14:26 

От Венеры палеолита до Кардашьян. Как менялась мода на грудь

Taho
just for lulz...


Мода меняется. Это такая непреложная истина, что не стоит даже говорить. Стили одежд, типы лиц и фигур – все меняется на протяжение веков - в зависимости от строя, идеологии и потребностей общества. И художники, воспеватели ценностей и красоты точно отражают тенденции.

Ученые говорят, что на заре цивилизации был матриархат. И символом женщины, матери была грудь. И еще с тех времен, наверно, форма и размер груди стали одним из мерил женской привлекательности и источником вдохновения для скульпторов и художников.

читать дальше

@темы: искусство, интересности, картинкоспам

URL
Комментарии
2017-11-12 в 15:10 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Вот этот жжшный юзер вообще славен постами "как прослыть знатоком, нихуя не разбираясь в предмете". Каждый раз охреневаю.

2017-11-12 в 15:11 

ivanna343
Автор когда-нибудь видел бальное платье викторианской эпохи? Действительно, закрытая грудь! Наглухо.

Другое дело, что женская нагота, включая грудь, подгонялась под текущую моду - у Курбэ обнаженные рисуются как бы с турнюром. Но это совсем другой исследователь, труды которого, видимо, не попадались.

2017-11-12 в 16:12 

Анаптикс
Только хотела зайти побухтеть на штамп "мрачное средневековье" и "красавец сжигали на кострах", это при том, что на самом деле наибольший разгул инквизиции и распространение процессов над ведьмами приходится как раз таки на 15-17 в., то есть, на наше прекрасное Возрождение - а тут уже автора на других грехах поймали :lol:

2017-11-12 в 17:15 

bel Enlil
I'll follow you, Apollo.
Ахаха, ХРИСТИАНСКОЕ раннее Средневековье! При том, что IV-VII века — разгул варваров в Европе. И они были не слишком-то настроены на худеньких, безгрудых дам с "вечно беременным" животом, это мода готики.
Про пропущенные эпохи рококо и неоклассики молчу.
Это еще в копилочку грехов.

2017-11-12 в 23:58 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
а тут уже автора на других грехах поймали
Да его ловить можно бесконечно.
"В семидесятых годах вошли в моду девушки — «твигги». Это был псевдоним одной из популярных моделей, грудь которой была первого размера. И этот стандарт держался довольно долго по меркам современной моды, вплоть до конца девяностых годов. Женщины худели, худели и снова худели, чтобы добиться модельной внешности".
При том, что Лесли Хорнби, известная как Твигги, ненадолго взбудоражив гламурную общественность в конце 60-х, закончила карьеру модели в 1970-м, после чего мода на "бухенвальдских крепышей" благополучно прошла.
Уже с конца 70-х эталонами красоты вовсю считались грудастые телочки типа Бейсингер и последовавшие за ней в 80-е Евангелиста, Кроуфорд, Кэ́мпбелл, Шиффер, а идеальными параметрами стали знаменитые 90-60-90.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная