая лестница маяка украшена искусной мозаикой. Стены маяка тоже обшиты деревянными панелями, которые выполнены из венгерского дуба.






В маяке оборудовано пять комнат, среди которых есть и шикарный рабочий кабинет. Несмотря на то, что маяк электрифицировали еще в 1972 году, после этого на протяжении нескольких десятилетий в маяке все равно постоянно находился смотритель. Сегодня многие путешественники мечтают своими глазами увидеть убранство одного из самых шикарных французских маяков.





Экскурсии для туристов организуют только в теплое время года и только при благоприятных погодных условиях








3


Хранители маяков проходят весь путь, начиная от «ада» (маяки в открытом море), через «чистилище» (острова) и до «рая» (континента) в одиночестве, причем не только метафизическом. В XX веке хранителями часто становились ветераны Первой мировой войны; как ни странно, и после Второй мировой эта профессия считалась «привилегированной» для инвалидов войны. Современный уровень техники делает ненужным присутствие человека в здании маяка.

4



В 1972 году маяк был электрифицирован благодаря двум ветряным мельницам. Последний хранитель покинул его 29 января 2004 года, прервав вереницу своих коллег, следовавших для несения своей службы один за другим в любое время года и в любых погодных условиях.

5




Шторм тут конечно не всегда:




6


7


8


9



10


11


12

00051


13

00055




14


15


16


17


18


19


20

Kereon: The Last Inhabited Lighthouse






21


22


23


24



25







(c)

@темы: архитектура, картинкоспам

URL
Комментарии
2017-11-11 в 08:25 

longflight
Хорошо, что все хорошо, сын мой.
Какое чудесное место и какая офигенная работа. Шторма, понятно, но волшебно)
Спасибо:red:

2017-11-13 в 15:27 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
longflight, ахах, а я хотел тебе этот пост отнести )))) Зашел в комменты, чтобы скопировать адрес, а ты уже тут )))

2017-11-13 в 18:20 

Athlon
Маяк - это дом. А дом без человека не живет долго. Без его тепла, присутствия.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная